www.hkeasychat.com

有企業推出198元一斤的高端有機大米,你覺得大米值這個價嗎?為什麼? - 新聞有趣資訊

searchsearch      

登入     註冊
»新聞有趣資訊

有企業推出198元一斤的高端有機大米,你覺得大米值這個價嗎?為什麼?

每日頭條發表於 2019-10-29 19:42:35
有企業推出198元一斤的高端有機大米,你覺得大米值這個價嗎?為什麼?

相關內容:
上一篇:輟學生該如何管理?
下一篇:土耳其放棄我國武器,買韓國貨︰遭庫爾德民兵抵近暴打,身首異處

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:
David902發表於 2019-10-29 19:42:54
先不說值不值吧!這個價格應該沒有多少人能夠長期吃,最多就是偶爾買來吃一段時間。

另外,有機食品的要求是很高的。一般的企業很難做到,產量肯定也高不了。所以,也很難鑒定吃的是不是真的就是有機大米。

所以,這種有機大米的市場大不了,是做不了多久的。(除非是用普通米冒充,一邊賣低價,一邊賣高價,這樣就可以一直維持。)

我在老家也搞了一個類似的帶著點扶貧味道的項目,大概種植了五百畝的水稻。一開始我是讓人嘗試“有機食品”的,後來發現搞不了,就只能盡量少農藥而已。農藥還是要用一些,只要願意付出更高的成本,化肥這些倒是可以不用。不過這樣成本更高,產量降低。

雖然話說的不好听,但是確實是事實,現在的情況是大部分人吃不了有機食品。

David902發表於 2019-10-29 19:43:04
關于大米這個問題呀,198大米肯定是不值得了,首先听這個名字就知道藏了太多的貓膩,198的大米?什麼大米可以賣到198,難道吃了會成仙。對于我們普通老百姓來說,大米在四到六元左右的大米就是非常好吃的了,像東北大米,像這種大米吃起來的口感比較細膩柔軟,巧的是,剛好前兩個月朋友送了我兩袋東北大米。這是我第一次接觸到東北大米,這個大米看上去比較白,然後也比較顆粒比較飽滿。粗一看確實比較誘人。把大米來泡水清洗的時候發現這個請你水比較乳白,像牛奶一樣,又有那種感覺,確實是一種與眾不同。煮好以後的米飯,相對我以前吃的大米更加松軟可口。香味特別的好。忙起來的時候比較有韌性,柔軟。這種大米也就只是五塊多1斤。你說198的大米,我真不敢想象他能有多好吃,竟然高出這麼多的價格,一看就覺得虛的非常多。反正我是不會去買的,198的啦,我寧願去買198斤五塊的大米,也不會掏198塊錢去買1斤這個大米。當然,如果吃了這個大米可以成仙這個可以考慮。

頭條森林發表於 2019-10-29 19:43:20
當然不值這個價。198元一斤的大米,吃了後是不是能返老還童?還是能美若天仙?或者永遠沒有疾病,長命百歲?
大米的作用是什麼?是填飽肚子。袁隆平先生為什麼要研發雜交水稻,就是要解決這個世界上的人的溫飽問題。
而198元一斤的大米打上“高端”二字,那就不是我們普通人可以吃到的了,有錢的人自有他們的消費方式,土豪的世界我們也不懂。
這樣的大米,對于我們拼搏在為生活還在打拼的人沒有任何關系!它愛賣多少錢就賣多少錢!
頭條資訊發表於 2019-10-29 19:43:33
窮人談這個問題是沒有意義的,這個198元一斤的大米也不是給窮人吃的,所以,這個問題也沒啥意義。
有時候,我們窮人不要總是操心富人的生活,這是兩個世界,根本不能同日而語,對于我們,其實很簡單,就一句話,我吃不起,那麼,誰有錢誰吃,不管我什麼閑事。
這個世界有錢人有很多,他們的消費也不是我們能想象的,所以根本就不用去想,他們吃198元一斤的大米,他們開幾千萬幾百萬的車,他們用幾十萬幾萬的包,人家有錢人家願意。窮人無法想象他們的生活方式。
其實我們有我們的生活方式,有句話叫咬得菜根,百事可做,其實,在這兩個世界里,各有各的活法,窮人不一定不快樂,富人不一定一定快樂,幸福盡管離開財富不行,但是有財富還真不一定就是幸福的。這也是一種辯證關系。
嫉妒是人性,不因嫉妒而失態乃至報復則是修養,我們無法壓抑人性,但可以做到有教養。
頭條資訊發表於 2019-10-29 19:43:44
所謂的有機大米是全程不打一滴農藥,而且上市之前必須做檢驗,沒有任何農藥殘留物,合格以後在可以使用標簽!價格嘛當然高,但是198一斤我覺得有點過分了,不是一般人消費的起的,忽悠有錢人的,或者送禮用的!!其實很多糧食加工廠,加工出來的糧食把特別好的米給揀出來,然後正常五斤一包真空包裝,高價賣出也就20不到一斤,某商城多的是,你可以去看看!!我家種地50畝,其中幾畝地自己家吃的米,而且糧食剛收下來的時候不吃的,要放好長時間,因為都有農藥殘留嘛!真正有機蔬菜我家有,後面一園子各種蔬菜,都是不打藥的,可以說比你市場買的好吃多了,要吃的來,記得點贊!
David902發表於 2019-10-29 19:44:03
我的回答是︰
第一︰有的企業推出一萬元一瓶的白酒,你認為值嗎!
第二︰有商家推出十萬元一個的手提包,你認為值嗎!
第三︰有中國公民花費三萬多元,到萬里之遙的美國去看櫻花!回來後還大肆炫耀!你認為有意思嗎?
第四︰有中國公民花費上萬元去日本買回浙江生產的馬桶!你認為有意思嗎!
第五︰有那麼一些家長,願意每年支付五萬元把孩子送私立學校去讀小學!結果沒讀畢業,又回到公立學校!你說這是為什麼?
第六︰我去三甲醫院治腳癬,醫生讓我先花費四十多元去化驗,再給我開五個療程的藥,一個療程二百七十多元!結果,我自己去藥店買了六元一盒的癬淨就治好了!
結論︰人超八百形形色色!這就是中國人的劣根性!
劣根性逼迫商家采用高價策略騙錢,價格低了一是供不應求,二是有失消費者的身份!三是讓別人看不起,不信任!
頭條森林發表於 2019-10-29 19:44:16
要說值可能值,我有親身經歷,我家鄉連著村口頭的田收割的水稻口感比遠離村鄉的水稻口感差多了,就如飼料養的豬肉和野萊青草養的口感一樣,我只知道依山梯田還有谷口風浪大陽光充足的田塊的米做飯更香甜一點,口感好,一百斤稻谷不止出七十斤大米的,還有害蟲少,谷粒十分飽滿,至于一百九十八一斤,是不可能的,如果我用同等價格,我一定買依山谷口的稻谷,豬肉也一樣,價格偏高點點也能接受,高出毛兒八分的還行。
頭條森林發表於 2019-10-29 19:44:17
中國特色,不奇怪,只買貴的,不買對的。因為不知道對錯,錢又太多,買貴的吃個放心。我在加拿大買一種韓國大米,號稱國寶,新品種大米,日照時間長,一年種植一季,口感不錯,有一種久違了的米香,我文革期間到農村插隊,種過五年水稻,那時候化肥很少且貴,生產種糧,都用農家肥,還沒有袁隆平的高產雜交稻,產量不高,絕對綠色大米,那個米飯大灶煮熟了,滿屋飄香,口感很好,沒有菜,都能吃三大碗。噢扯遠了,現在國內早沒了這種米香,在加拿大,吃到韓國大米相同的米香,今人感慨。說說價格吧,在加拿大超市,這個大米也就折合人民幣19元一公斤。
David902發表於 2019-10-29 19:44:26
無所謂了!數百上千萬一輛的小汽車,數萬元一個的包包,還有幾塊一盒和幾百塊一支的香煙。你若認真去算價值哪樣東西值那個價了?大概十年前我一個朋友說要diy一台電腦,問我要多少錢報價4500,結果朋友主板,硬盤,cpu,顯卡,內存,機箱,顯示器……一算。呵呵了,哪里值這個價?別總去扯“值不值”這個問題。巴股神多少錢一頓飯,和我有半毛錢關系嗎?
頭條資訊發表於 2019-10-29 19:44:34
我們農村集市上大米是賣2.5塊一斤,還算好的了。198塊的大米,我是不會要的。它就是在太空種出來的,我都不會要。如果吃了它,能夠長生不老,那還差不多。我們那里有人包了100畝水田,種水稻,他不打農藥。不用化肥。但產量很低,才300-400斤每畝。但他是用來出國的,才賣到100元一斤。那是幾年前的事了,現在都沒有種了,因為沒有人要了。
新聞有趣資訊

有企業推出198元一斤的高端有機大米,你覺得大米值這個價嗎?為什麼? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們