searchsearch

www.hkeasychat.com

看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎? - 軍事討論區

登入     註冊

看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎?

比達問答發表於 2020-6-2 12:07:35
(2樓回答)

最近一年感覺很強烈

相關內容:
上一篇:殲-20登上新舞台!有望遠航巡邏九段線 南部防空識別區有希望了
下一篇:美國反對無效!又一盟友無視白宮恐嚇,與俄羅斯簽30億美元大單

更多帖子推薦

軍事討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-6-2 12:07:44
真正愛國的中國人都會有同感,自己的祖國繁榮昌盛,會感到無比的幸福和激動!中國的公知們除出!也許她們沒有這種認同感,她們只認同她們的主子,中國的公知們就是生在中國,長在中國的假洋鬼子!
看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎?看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎?看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎?看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎?

比達問答 樓主|發表於 2020-6-2 12:08:00
不說高鐵,地鐵,5G,高科技;不說飯碗已經看看端在自己手中;也不說一帶一路倡議世界矚目。就單看這次疫情防控,就讓人感到了祖國的強大。我們14億人的國家最終疫情感染的數字被鎖定在了不到9萬。美國呢,死亡都超過了這個數。更重要的是從態度上,《政府工作報告》里說:為了疫情防控,中國付出了巨大的犧牲,也付出了沉重代價。但是人民至上,生命至上,這些付出都是值得的。而且我們的抗疫是全民戰爭,醫生,社區防控,人民警察,快遞小哥還有無數志願者等等,無數英雄沖在一線,英勇逆行。廣大百姓密切配合國家防控政策,我們經歷了60多天,就初步降服了肆虐的疫情。疫情控制住之後,我們一手防疫,一手抓經濟恢復,又取得了第二階段勝利。再看看美國,不第一時間防控疫情,反倒是政客甩鍋、污名化、打口水戰,甚至威脅世衛組織等。置生命于不顧,特朗普還在玩高爾夫,標榜自己,9萬多人離世正說明自己領導有成績。這是生命關天的大事情啊,這個時候誰好誰壞?疫情就是一張最公平的試卷。中國100分,美國,0分。作為中國人,我自豪,我們祖國就是偉大,就是好。

123457000發表於 2020-6-2 12:08:03
中國發展我們當然與有榮焉。天下興亡匹夫有責,每一個人都應該獻出自己應有的一份責任和擔當!有國才有家,國家繁榮昌盛人民才有出路和尊嚴。沒有了,國家你什麼都不是,只是又一個邊東亞病夫。只會被欺凌和侮辱!華人與狗不得入內。

比達問答 樓主|發表於 2020-6-2 12:08:23
是的,看見祖國崛起我完全會熱血沸騰的,中國近代史是中國是包含血淚斑斑的歷史悲劇啊!至鴉片戰爭以來,中國經歷的割地,賠償,火燒圓明園,帝國主義列強把中國淪落成半封建、半殖民地的地步,被迫打開通商口岸,東亞病夫,華人與狗不許入內,在自己的土地上受到令人發指般的凌辱和蹂躪,凡是繁華的地方大都是外國列強的租界,落後的中國就這樣羸弱……;沒有共產黨就沒有新中國!中國人民在中國共產黨的英明領導下,英勇不屈,艱苦奮斗,終于贏得了中國解放戰爭的勝利,1949年10月1日在中華人民共和國成立大會上,毛主席莊嚴地宣告中國人民從此站起來了!抗美援朝中國當時還很落後,百廢待興,可中國人民志願軍雄赳赳,氣昂昂跨過鴨綠江,打得一拳開,免得百拳來,抗美援朝的勝利,迫使美帝國主義在停戰談判桌上簽字,從此,讓西方列強看到今天的中國人民是不好欺負的,抗美援朝的勝利為我國社會主義建設事業贏得幾十年的經濟建設時間,改革開放以後,勤勞、勇敢、智慧的中國人民在中國共產黨的英明領導下,把中國建設成為了世界第二大經濟體,中華民族終于崛起啦!中國從一個貧窮落後,受人欺負的國家建設發展成為今天的世界第二大經濟體,我們不容易啊!我看到祖國所取得的巨大成就,我熱血沸騰,所有的中華兒女都熱血沸騰啊!

FREEDOM326發表於 2020-6-2 12:08:43
當然

頭條森林發表於 2020-6-2 12:09:01
我是中國人 ,我驕傲

雖然我語文不好,但我會讀中國
雖然我數學不好,但我知道10月1日
雖然我英語不好,但我會寫China
    我發誓,我生是中國人,死是中國魂!!此生不悔入華夏,來世還做中國人
天若有情天亦老,華夏萬世永不朽

我愛中國,我愛我的祖國 ,我因我是中國人,而驕傲 自豪

每日頭條發表於 2020-6-2 12:09:07
一、中國對內改革,成功的實現了從計劃經濟到市場經濟的轉軌。對外開放,成功抓住了全球產業大轉移以及全球化的機遇。同是又擁有大量的廉價勞動力,再加上中國百姓勤勞、節儉,儲蓄率高,提供了經濟起飛所必須的寶貴資本積累。應該說這些都是創造中國經濟奇跡的重要因素。
二、真正決定性的因素是中國的執政黨----共產黨。其它任何因素缺失,都不可能完全阻止中國的崛起,而沒有中共這一主導性政治力量,一切都成了無緣之水。

比達問答 樓主|發表於 2020-6-2 12:09:13
當然非常自豪和幸福∼∼我是改革開放的新生一代,從小到大,一點一滴感受到周圍的生活發生了翻天覆地的變化。靠自己的奮斗,有幾套房兩輛車有家有娃有存款有保險,沒事就出去旅旅游,過著悠閑安穩的小日子。慶幸生在太平和充滿機遇的年代,今年工資還上漲了幾萬,努力就有收獲,很知足了。前幾天去我們這里曾經最窮的山溝溝,漂亮平整的盤山公路,一排排遷移別墅,山頭上是太陽能板,人們不用出山就可以在村里的網店平台銷售山貨水果。希望看到我們的國家越來越繁榮昌盛,國富民安,我們作為國民也要努力奮斗,爭取自己的好日子。

David902發表於 2020-6-2 12:09:16
中國可以說是個具有傳奇色彩的國家了。
自從古代就能提現這個國家的的強大實力了。
比如秦始皇創建了萬里長城,體現出來當時人們的智慧與力量。
如成吉思汗那是甚至可以說打到國外了,成為了當時具有傳奇色彩的人物。
但是有輝煌既有落魄,畢竟不是每朝換代都有好皇帝了,在清朝閉關鎖國導致了中國發展的落敗。成為了當時人人都想侵佔我們,如八國聯軍侵華戰爭,還有鴉片戰爭,導致了許許多多的華人離開了故土。
還有後來的日本掠奪我們,甚至差點滅國。我們的軍士英雄在毛澤東領導下以不畏死,必保家衛國的精神,以性命拉短了武器之間的巨大差距。贏了這場戰爭。但這些屈辱永遠的記載了歷史的長河之中。
既然中國可以從輝煌走到落魄,必也可以再度強勢回歸。成為哪叢林的王者。  
于是出現了各種各樣的改革,和英雄人物,如錢學森先生制造的原子彈,加強了我國軍防力量,袁隆平為解決了糧食問題等...  就這樣慢慢的靠著人民的智慧與努力漸漸的強大了起來。既然西方國家稱我們是獅子,那就要成為獅子里的王者。
直到近年來,在我們祖祖輩輩的努力下成為了世界強國,即使現在軍事最強大的美國,我們仍然不懼。
直到最近疫情發生,祖國的種種行為無一不是為人民著想。在習大大的帶領下,以及無數不畏死的英雄們去往前線打贏了這場無硝煙的戰爭。但勝利的背後都是國家
以無數的經濟換來的。
比如現在的國外情節,那些領導人為了利益連自己的子民都不顧。你說生在這樣的中國不自豪嗎。
中國歷代經歷了數千年,從輝煌到落魄,在從落魄到輝煌哪一樣不是具有傳奇色彩。這樣的中國怎能不讓人熱血沸騰?
我是中國人我自豪,愛你祖國我的家。願你前程似錦,送上我濃烈的祝福

每日頭條發表於 2020-6-2 12:09:31
上世紀八十年代電影《海外赤子》里有部插曲《我愛你中國》,該曲由瞿琮作詞,鄭秋楓作曲,花腔女高音歌唱家葉佩英老師演唱,電影一經播出,這首歌也再現了許多熱血青年的愛國心聲,當時十年文革過去不久,人們的愛國情懷依然強烈,這是真實時代的愛國史篇。
從公元1840年鴉片戰爭以來,中國經歷了百年的被侵略、被奴役的屈辱歷史,多少志士仁者競向奔走疾呼尋求救國之舉,不勝枚舉。晚清後期的李鴻章也曾轟轟烈烈主持了洋務運動,為中國國的富強付出了畢生的心血,尤其注意培養人才,“師夷長技以制夷”,最後卻以北洋水師全軍覆滅而告終,其開展的洋務運動確也可圈可點。1949年建國初期,民國政府丟給了一個一窮二白的爛攤子給了新中國政府,歐美諸國對一個新生政權采取了封鎖打壓,國內外困境重重,舉步維艱…當中國建國消息傳到美國後,錢學森想到的是回國為國效力,歷經千難萬阻,錢學森1955年才回到了中國…這以後,中國慢慢開啟了“兩彈一星”,在中國數代英明領導下,中國自1979年改革開放,國家經濟節節攀峰,中國“一帶一路”國際合作的實施,中國在國際綜合事務中樹立了強國影響,航天科技有了長足的進步,東風41彈道導彈、殲-20、高超音速飛行器、航母等,彰顯了國力,這些國之利器是中華民族復興之路的根本保障,中國的高鐵,金融支付,網購新潮,這一系列的發展,國運昌濟,不復待言。
我們與歐美發達國家在科技領域也在一步步縮小,中國的倔起之路還很長,我們也不宜妄自菲薄,畢竟我們才走過三十年,我怎能不為我們的祖國母親自豪呢,那種“華人與狗不得入內”的那種屈辱民族歷史決不可以再重蹈覆轍!              我驕傲,我生在中國,我們擁有一個名字叫中國!

軍事討論區

看著中國崛起,自己也會熱血沸騰,你有同感嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們