searchsearch

www.hkeasychat.com

在青藏高原缺氧,你會使用自助共享吸氧機嗎? - 旅遊討論區

登入     註冊

在青藏高原缺氧,你會使用自助共享吸氧機嗎?

頭條資訊發表於 2020-6-2 13:46:44
(2樓回答)

放暑假了,打算去西藏之旅跟伙伴們,查了攻略說酒店有共享自助供氧機,大家用過嗎?

相關內容:
上一篇:江浙滬最值得去的名山,欣賞風景的同時還能尋求刺激,你去嗎?
下一篇:新疆旅游的幾個問題︰獨庫公路危險嗎?整條公路中途隨便上下嗎?哈密好玩嗎?

更多帖子推薦

旅遊討論區最新帖子快速翻頁:

jimmy肖明發表於 2020-6-2 13:46:58
高原旅游最怕的就是缺氧引起高反,嚴重的可以要人性命,我的最好一個朋友42歲去拉薩,就是因為高反處理不當,最後壯烈了。我在高原上3000以下沒什麼反應,過3600以後後腦勺痛,睡眠不太好。一般我是不用助氧機,我的辦法有三個。一是吃巧克力,去年在西藏旅行了二十七天,三人吃了五斤巧克力。二是帶著葡萄糖,這個效果也很好。三是喝藏牧民的奶茶,一般藏區都有,可以在飯店買到,一壺15元,直接灌到保溫杯放到車上,高反來了直接喝就行,效果很好,我估計藏區生活久的人不怕高反,應該與奶茶有關。至于其他的辦法不方便,也不建議用。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-6-2 13:47:13
自助吸氧機我是不會用的,害怕不衛生,這東西就像酒店里的毛巾一樣,說是消毒了誰能看見呢[摳鼻],我會買氧氣罐的,也不貴還攜帶方便。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-6-2 13:47:26
如果有共享自助吸氧機我是一定會使用的,去過高原才真正體會缺氧的感受,那種渾身的不舒服完全無法用語言描述。
經了解,人體出現缺氧是由于體內血氧含量下降所導致,如果血氧含量低于93%以下就會出現頭暈眼花、頭痛欲裂,睡不著……嚴重的還會影響生命。當出現缺氧時一次性的氧氣罐是無法真正緩解缺氧癥狀,因為人體的血紅細胞與氧氣結合需要一定的時間,而一次性氧氣罐時間明顯不夠用……
回來平原後了解到目前自助吸氧機很簡便,掃碼就可以付費,使用時長可以根據自己的實際情況自由選擇,而且還是一人一根一次性吸氧管,用完就丟,完全不用擔心衛生問題。
下次再去高原,看到有自助吸氧機,一定會使用!
錢是身外物,生命才可貴,不要拿自己的生命開玩笑!

頭條森林發表於 2020-6-2 13:47:36
首先謝謝邀請,說說我個人的觀點,首先你去西藏你可能或多或少也做了些許的功課,也咨詢了很多的人,需要必備什麼東西,可能有些覺得自己身體素質很好不需要。因為你在高原的時候不敢保證會發生什麼,比如那個地方景色比較好,沒有注意下來拍照留念,說不定感冒就盯上你了。所以進藏最好是自己備個氧氣瓶,一些進藏的藥品,自己隨身攜帶用起來方便,若是自己有高反用完了怎麼辦,有共享氧機就用一下(不管城市還是野外),在那個情況下估計沒有幾個人會在乎衛生不衛生的問題,保命要緊,在那個地方千萬不要拿命開玩笑,真的。只要“活著”。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-6-2 13:47:45
不知道你問完這個問題後有沒有來西藏?如果來了有沒有遇到你所說的缺氧問題。
拉薩春冬兩季含氧量不高,相當于低海拔地區的百分之五十左右的含氧量,因為這個季節拉薩的樹木基本上看不到一片葉子,山上看不到一顆小草,灰蒙蒙光禿禿的一片,不過雪景卻美哭凡人。我是一名長期在西藏工作的自由職業者,即使在這樣的季節,只要你不作死就不會死,人家藏民不也是一年四季在西藏呆著。
夏秋兩季會好很多,西藏這幾年政府大力種植植被,以拉薩為例,單單拉魯濕地和濱江公園就很多植被,羅布林卡布宮廣場到處綠油油的,比一些內地城市綠化還要好,含氧量比內地也差不了多少,百分之七八十的樣子,完全不用擔心氧氣問題,剛上來有個頭疼什麼的買個氧氣瓶就行,五十一個。
酒店也沒有什麼共享氧氣,好的酒店房間內都有制氧機,健身房KTV等都有制氧機,能用上的人還是少數。健康的來健康的回去,其它啥也不會發生。

jimmy肖明發表於 2020-6-2 13:48:05

頭條資訊 樓主|發表於 2020-6-2 13:48:21
不會,當然我比較適應高原。每個人根據自己的情況決定。

David902發表於 2020-6-2 13:48:30
我去拉薩的時候,是飛機落地的, 突然就到了高原, 對我來說,我是頭暈的, 我的同伴已經吸氧了,再加上拉薩吃肉多,消化系統工作壓力增加,生活在拉薩的朋友說,如果可以最好不要吸氧,讓身體慢慢適應這個過程。

David902發表於 2020-6-2 13:48:36
我到西藏後沒有使用過自助共享式吸氧機,我有朋友用過,他跟我說自助共享式吸氧機,對于剛到拉薩的游客來說還是很好的一個適應方法!但是要考慮到自己所住酒店的規格,一般像拉薩,林芝這樣比較大的城市,其酒店規格會比較高,配備自助共享式吸氧機的安全性會比較高,使用性也會比較好!
這個其實因人而異,有些人到了西藏正常的活動,旅游,也沒有什麼缺氧的現象,而有些人卻剛一到,就受不了啦!所以根據自己的需要來,我覺得如果高反癥狀輕微的,多注意休息多喝水,一般幾天就可以適應過來,癥狀嚴重點的,可以買一瓶氧吸一吸,緩解下,慢慢的去適應,癥狀再嚴重點的就不建議在西藏游玩了,畢竟自己的生命安全很重要!

David902發表於 2020-6-2 13:48:47
我去西藏時沒有用吸氧機,預先吃了高原反應藥。

旅遊討論區

在青藏高原缺氧,你會使用自助共享吸氧機嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們