searchsearch

www.hkeasychat.com

浙江擬出新規︰小學生晚9點初中生晚10點未能完成作業,家長可以拒絕完成,您怎麼看? - 新聞有趣資訊

登入     註冊

浙江擬出新規︰小學生晚9點初中生晚10點未能完成作業,家長可以拒絕完成,您怎麼看?

社會福利署署長______個fans發表於 2019-10-31 22:10:22
10月29日浙江省教育廳獲悉《浙江省中小學肩負工作實施方案(征求意見稿》出台公布了33減負方案,擬定小學生晚9點,初中生晚10點可經家長確認拒絕完成剩余作業。你怎麼看?

相關內容:
上一篇:農村老人害怕“七十三八十四,閻王不叫自己到”,為什麼?
下一篇:與前妻離婚快一年了,她戶口還不遷走,可以注銷她的戶口嗎?該怎麼辦?

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:

forregistuse發表於 2019-10-31 22:10:29
我支持這樣的新規定,雖然每一個規定有利有弊,但是現在的孩子作業實在太多!晚上弄到11∼12點,早上5點又要起床背英語!孩子正是發育時期,充足的睡眠是孩子健康的最基本的需求!這是整個社會教育問題!我作為一名外教老師,我很少給孩子布置課外作業!所有的知識點必須在課堂完成,即使有家長要求布置作業,那也是很少的一點,生活必備作業!

fashion_fx發表於 2019-10-31 22:10:45
以事實說話的我又來一本正經說故事了!
我是江甦人,江甦學業繁重是全宇宙聞名的!
先說我最大的哥哥家的孩子,上初二,學習成績中等,老師建議他上補習班,一開始他父母也就是我哥不同意,結果孩子被針對,老師經常點名叫他回答問題,回答錯誤就罵,罰抄!後來經其他家長指點,報了補習班,雖然成績沒有上去,但老師態度180度轉變了,經常表揚他學習刻苦!
接著說我一個朋友的女兒,以優異的成績考入了上海財經大學,開學沒幾天打電話罵父母︰“你們只顧壓我的學習成績,不給我報幾個興趣班,害我大學里被同學排擠,說我除了讀書其他都不會,基本的交際舞都不會,樂器一竅不通,說我是只會讀書的鄉下人!”
第三說我又一個朋友,其實是初中同學的兒子,上一年級,父母都在國外,因為中國的基礎教育全世界第一,特意回國給他買了學區房,就讀我們市排名第一的小學,請保姆看管,第一次期末考試語文9分!母親找老師理論,老師說都這麼教的,人家考100你家考9分,是你們家長的問題!沒辦法,媽媽從國外回來當全職媽媽啦!轉入二小,請了個家教,現在每門功課能上90分了。。。
最後講自己孩子的作業吧!就拿今天的來講,語文抄寫課課通兩張,92個詞語抄寫四遍,默寫一遍,數學作業一張試卷,英語閱讀復習!4點17開始做的,做到9點09完成!我叫他語文作業別做,他就哭啦!老師說的,不做罰抄20遍,站黑板,語文課代表還會叫其他同學別跟我說話!罵不做作業的是懶豬!
好了,你們自己看著辦吧!

pcng417912發表於 2019-10-31 22:10:55
我多能。
不用他們出新規,我早就這樣要求孩子了。小學晚上9:30沒做完,直接關燈睡覺。初中10:30沒做完,直接關燈睡覺。
高中準備最晚12:00點,目前最晚的一次是11:15,管它TM什麼的,身體第一,盡力就好。
長大即使上不了好大學反正也不愁,雖然我沒什麼背景關系,估計也不會能給孩子找到什麼好工作。但只要他不學壞,不敗家,給他留的估計也會讓他一生不愁。

Gordon520發表於 2019-10-31 22:10:59
哈哈哈,看到這個規定我第一反應是笑了,原因是我老婆教書的那個學校。剛剛有個老師因為十一作業布置比較多,而被家長直接舉報到省里去了。然後當我看到那個老師所布置的作業時,我只想說“這一屆的家長真的比學生還要難帶”。我強烈建議以後老師布置作業時一定要加一句話帶給家長“以上作業實屬老師建議,但凡家長覺得不合理完全可以拒絕。”
現在這批家長中,只要年齡比較小的。那必然沒怎麼讀書,就直接嫁人或者說娶妻生子了。他們自己的額心智年齡還停留在高中的孩童年代……就別指望他們能做個配合老師搞好孩子的教育了。現在總是宣傳孩子要快樂學習,他們卻只是片面的以為,只要我的孩子開心快樂就好,學不學習沒得必要,把孩子寵的像個小霸王,現在越來越多的犯罪低齡化,也有其中一部分這個原因。回歸主題,他們不知道快樂學習的真諦是在于讓孩子在學習中體會快樂,而不是只玩不學。當別的孩子都在進步時,他卻因為玩的開心而止步不前。總有一天,當他听不懂課,成績越來越差,那還談什麼快樂?

頭條森林發表於 2019-10-31 22:11:12
嚴重支持,我曾經從不交作業成績一直全班前五(當時班里60個人),學習的好與壞在于老師的水平。作業不要太多,太多了反而會壓倒學生的積極性。重點在于學生理解了領悟了才能記住,死記硬背只會讓學生成為學習的機器。

hecgdge4發表於 2019-10-31 22:11:18
我不是老師,但我要我孩子的老師點贊。十一放假,老師堅持每天早上8點準時在微信群里發當天的作業!而且平時作業也很合理!她是一位年過6旬的老人,真的很負責任!孩子們的作業每天按時認真批改,時時刻刻在鼓勵孩子們!當下的社會已經不是我們上學的時候了,老師大多都是指望家長去輔導。一個認真負責任的老師能改變一個孩子的未來

浙江擬出新規︰小學生晚9點初中生晚10點未能完成作業,家長可以拒絕完成,您怎麼看?

Gordon520發表於 2019-10-31 22:11:22
頭疼醫腳,根本問題出在教育體制上,現在的情況是老師忙,孩子忙,家長也跟著忙,老師忙著這種學習、檢查、測評、審核,根本沒法全身心投入教學中,在加上教師收入不高,尤其是編制外的,我兒子小學老師一個月工資才兩三千,剛上一年級一個月左右就換班主任了,原來的老師待遇低,不願干了。而一些站著編制的老師又不搞教學,全站著輕松不費力不到責任的崗位,這樣的情況下,代課老師溫飽都解決不了,還要應付各種考核檢查,又怎能全身心投入教學中?只能布置一大堆作業,讓家長去輔導。女兒從小學三年級到現在五年級每天都是十一點左右才能完成作業,我們做家長的還要負責批改,不懂得還要給講,如果老師發現孩子什麼地方不會的話,就會點名批評孩子和家長,教學成了家長的責任。

poney發表於 2019-10-31 22:11:37
老師上課不講重點,只是為了完成教育任務,課後給學生補課的現象太普遍了,中國的這種補課風早已成了颶風,一時三刻怎能停的了。現在的年輕老師或許曾經也是這樣補課過來的,曾經的付出也希望從下一代中賺回來呢?再者,現在是物質社會,如此現實的擺在面前,老師的心靈還會淨嗎?還,補課及上縣市學校讀書已經成為一種氣候了,好多家長在縣市買了房子為了孩子,結果許多學生只上了職高,你不補課要想學到中高考的知識點真是太可憐了,買房子補課花了畢生的心血都沒有得到應有的回報,這是盲目跟從的魯莽之舉。更重要的是,許多老師的心另念了,他把什麼都交給孩子,自己的生存空間太有限了,所以他們把所有的心思都放在課後,一個晚上的補課費是平時工資的好多倍,誰會有心思去認真教書。就像國足沖不出亞洲一樣,只要踢球都有錢,誰會為國家爭榮譽呢?老師完成教學任務是副業,補課是正當行業的歪風一時三刻是難治理的,我們評論的只是打口水仗

forregistuse發表於 2019-10-31 22:11:45
我早就給我女兒規定了10點睡覺,實在寫不完就不寫,改第二天找時間寫,有任何問題讓老師來找我。
上次她們英語老師讓她們未考到125分(我女兒剛好124分)的把試卷抄寫一遍,寫到10.30還有半頁未寫完,我夜起發現了直接讓她睡覺,告訴老師就說是我說的,還讓不讓孩子睡覺?睡不好第二天還怎麼學習?我就想不明白抄那試卷對增長知識有何益處?無非是懲罰性的,就不想想小孩抄完那整張試卷要抄到幾點?(還有其他學科的作業)是真的沒腦子想出來的?應該不是,是權利的任性,因為他是老師讓孩子寫就必須寫,其他的他不需要考慮。

Gordon520發表於 2019-10-31 22:11:55
理想很豐滿,現實很骨感。
對于家庭作業來說,一直是大家爭論不休的話題,有些家長覺得布置的多,晚上都寫到十一二點,有些家長覺得布置的少,不到九點就寫完了。這算是仁者見仁智者見智,其實就像一個班的學生一樣,有些孩子成績好,有些孩子成績差,寫作業時間的長短和學生自身有一定的關系。
在現有的教育制度下,有比寫作業更累的

我們這邊的小學有無作業日,也就是這一天沒有家庭作業,但是普遍孩子反應還不如寫作業呢,因為無作業日會被家長安排別的作業。我接觸的多數是小學生,有個朋友家的孩子今年一年級,是個胖胖的小男孩,幾乎每晚作業到十一點,因為學校放學要去上輔導班。
晚飯後我有出去溜圈的習慣,今晚回來的時候大概八點半,路過一個培訓機構,恰巧趕上培訓機構下課,不少中學生從里面出來,這些學生回家之後肯定是要寫作業,今晚估計這些學生十點之前是睡不成了吧,因為要寫作業。
在現有的教育制度下,想減負,做好是杜絕布置無意義作業

例如罰抄的作業,因為成績不好或者表現不好,卷子罰抄多少遍,要麼某些字抄寫多少遍,罰抄可能會讓孩子長記性,但是通過罰抄能提升孩子成績的可能性真的不大。
孩子寫作業時間長,不一定就是作業多
作業是對當天學習內容的一個鞏固,寫作業很有必要,如果孩子寫作業時間長,可能是注意力不好或者作業不會做,不單單是作業多的問題,所以如果發現孩子每次作業寫到很晚,就要考慮是否孩子在寫作業的時候出現了什麼問題。
所以說,這個規定出發點是好的,但是作用不會太大。

新聞有趣資訊

浙江擬出新規︰小學生晚9點初中生晚10點未能完成作業,家長可以拒絕完成,您怎麼看? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們