searchsearch

www.hkeasychat.com

這兩年,您的消費升級了還是降級了呢?今年新冠疫情影響您了嗎? - 新聞有趣資訊

登入     註冊

這兩年,您的消費升級了還是降級了呢?今年新冠疫情影響您了嗎?

社會新聞報導發表於 2020-6-5 07:39:51
(2樓回答)

經濟下滑,對居民消費到底是升級了還是降級了,角度不一,觀點相左,那麼您的個人體驗呢?謝謝您分享體驗……

相關內容:
上一篇:為什麼美國的女廁所,馬桶前會有一個缺口?
下一篇:為什麼總是自測INTJ ENTJ,自己實際上是ENTP?

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林發表於 2020-6-5 07:39:57
最底層的農民,上面有無收入的父母,下面有上學的孩子,本來捉襟見肘,遇到疫情只能勒緊腰帶,勒緊勒緊再勒緊

forregistuse發表於 2020-6-5 07:40:15
消費升級可以分為主動升級和被動升級兩種。
主動消費升級就是想提高生活質量而消費的,比如說換個配置高的車子和房子,這都是個人欲望而消費升級的。被動消費是生活成本的提高造成的,比如物價上漲,子女教育等。
就我個人而言,這兩年消費是降級了,大環境的影響,企業利潤下降,導致職工收入的下降。加上孩子教育成本的提高以及父母健康費用也是逐年增長,所以個人消費水平被迫降低,再加上今年疫情的影響,這種情況更加嚴重,和我這種情況的人多不多呢,歡迎留言評論。

頭條森林發表於 2020-6-5 07:40:35
說實話,我的消費升級了,收益降級了,因為工資低物價高,感覺收緊褲腰帶都快支撐不了了,特別是今年因疫情的原因公司效益不好馬上要面臨失業了……

頭條森林發表於 2020-6-5 07:40:49
我的理解應該是普遍是降級了吧。
從我個人來看,疫情到現在幾乎沒有在外面吃過飯了,沒有去看過一場電影,沒有去過一次ktv,這些都是直接降低了很多的消費。除了增加一個口罩之類的防護品外,沒有其他多余的開支。
再加上今年復工復產時間較晚,部分企業現在都還沒有復工,就造成造成人民收入水平普遍下降。
由于這次疫情,讓我們意識到存款的重要性,在幾個月無收入的情況下如何安穩過渡,所以我覺得更多的人會開源節流,進一步降低消費的欲望。

頭條資訊發表於 2020-6-5 07:41:08
有點,但不大,我這種人是知足常樂。

Aim_yuan發表於 2020-6-5 07:41:23
這幾年我的消費一直升級,我是一直想把他降下來,也試過降低消費 結果就是只有自己的消費降低了 也沒降下多少 但情緒和時間成本是大大了提升 。
所以很多時候 看似是我們的欲望導致了 我們消費 其實是被動的消費升級 是沒有選擇的,也就是社會生存成本提升了。
簡單的食品來說 有兒童級 真安全還需要分出兒童級的安全視頻,水 全中國有幾個能直接喝的自來水 這種不勝枚舉,很多該是國家政府承擔的 老百姓承擔了 所以 沒啥消費升級 只有生存成本提高了而已。

XY890發表於 2020-6-5 07:41:27
降級了,因為疫情,也因為生娃。沒有買過200的衣服,護膚品。家里有另外一個房子租不出去,還要還房貸,的確影響不小。自己以前還能兼職,現在兼職機會很少,也不能貼補家里了。就在自己身上減少開銷,孩子的水準不能降低。希望快些過去!

Aim_yuan發表於 2020-6-5 07:41:44
感謝回答您的問題,我是一個在城市里做搬家拉貨得的職業,自己有一台小面包車,頭幾年剛開始是給工地拉工人,一天能賺個一百左右還沒去了油,而且車弄的很髒。後來就不干了,轉到了搬家拉貨這一塊,開始賺的也不多,主要是找不到貨源,後來一點點的積累了客戶,經驗也豐富了,也賺到了錢,消費水平也上來了。                  
    今年疫情發生後,我們搬家的進不去小區,所以基本搬家的活很少,就剩下拉點貨多少還能賺點,就是維持生活,不過還好相對比起那些為疫情奮斗在一線的醫護人員我們是幸運的,在這里說一聲你們辛苦了,為你們加油,讓我們一起為了打敗病毒加油!

fashion_fx發表於 2020-6-5 07:41:55
明顯是降級了,現在購物主要去拼多多了。

forregistuse發表於 2020-6-5 07:42:12
也沒什麼變化,平時用錢都比較節儉,吃的都在店里,基本上除了買幾件衣服,每天買點水果就沒其他消費。疫情期間對我影響也不大,生意還好了,基本上錢都存起來吃利息,所以我根本不用擔心有什麼事發生而拿不出錢來

新聞有趣資訊

這兩年,您的消費升級了還是降級了呢?今年新冠疫情影響您了嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們