searchsearch

www.hkeasychat.com

為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好? - 音樂明星藝人討論區

登入     註冊

為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?

娛樂新聞hk783發表於 2020-7-5 09:49:10
(2樓回答)

都說這個世界是公平的,我也一直相信這個世界是公平的。但是我卻看到很多各方面都不如我的卻比我混的好,公司升遷的時候提拔的卻是他們,難道喝酒抽煙吹牛拍馬這些都是本事嗎?如果這樣的話我估計這一輩子都難有出頭之日了。

相關內容:
上一篇:十八線男歌手商演耍大牌,近30個保安手拉手護送,霸佔兩個電梯!
下一篇:撒貝寧缺點是什麼?

更多帖子推薦

音樂明星藝人討論區最新帖子快速翻頁:

Jacqueline季發表於 2020-7-5 09:49:13
放下你的身段,放下的驕傲,你會比他更好的。

jimmy肖明發表於 2020-7-5 09:49:33
你這是自以為是,典型的羨慕嫉妒恨。你憑什麼說人家各方面比你差?自我感覺?既然別人混得好,必有過人之處,證明你根本不如。是騾子是馬,出來遛遛自有分曉。很公平。你若不改變,明天淘汰的一定是你,好自為之吧。

David902發表於 2020-7-5 09:49:52
生活對每個人是公平的,有實力的一方不一定贏。在學校學習優秀的同學踏上社會給比他差的同學打工這種現象你認為公平嗎?凡是有因果,別人知道自己的差的地方,而你不知道。混得好不好三分實力,七分運氣,俗稱選擇大于努力。想明白這事發揚光大你的好方面,撿漏補缺別人的經營之道,公司升遷提拔就有出頭之日了。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?1.調查表明,做成一件事按百分比︰智商佔百分之42,情商佔百分之58。在當下能力差別不大的情況下,擁有高情商無疑更有優勢。高情商的人善于溝通,喝酒抽煙吹牛拍馬(不提倡)但卻是組織協調能力和人際交往的最好補拙體現。那麼為什麼很多公司都願意用最合適的員工而不是最聰明的員工?發揮你的情商,達爾文的進化論告訴我們“適者生存”,在職場中不僅要有領域內的造詣更需要用情商去迎合自己的就業環境。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?2. 職場心態很重要,你只看到他們的“混”,心底卻否認了他們的“好”。他們在合理的運用自身資源來換取所需要的利益和需求, 而你正在嫉妒他們豐富的資源。人最重要的是要端正自己的心態,做好自己的本分,不斷完善自身,你想要的、所得的一切,始終把握在自己手上。
3. 自信在職業生涯中發揮著重要的作用。自信使一個人以強者的身份來面對問題,精力充沛,相信自己,給自己嘗試的機會。人本身就是一個矛盾統一體,有堅強勇敢的一面,也有軟弱怯懦的一面,而軟弱怯懦的一面往往在遇到挫折的時候會表現得更為強烈。如果這時候自信戰勝了軟弱,那麼,人就會以一種積極的態度來對待困難,自我否定的負面情緒就會減少。調整心態,適合環境,與時俱進,改變自己的弱點。在你的職業生涯必定會出現伯樂。

gui57發表於 2020-7-5 09:50:01
大部分人足自己的聰明才智,就是不足自己的財富。

123456806發表於 2020-7-5 09:50:03
感謝邀請!別人比你混的好,只能說明一個問題。那就是別人能夠順應時代的發展,能夠與時俱進。
而你自作聰明,我行我素。別人是一年學一技,不恥下問。而你卻是一技用十年,逆水行舟,不進則退。
要成功就少不了與領導和同事多溝通。獨木難成林,眾人拾柴火焰高。要想成功就要合作共贏。
你不去和領導溝通,就算你是一個人才,每到升職加薪的關鍵時刻,領導是不會考慮你的。
由于別的同事平時和領導走得比較近 ,贏得了領導的信譽和賞識。
所以,一有升職加薪的好事自然而然就會想到TA。
通過上面的分析,你就知道了為什麼各方面不如你的人,反而混的比你好的原因吧!

123456806發表於 2020-7-5 09:50:21
為什麼比你優秀的人,混的好你能接受。不如你的不能認可?擁有這種心態的人比比皆是!比上不足,比下有余。贊美好的,看輕差的。這是人心的自卑,缺少自信的表現。也是缺少敢拼的勇氣!你看到的只是表面現象,真正閃光點你無法了解!往往在機遇面前,自以為事優勢只會蕩然無存!結果可想而知!
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?韓信能忍胯下之辱,終成楚王。劉邦一敗再敗,越戰越勇。終成漢皇!越王勾踐臥薪嘗膽,終滅吳國夫差!不能了解別人,你憑什麼講別人不如你?比你混的好,肯定比你強。這是事實,也是別人奮斗的回報!別人在你沒有看見事情上付出比你多。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?請客送禮也是聯系感情的方法。人在社會上生存,誰沒有三朋四友。互相幫忙。拍馬溜順不要看成小人行為,你不能準確判斷領導意圖。誰會重用你?想比別人混的好,你得付出比別人多。領導眼不瞎,耳不聾,會重視你的。心態決定成敗!
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?感情是人與人之間的紐帶。放棄交流機會,等于放棄前途!阿諛奉承,有時是對領導的贊美!听話有能力的領導自然喜歡。想要比別人混的好,首先尊重別人。學習別人長處,避免自己的短處。眼見未必就真實,耳听未必就虛假。心態決定一切!如果你是金子遲早會發光!怨天由人幫助不了你,想要索取,必須付出!

David902發表於 2020-7-5 09:50:41
在很多工作單位,會來事兒都是一種能力。
沒錯,你眼中的喝酒抽煙吹牛拍馬,就是一種協調和配合的能力。這類人對領導的號召和需求反應積極,配合度高。
在工作能力沒有相差太遠的情況下,領導當然把機會給他們。
你認為你各方面都比別人優秀,優秀多少呀?肉眼可見嗎?如果肉眼不可見,你憑什麼就覺得自己比別人優秀了?你連表現自己的能力都沒有,還叫各方面比別人優秀?
當然,我不是叫你去溜須拍馬,但是千萬不要覺得那些會溜須拍馬的人就一無是處。

gnmpmnuy35327發表於 2020-7-5 09:51:01
這就是社會。你覺得別人比你差,別人還覺得你比他差呢!他混得比你好,不已證明你比他差了嗎?也許在如何適應社會上,你的確不如他。

Jacqueline季發表於 2020-7-5 09:51:11
因為你不夠自信,不夠優秀。

gnmpmnuy35327發表於 2020-7-5 09:51:24
看了你的問題,其實也是很多人的疑惑,為什麼提拔的總是別人而不是自己,老莫對這個問題有以下分析,希望能給你滿意的答案。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?一,你的工作性質

先分析你的工作性質,是否具有不可代替性,如果你的工作誰都能干,那就是說你在公司可有可無,並沒有多大價值。不被提升很正常。
二,你的表達能力

你的語言表達能力高不高,或文字水平怎樣,跟同事和領導溝通有沒有障礙,如果你的表達能力欠佳,那麼被提升的機會又減一分。
三,你與同事的關系

在一個單位,跟同事搞好關系是很重要的,如果沒能跟大多數同事打成一片,就得不到同事們的支持,那麼提升的機會必定少了很多,因為領導考察一個人是否值得提升,並不是領導一拍腦袋就決定的,往往會征求同事的意見,如果同事們跟你的關系不好,沒人替你說好話,那麼提升的事情基本涼涼。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?四,你與領導的關系

你跟領導的關系好不好,直接影響到你的提升,從你的問題來看,估計跟領導沒什麼交情,可能溝通的也少,跟領導溝通少或沒有溝通,領導不知道你的想法、觀點以及工作的態度,對你沒有一定的了解,就談不上提拔的問題。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?五,你對公司的貢獻

你說你比其他同事都強,那麼你對公司和集體有了什麼特殊貢獻嗎?或者說你給公司帶來的利益比其他同事更大嗎?如果你只是比其他同事勤快點,沒有其他更突出的成績,也只是算是做好本職工作而已,還達不到提升的地步。
為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好?綜合以上分析,你就明白自己為什麼得不到提升的。要獲得提升,必須在這幾個方面下功夫才有更大的機會。另一方面,大多數得不到提升的人,總覺得別人不如自己,這本身就存在狹隘,別人做的事情,你未必看得到,也並不是表面看上去的這樣。
在職場上,我們應到多看別人的優點,不斷完善自己,而不是揪著別人的缺點,一葉障目。
老莫觀點,歡迎留評。

音樂明星藝人討論區

為什麼各方面都比我差的人卻比我混的好? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們