searchsearch

www.hkeasychat.com

綠蘿好養活嗎? - 家居及維修佈置討論區

登入     註冊

綠蘿好養活嗎?

每日頭條發表於 2020-5-30 01:08:26
(2樓回答)

哪里可以買到綠蘿,娟蝶鮮花綠蘿多少錢?

綠蘿好養活嗎?

相關內容:
上一篇:五米的電視背景牆,該如何設計才能簡單大方呢?
下一篇:長壽花修剪成光桿能長出新葉子嗎?

更多帖子推薦

家居及維修佈置討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-5-30 01:08:46
綠蘿好養嗎?
綠蘿是非常好養的室內觀葉花卉,不僅有很高的觀賞性,同時還吸收室內的有害物質,對改善空氣環境非常有幫助。
栽培土壤
綠蘿適應性比較強,既能水培又能土栽,土壤栽植宜選擇用疏松、透氣、排水性良好的沙質土壤,可以用腐殖土、園土、木屑、粗沙等混合做成培養土。
綠蘿好養活嗎?

綠蘿施肥
綠蘿施肥主要以氮肥為主,磷鉀肥為輔。在春季綠蘿生長期,可以每10天左右施加一次0.3%的尿素溶液,也可以葉面噴施。平時也可以在花盆內施加一些腐熟的豆餅肥等,以促進枝葉生長。
綠蘿好養活嗎?

綠蘿澆水
綠蘿在生長季節需要充足的水分,但平時澆水要適度,不能使盆土過于干燥和太潮濕。如果澆水過多很容易引起根系腐爛,甚至是黃葉的現象。平時還要經常向葉面噴水加濕環境。
綠蘿好養活嗎?

適當光照
綠蘿雖然是陰性植物,但由于長期在封閉的室內養護,通風透光條件較差,很容易出現葉色暗淡,葉片變小等情況,這是由于植株長期缺少光照所致。所以在養護綠蘿時,也要經常將它放到有散光的地方接受一下光照,這樣能使葉片更大,顏色更翠綠,增加了觀賞效果。
綠蘿好養活嗎?

以上就是養花小院,對養好綠蘿問題的回答,希望能幫到你。
想了解更多養花知識,請關注養花小院,每天與大家分享養花經驗!(圖片來源于網絡)

頭條森林發表於 2020-5-30 01:09:03
綠蘿是現代家居養護的植物中的寵兒,可以和很多家居裝飾搭配,是非常好養護的植物,花卉市場上可以買到很多品種的綠蘿,或者在賣鮮花的小店也有賣綠蘿的。
綠蘿的養護方法如下︰
澆水
這是最重要的一條,綠蘿是可以水培的植物,所以綠蘿是特別喜歡水的植物,多澆水,綠蘿就會長得非常快,還有很多分枝出來。綠蘿好養活嗎?
光照
綠蘿不喜歡太多的光照,光照太多綠蘿葉子會變黃,不利于觀賞價值的體現,因此要把綠蘿放在散射光的地方,保證綠蘿長得壯壯的。綠蘿好養活嗎?
這是養護綠蘿最重要的兩條,另外想要綠蘿分枝條多,還要有疏松透氣的土壤,這樣會長得很快。綠蘿好養活嗎?
綠蘿長出來後隨便找一個結節的地方剪掉就又能長出一盆新綠蘿,所以是好養又好繁殖的植物,因此去買的時候如果不是著急用一盆就好了,養著養著就能發出很多盆了。

jimmy肖明發表於 2020-5-30 01:09:16
分享我種的綠蘿,希望你也可以種出來

頭條森林發表於 2020-5-30 01:09:21
了解綠蘿原產地的氣候特征是關鍵,詳細內容,請看視頻。更多關于花卉,綠植的內容,請大家關注【壹花壹世界】

頭條資訊發表於 2020-5-30 01:09:26
  綠蘿是室內非常常見的綠植了,不但能夠為室內增添一抹綠色,還能夠很好的吸收甲醛,淨化空氣,它的養護非常簡單,新手花友也非常適合,而且它的繁殖也很簡單,隨便剪幾段枝條,就能夠擁有很多盆綠蘿了。
綠蘿好養活嗎?

頭條森林發表於 2020-5-30 01:09:39
很好養,隔一個星期加點水,偶爾來點陽光的滋潤

David902發表於 2020-5-30 01:09:57
告訴大家,其實綠蘿很好養的,看看我們養的茂盛綠蘿

David902發表於 2020-5-30 01:10:00
綠蘿是一種非常適合用于家庭種植的一種植物,由于這種植物比較耐陰,所以我們平時放在家里的各個角落都是可以進行養護的。平時最多的就是澆水生長起來也比較簡單,養護的方法也不會太復雜。養護在家里還可以起到淨化空氣的作用,簡直是一舉多得的好植物。那麼對于這樣一種植物我們可以在哪里購買呢?我們可以在花鳥市場真心購買種子我這是通過朋友那里進行綠蘿的扦插也是可以的。有得朋友說在網上也可以買到種子當然也是可以的,但是需要注意種子的質量問題。
綠蘿好養活嗎?

那麼綠蘿的養護我們要如何進行呢?首先我們選取一個適用綠蘿的花盆,我們可以用比較透氣的陶盆進行養護,從小區的綠化帶里弄一些土壤,然後在土壤里放一些魚骨或者是腐爛的葉片作為底肥有利于綠蘿扦插的生長。

綠蘿好養活嗎?
綠蘿是比較喜歡待在陰涼潮濕的地方的植物,我們在養護綠蘿的時候,首先是需要保持盆土的濕潤,但是也需要注意不能讓盆土里面出現水澇。所以我們在澆過水以後放在陰涼通風的地方把水晾一晾。
綠蘿好養活嗎?
綠蘿雖然喜歡待在陰涼潮濕的地方,但是也需要進行適當的陽光照,不然會出現葉片發黃的情況,平時我們可以把綠蘿放在北邊窗口適當的接觸光照,但是冬天氣候比較寒冷可以適當的放在南面窗戶進行光照。但是不管放在哪邊陽光都不能夠進行直射,需要進行適當的遮陰。
綠蘿好養活嗎?
娟蝶鮮花綠蘿是綠蘿的一個品種,我們也可以從花鳥市場進行購買,或者是從網上進行購買。在哪里其實都可以主要是認準品種不要麼錯,有的種子買回來不能夠進行栽種,要及時找賣家處理。

jimmy肖明發表於 2020-5-30 01:10:15
綠蘿是一種很容易養活的植物,生命力很是頑強,記得2016年的時候,那時我負責一個新項目,到公司新租的辦公室辦公,那里的辦公室之前是搞電子商務的,剩有幾張很文藝的凳子,還有很多綠蘿,不過這些綠蘿太久沒人澆水了,估計好幾個月了,都快死掉的感覺,看到這些綠蘿,我也不舍得扔掉它們,于是拿到陽台給他們罐好桶水,然後就回家了。第二天過來一看,之前焉的葉子全部水靈靈般,都長起來了,瞬間覺得生命如此奇跡!如此頑強!
綠蘿很多地方都可以買到,比如鮮花店,或者街上有時會有買盆栽的也會有綠蘿,又或者網上也有得買,我之前有在網上買過,不過收到貨的時候綠蘿快焉了,然後種下過不了多久葉子枯黃最後只剩下幾株,打那以後我覺得買綠蘿還是別在網上買了。
綠蘿說貴不貴,便宜也不便宜,因為品種不一樣價格不一樣,普通的小盆綠蘿5元∼10元不等,如果是長騰藤綠蘿就幾十到一百不等,如果是大葉綠蘿價格就比較貴了。
這麼容易養活的植物,既可以養眼,又也可以淨化空氣,放在辦公桌或者家里,愉悅身心,何樂而不為呢∼

jimmy肖明發表於 2020-5-30 01:10:22
您好!我是筱玉,很高興為您解答,歡迎關注筱玉,分享更多養花知識。
綠蘿很好養的,可以土培,也可以水培,常年都是綠色的,很護眼,在室內養一盆,還能淨化空氣,挺好的室內綠植呢。一般在花店就會有,只要是賣花的地方都會有綠蘿。因地方不同所以價格也各有不同,是土培的綠蘿價格10-30塊之間吧!下邊我來簡單講講綠蘿養護。來看看吧!希望能幫到您。
綠蘿好養活嗎?

先說綠蘿水培,綠蘿水培很漂亮的,放在書桌子上,或者辦公桌上,都很美觀,也很干淨。摘兩到三根綠蘿4-6個截點,就是需要有4-6個生長葉,就足夠了。清理干淨晾干傷口,就可以把它插到準備好的水瓶里了。
綠蘿好養活嗎?

這里注意,土培水培綠蘿都能耐半陰,不能暴曬,會黃葉的,只能把它放在通風明亮的地方養護!每個禮拜換水時可以加點營養進去。500毫升=一斤水,滴4-6滴營養液就可以了。
綠蘿土培,用腐葉土或泥炭土二選一,加沙,個對半就可以種植了。現在夏天,之後就土干了澆水。夏季不用施肥,等春秋可以沒兩個月施肥一次。它能長得很好很綠的。土培養好了,它能長成植物瀑布。
綠蘿好養活嗎?

我是筱玉,歡迎關注筱玉,分享更多養花知識。

家居及維修佈置討論區

綠蘿好養活嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們