searchsearch

www.hkeasychat.com

親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢? - 家居及維修佈置討論區

登入     註冊

親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?

比達問答發表於 2020-5-30 00:48:09
(2樓回答)

最近想布置下我家的龜缸,不知道咋整好,請各位朋友支支招兒,謝謝各位!

相關內容:
上一篇:砍頭後沙漠玫瑰怎麼養?
下一篇:有一百平開小院,院里要有假山,葡萄架,該如何設計呢?

更多帖子推薦

家居及維修佈置討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-5-30 00:48:20
非常高興來回答這個問題。
我家養了6只石金錢龜,到今年國慶節就滿一年。
    在準備請龜龜回家前,就把龜缸買回來清洗干淨。這個缸的大小要根據龜龜的數量和大小來決定的。盡量買透明的玻璃缸,方便換水和喂飼料的龜缸。玻璃缸美觀,四周都可以觀察到龜龜的活動情況。在龜缸里盡量擺設一些假山或者綠植,或者在缸的周圍種一些花草,這樣就更加美觀。建議種常年開花或者喜水的植物,比如杜鵑和萬年青等。擺放位置方便挪動,因為要經常清洗龜缸。龜缸擺放在客廳的東南或者西北方位。這幾個方位有助于龜龜的生活,避免大太陽或者沒太陽。個人建議,僅供參考!
親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?

David902發表於 2020-5-30 00:48:21
哈嘍hi~[大笑]
現在是[飛吻]城月頭條君為你解答時刻[打臉][打臉]
首先窩們來分析問題,這位朋友問的是家里的龜缸該如何布置會實用且美觀[靈光一閃]
那麼窩在這里可以給這位朋友簡單的提一點小小的建議[奸笑](往下看來)
建議如下,君請看好了
    頭條君上網查查一下,發現烏龜是屬于雜食類動物,而且喜好潮濕的生活環境,那麼龜缸內部可以制作成泥漿類的環境,其中可以引進水草,一些小魚小蝦之類的,或者某些浮藻.....記得不要有太多水,因為烏龜有時候也是需要上岸的,裝飾不需要太過于精美,只要能夠保證接近烏龜的生存環境即可。這個第二步,頭條君認為龜缸擺放的位置,如果是家里有比較大一點的陽台,可以選擇放在陽台比較陰暗處的位置,不要直接放在太陽底下,因為烏龜不能受太陽的曝曬,若是打算放在家里 那最好是放在客廳靠邊的位置,挨著電視比較好,這樣要是看電視看累了,可以看一下龜缸,緩解一下視力疲勞。另外,值得注意的是,烏龜這一種動物生命力比較頑強,只要處理得當,就很好養的,所以烏龜對于工作比較繁忙,又想要養動作的上班族來說 是個不錯的,選擇。那麼,城月頭條君的解答時刻就在這里結束了,謝謝親們的閱讀。

頭條資訊發表於 2020-5-30 00:48:34
你好,你家如果是那種干濕分離的大缸的話,可以選擇在里面放一些鵝卵石或者沙子,方便烏龜晾曬龜殼,不需要太多的的水,足夠烏龜游泳就可以了。如果是小缸的話,簡單的放一些石頭和少量的水就可以了……

頭條資訊發表於 2020-5-30 00:48:54
魚缸是裝點生活的。怎樣讓生活富有色彩,充滿生機,家居養魚其樂無窮。我家養了兩盆魚,一盆在客廳,茶余飯後,隨時觀賞,為家庭增添了許多樂趣。一盆在書房,隨手放進去了一顆滴水觀音,無意中一放,水培養植,長勢挺好,魚翔其中,盤根錯節,相映成趣,成為無意中的一抹亮色。
親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢?

David902發表於 2020-5-30 00:49:00
我不會養金魚謝謝!

David902發表於 2020-5-30 00:49:17
要看是什麼品種的龜,深水龜?還是半水龜?
現在市面上飼養最多就是巴西龜、草龜、花龜(又稱珍珠龜)、黃喉、南石等。簡單的布置,龜又喜歡的方式就是:整理箱+曬台。
水位超過龜背(長期的低水位會導致龜甲變形),
曬台要有完全露出的部分(龜龜需要曬太陽的地方)
看看我的龜池,一缸綠水養龜無憂

頭條森林發表於 2020-5-30 00:49:27
大家好!!我家的龜缸是我自己用水泥砌的!沒有怎麼裝飾,因為烏龜跑了所以只能用來養魚了!!
為了養活這幾個草龜我很用心的去準備!可是因為沒有留水位排水孔所以一夜暴雨把這五只小龜嚇跑了我也就沒有再買!!
如果有足夠大的空間,盡量擴寬的水域面積是保證龜自由生長。
各類淡水草類、雨花石、鵝卵石、露出水面或小假山或浮橋,給龜提供玩與晾背的場所。
輸入輸出水管,換水快,排污快,等你的龜長大了,排泄量大了你就明白這一點的重要性了。
形成仿生環境,延續龜的自然習性。是對新手養龜最好的建議!
不說了,我想我的龜龜了[捂臉][捂臉][捂臉][捂臉]

jimmy肖明發表於 2020-5-30 00:49:38

頭條君上網查查一下,發現烏龜是屬于雜食類動物,而且喜好潮濕的生活環境,那麼龜缸內部可以制作成泥漿類的環境,其中可以引進水草,一些小魚小蝦之類的,或者某些浮藻.....記得不要有太多水,因為烏龜有時候也是需要上岸的,裝飾不需要太過于精美,只要能夠保證接近烏龜的生存環境即可。這個第二步,頭條君認為龜缸擺放的位置,如果是家里有比較大一點的陽台,可以選擇放在陽台比較陰暗處的位置,不要直接放在太陽底下,因為烏龜不能受太陽的曝曬,若是打算放在家里 那最好是放在客廳靠邊的位置,挨著電視比較好,這樣要是看電視看累了,可以看一下龜缸,緩解一下視力疲勞。另外,值得注意的是,烏龜這一種動物生命力比較頑強,只要處理得當,就很好養的,所以烏龜對于工作比較繁忙,又想要養動作的上班族來說 是個不錯的,選擇。那麼,城月頭條君的解答時刻就在這里結束了,謝謝親們的閱讀。

頭條森林發表於 2020-5-30 00:49:55
主要看是什麼品種的龜,深水龜?還是半水龜?
現在市面上飼養最多就是巴西龜、草龜、花龜(又稱珍珠龜)、黃喉、南石等。簡單的布置,龜又喜歡的方式就是:整理箱+曬台。
水位超過龜背(長期的低水位會導致龜甲變形),
曬台要有完全露出的部分(龜龜需要曬太陽的地方)
看看我的龜池,一缸綠水養龜無憂

jimmy肖明發表於 2020-5-30 00:50:08
烏龜能吃能拉,味兒還大,過濾得強大點,建議你弄個周轉箱,如果嫌棄看著不好看,上面弄點綠植,水有了,再弄個曬台,曬背燈啥的必須有,要不爛甲,圍繞自然、健康的角度去弄,千萬別弄那些花里胡哨的東西,下面是我的龜缸,給你參考下。

家居及維修佈置討論區

親愛的朋友們,你家的龜缸是如何布置的又好看又實用的呢? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們