searchsearch

www.hkeasychat.com

疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?有什麼想說的嗎? - 孕婦懷孕產子

登入     註冊

疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?有什麼想說的嗎?

比達問答發表於 2020-4-3 18:22:09
疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?有什麼想說的嗎?

相關內容:
上一篇:男寶六歲了,從小就是愛哭,想了很多辦法都沒有用,怎麼辦?
下一篇:大家認為幼兒園幾月份開學合適?孩子能自覺帶好口罩嗎?

更多帖子推薦

孕婦懷孕產子討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:22:28
和我的情況差不多。但是不能說虧不虧,畢竟希望疫情沒有發生,一切順順利利。但可以從兩方面去分析
第一方面,好的方面
1.從時間上來說,我是19年10請的產假,20年3月中旬產假到期,現在已經是四月初了,從時間上感覺自己賺了,畢竟能多陪孩子一天是一天。
2.從心理上,孩子若是很小,過年期間,家里人高高興興出去玩耍,只有你眼巴巴的看著人家出去玩,而你要不坐月子,要不在家喂孩子,會心理很不平衡。
3.從精神寄托上看,疫情期間大家都走在家,玩手機無聊而你卻一心鋪在寶寶身上,不會覺的無聊的。等來年春暖花開,你都可以牽著寶寶手出去玩了。
從不好的方面
1.家人都在家里,就會涉及到矛盾的問題。和婆婆之間,對象之間的矛盾會在疫情期間摩擦不斷,甚至爆發。而你是月子期間,或者剛出月子不久,在這個時候去磨合夫妻關系或者婆媳關系,很傷身體和腦子,也會影響情緒從而影響乳汁分泌。

David902發表於 2020-4-3 18:22:44
哈哈,這個問題有意思。很高興能回答這個問題。
我認為這個是不虧的
在外方面

你是不是感覺疫情期間大家不上班,在家休息還能領工資,覺著自己的假白請了,這個只是外在的。想一想坐月子有的忙,有個寶寶吸引的注意力,你是有感情寄托的,時間過得很快的。那些沒上班的人,每天看電視,做飯,也不能出去,和你坐月子的模式是一樣的,但是他們沒有寶寶,一直看電視或者是看電影,感情會感到很虛無,人是會憋壞的。
對內方面

疫情期間家里人也不上班,有人幫著一起帶娃,能夠減輕寶媽不少看娃壓力呢,能夠有效的減輕寶媽的產後焦慮。
另外一個是疫情期間夫妻共同照顧孩子,對培養夫妻感情也是大有益處的,在一起的時間長了,互相理解了對方的不容易,再加上有寶寶這個感情共通體,感情不升溫都難啊!
所以咱不虧,不虧!

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:22:56
怎麼會覺得吃虧呢?添人進口,一大家子圍著你和小孩轉,這麼溫暖的時刻,這麼溫馨的氛圍,該是多麼幸福的!簡直是百年不遇,千載難逢!
誰不願意上班,喜歡宅家?特別是農民工兄弟,不上班容易“坐吃山空”!還不是受疫情影響,大家主動配合,積極響應政府的號召,居家隔離。此舉利己利國利民!
坐月子,不論何時何地反正都休息。放在平時,老公十天陪產假,還覺得滿足、奢侈,有些單位更是可望不可及。有人陪伴不孤獨,遠離產後抑郁,多好!

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:23:07
吃虧嗎?不虧呀,去年年底生的寶寶 出了月子就趕上了疫情,產假158天,因為疫情緣故,過完年一直到現在老公和公公都沒有開學,婆婆幫忙做做飯,到現在孩子快百天了,老公依然沒上班,等于在家休了也快一百天了,目前開學還是沒信兒,每天就我們幾個人一起照顧寶寶,給我減輕不少勞累,要不只有自己和婆婆在家看孩子,也不會輕松。覺得老公帶娃比我好,這個疫情成功將老公變成超級奶爸[捂臉]
當然,要說郁悶那就是出了月子一直沒咋出門,憋悶不少,產後抑郁差點嚴重。老公在家,婆婆也可以晚上回家了,我倆自己照顧孩子,雖然累一點,但是心里壓力少點,心里也開心很多呢。婆婆24小時在,其實不是啥好事,還是分開住舒服。白天來照應一下挺好,有事不來,老公也沒上班,我也不會特別忙亂。但是因為疫情,一直沒能回娘家看看,孩子畢竟太小。看不到爸媽真的挺難受的。
其實要是不休產假,過年也得出去站崗到解封為止,我們城市要求黨員去社區報到,每天安排站崗任務,自己單位也是天天下戶排查,非常不容易。總體真的很知足了,一點不吃虧。但是,還是希望疫情快快結束吧,希望一切恢復正常。

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:23:13
你好,我是一個90後的新手寶媽,很榮幸能有這個機會來回答關于“疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?”這個問題,下面我簡單分享一下我的觀點。
首先必須要十分肯定的表明我的觀點,那就不虧,真的是“一切都剛剛好”。
由于疫情的影響,家中就不單單是只有寶媽在家坐月子了,寶爸也可以在家跟著寶媽坐月子了,這樣的話就多了一個人照顧小寶寶,剛出生的小寶寶需要更多的呵護,對于新手寶爸寶媽來說,多一個人照顧無疑是“如虎添翼”啊,這樣寶媽也可以安心的坐月子了。如果說月子里是婆婆幫忙的話,對于那種婆媳關系緊張的家庭來說,有了寶爸的陪伴,是不是就少了些許的尷尬呢?有了寶爸的存在,寶媽也可以撒撒嬌,可以更加舒心的做完月子,對自己身體的恢復也會有積極的影響。所以只是單純的從這點出發,疫情期間坐月子就是不虧的。
我家寶寶剛一歲,我坐月子的時候,老公是全程陪伴的,老公跟我一起坐月子,老公休了得有2個月的假,然後才開始上班的。不得不說的是,老公在的話,很多事都好辦多了。無論是自己的事,還是寶寶的事,都可以理直氣壯的差使老公去做,這一點相比較婆婆而言,老公還是有其獨特的優勢的。
所以鑒于此,我還是堅定我的觀點,疫情期間坐月子是不虧的,無論從精神層面還是物質層面,寶媽都可以得到積極向上的正能量。
以上僅為個人觀點,歡迎大家下方留言和評論,感興趣的朋友也可以關注我哦!

jimmy肖明發表於 2020-4-3 18:23:31
心態往往決定了一個人的命運,樂觀積極的人,生活總會更美好的。同樣,對于疫情期間做月子這件事,樂觀的人會認為,坐月子趕上疫情,反正都不能出門,正好全家人在家里幫忙,心情頓時好很多,身體也恢復很快,也沒有產後抑郁了,多好。而且工作上大家都沒上班,也不會影響自己修完產假迎頭趕上。
可是悲觀的人卻會認為,大家都不上班,我正好也休產假,多虧呀,我休產假是本應該休的假,要是我沒生孩子,這段時間也休,哎,真不是時候,沒有比別人多休呀。越想越虧,越想越氣,慢慢就奶水也不足了,身體也恢復不好了,快要抑郁了………
有了上述比較,你是想做樂觀人的還是悲觀的人呢?我想大家一定有答案了吧。
總而言之,不管外界如何變化,不管發生了什麼事情,作為我們個體,最重要的還是做好自己的本職,盡好每份責任,當媽了就好好想想怎麼養育好自己的孩子,上班了就好好想想怎麼做好自己的工作,把每件小事都落到實處,做好自己的每件事情,就是對社會的最大貢獻,永遠積極樂觀,每一天都是美好的。
我是@花花親子閱讀 ,和孩子一起成長,歡迎關注分享。

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:23:48
一點也不虧,我多麼希望我當時早一些懷孕啊!
疫情期間,單位要正常上班,因為單位人少,孕婦也不能在家辦公,且已經七個多月了,還要值24小時班,半夜三更一次又一次迷迷糊糊起床工作,恥骨疼的下不來床,一邊哭,一邊忙。
我是胎盤位置低,孩子臀位還臍帶繞頸。戰戰兢兢上了一個多月的班,累的需要保胎了,醫生說有早產風險,才跟領導申請注意。
後來單位實在太忙,休息十天就趕緊繼續上班。
疫情終于暫時穩定住了,卡點也解封了。當初疫情最嚴重時,上班的煎熬一刻也忘不了,現在做夢都是感染了,半夜驚醒第一件事就是摸摸肚子還在,把寶寶叫醒互動一下,確定寶寶是健康的。
真的是好羨慕疫情期間能坐月子的寶媽。你們很幸運,真的。

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:23:51
親愛的 趕上疫情 全國人民陪著你一起坐月子 還不開心啊 哈哈哈 我覺得坐月子就是給我們一個時間恢復,恢復自己的體能和心態,尤其剖腹產的媽媽經過手術,需要一段時間的靜養和食補。
趕上疫情也是沒有辦法的事,凡事要樂觀,往好的方面想,孩子剛出生就遇到百年不遇的天災 也算是經歷了大事的新生兒呢。 而你主要負責調養好自己,把寶寶喂養好就行了 。至于遇到什麼樣的事情,這是無法選擇的 祝你開開心心過好每天,也祝小寶寶成為的每一天都健康平安快樂!

頭條資訊發表於 2020-4-3 18:23:57
全國人民一起陪你坐月子,一輩子可能也就這一次了,賺大發了。
寶媽也是疫情期間坐月子,月子中心呆了40多天,本來坐月子也是足不出戶,只是比全國人民早幾天自我隔離。月子期間,每天醒來就是吃,吃完睡會,再起來吃加餐,和孩子玩一會又該吃午餐,吃完睡覺,起來吃加餐,然後傷口消炎,休息會,給寶寶按摩按摩,再吃晚餐,吃完和老公、婆婆聊會天,刷會手機,然後睡覺。每一天都是重復前一天,再加產後修復項目。感覺日子過得特別扎實,到時間點就餓了,到休息點就瞌睡了,每天都來不及多看眼寶寶。
坐月子事情特別多,哪有時間考慮值不值,有點時間刷刷手機都覺得特別開心。照顧寶寶要做的也很多,要很有耐心,仔細看護,每天洗澡喂奶換尿布,寶寶隨時會出現各種癥狀,要不斷應對。
每個寶寶都是小天使,多付出、多關愛,讓寶寶健康成長!其他的,想太多也沒有用,抓住眼前,家人幸福,大家才幸福。

David902發表於 2020-4-3 18:23:58
我是渮澤朱小牛,很高興參與親的話題討論!我感覺趕到疫情期間坐月子大家都不上班沒有什麼可虧的!
疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?有什麼想說的嗎?1:月子期間一般寶媽身體虛弱需要多休息,一人照顧寶寶很勞累。特別家里有大寶的更累!平日里家中人員都忙于上班尤其是老公不能請產假照顧,疫情期間卻不用請假,變身為你的24小時的專職保姆,有更多時間幫你一起照顧大寶很小寶,讓他知道女人得不易,會懂的更加體貼你!你也能得到更多休息!
疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?有什麼想說的嗎?2:月子期間身體虛弱,產婦需要更多的營養!平常家人為了趕上班吃飯時間都是很緊張!疫情期間卻不用,由于時間充足,你老公可以慢慢為你研究月子美食菜譜,把你想吃得美食都給你嘗試做一遍,多幸福!
3:有更多時間陪大寶,有了小寶第一個月,大寶很容易感到受到被冷落,尤其是媽媽身體虛弱,沒有更多精力陪大寶,此時爸爸可以陪大寶做游戲,學功課,還能教大寶和小寶建立感情。
宗上所述疫情期間有一家人陪著,坐月子還是比較幸福的!

孕婦懷孕產子

疫情期間坐月子,大家都不上班,有沒有覺得這個月子太虧了?有什麼想說的嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們