searchsearch

www.hkeasychat.com

我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎? - 上班金融地產

登入     註冊

我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎?

kknews.cc發表於 2020-4-8 10:26:51
我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎?

相關內容:
上一篇:不想交保險怎麼退保最劃算?
下一篇:你覺得中國最有前景的保險公司會是哪個,為什麼?

更多帖子推薦

上班金融地產討論區最新帖子快速翻頁:

0Zombies0發表於 2020-4-8 10:27:10
這里問的其實是投保人與被保人還有受益人的權益問題。
拋開專業名詞,我們用最簡單的表達,從三個時間段,來劃分和回答問題。
我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎?當保險合同正式生效,也就是保險公司把你的錢從銀行劃走了,那就要拿人錢財替人消災了,當然,這個生效是逐步的:當晚12點之後生效的是意外險,之後一般30天,醫療險生效,之後90天180天斗士耍流氓了,重疾生效。
于是,保險就大概可以劃分為三個階段:合同生效到風險發生前,風險發生後到被保險人身故前,被保險人身故到指定受益人領取保險金。
風險發生前

投保人有投保權益的可以為被保險人投保。什麼叫投保權益?就是你不能隨便找個人就給他買保險,一般來說被保險人必須的投保人的父母、妻子、兒女,或者具有贍養義務的養父母,具有撫養義務的養子女。單位為職工,銀行為貸款人,公司為運營業務等投保,我們暫不討論。
投保時,投保人有權指定和修改受益人,但需要經過被保險人書面同意。
保單此時只有現金價值,現金價值所有權屬于被保險人。很好理解,因為實質上就是投保人出的錢唄。
所以一般有這種說法:投保人是出錢的,負責和表達愛的人,被保人是被保險和被愛的人,受益人是被投保人和保險人共同愛的。
本題的情況屬于第一階段,投保人擁有絕對權力,可以選擇退保,也可以選擇減保取現,還可以進行保單貸款。也就是說,現在保單的錢,你說了算。
你隨時可以去保險公司出示身份證明,說:把錢打我卡上。
風險發生時

符合合同約定的風險不幸發生了,此時,權益將發生轉變,被保險人將擁有最大權益。
因為當初保單設定的目的,最主要的就是保障被保險人的健康和生命。
此時,風險發生,被保險人可以行使權力,獲得保單相應的賠償這可能是醫療報銷,殘疾金,重疾賠償金等。
此時,我們最期望的是被保險人恢復身體健康,享受美好生活。
被保險人可以出示身份證明和銀行卡,對保險公司理賠人員說:把錢打我卡上。
我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎?最不幸的情況發生了

被保險人身故,或因失蹤、昏迷、植物人狀態等原因被法院或醫療機構依法宣布死亡的,保單將被償付到指定受益人提供的銀行賬戶。
也就是說,此時此刻,受益人可以提供身份證件,帶著銀行卡去保險公司說:把錢打我卡上。
我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎?最後,總結一下:根據風險發生前,發生後以及被保險人身故後三個階段劃分保單,一般來說三個階段的保單權益分別對應:投保人、被保險人和受益人。
他們可以出示身份證明,說:把錢打我卡上。

123457000發表於 2020-4-8 10:27:28
第一個問題,你是不是投保人,你出的錢,但是投保單上沒你的名字,你就沒這個權利,國內很多家庭的內部財政都是夫妻混在一起的,保單合同只認合同不認人!保單上沒出現的人和保單就沒有關系,永遠不能拿錢出來,不然保險公司也沒法跟客戶交代。
第二個問題,是不是返本型的保險,有的保單並不具備生存給付這個條件,那只要被保險人人活著或者沒病沒災,錢就拿不出來。具有返本性質的保險,合同期限結束了,或者被保險人生存到某一年齡了,是可以拿錢出來的
第三個問題,保單是不是真正到期了。有些客戶誤以為交完費就到期了,繳費期和保險期間是兩回事。
綜上所述,你要是投保人,保單確實到期了,保單也確實有生存給付這個功能,你能拿到錢!

頭條森林發表於 2020-4-8 10:27:32
提出的問題是保險到期,保險到期就等于合同終止要領取,不管是年金險養老險還是定期壽險滿期都是由被保險人來領取的。滿期保險金保險公司是轉到被保險人(只要被保險人滿十八周歲)賬戶上的。投保人是沒有資格領滿期保險金的。投保人想要拿到錢只能在滿期前退保。

0Zombies0發表於 2020-4-8 10:27:37
要了解你買的這份保險是保障哪方面的。例如重大疾病保險,你自己要知道這份保險保障的有效時間和保障內容,條款。如果剛供完保險退保,那你所交的保險費用是退不足的。因為保險合同每一份後面都會有一個退保後列表。(就是你什麼時候退保應得回多少錢)。更何況退保了,自己的保障就沒有了,有事也沒有賠。錢退回來也是退到投保人的卡上。

頭條森林發表於 2020-4-8 10:27:53
這里涉及兩個問題,一個是買的是什麼?再一個是什麼到期?
第一問題,到期是保障到期了,還是繳費完成了。

如果是保障到期了,要看條款約定了。如果有返還,就會給你錢。如果沒有返還,也沒有觸發賠付責任,那就沒錢回來。

第二問題,買的是什麼?

買的定期還是終身產品?比如,定期壽險,交20年保20年的話,20年後到期了,合同就結束了。如果買的是終身產品,繳費20年,交完保費,合同依然有效,保障依然存在。

買的是消費型還是返還產品?如買的是消費產品,要看一下現金價值,如果買的是約定返還產品要看保險金額。這些都要以合同約定為準。

因此,您的問題如果想得到專業的指導,就一定要清楚您的真實情況。希望這些概括的回答也能幫到您。

頭條資訊發表於 2020-4-8 10:28:03
如果你購買的是滿期返還型產品是可以返還的 一般都是交夠三年 五年 十年 二十年後 指定到那一年領取或者返還所交保費的100%+ 這期間的保障一直存在 希望對你有用!

FREEDOM326發表於 2020-4-8 10:28:22
看你投的保險是年金險還是養老險,如果你是投保人,繳費賬號以及返款賬號是你的,那麼就會返給你。如果養老保險,領取養老金的應該是被保險人。如果你投的是重疾險,那麼出險以後是被保險人受益人。

比達問答發表於 2020-4-8 10:28:27
您好
無論您買是什麼險種
只要是返還型的兩全險
在作為投保人沒有主動變更的前提下
到期返回還是到您賬號
您妻子只是被保人僅此而已

頭條資訊發表於 2020-4-8 10:28:28
年輕人你相信保險?你交的錢一部分各類客戶代表按比例分贓,一部分進去你的賬戶。想分紅賺錢那是不可能滴。

每日頭條發表於 2020-4-8 10:28:42
保險已被保險人為標地,所以如果你只是投保人那無法給你個人返錢!

上班金融地產

我出錢給妻子買的保險,交完所有保險之後保險到期了,這錢退回來能退給我嗎?錢會退,我想問會退到我手里嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們