searchsearch

www.hkeasychat.com

我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎? - 新聞有趣資訊

登入     註冊

我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎?

人肉熱門搜尋器發表於 2020-7-13 20:12:02
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:豐子義︰《德意志意識形態》標志馬克思主義哲學形成
下一篇:1000輛坦克性能縮水,印度被俄羅斯推入巨坑,卻急著往坑下繼續鑽

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-7-13 20:12:11
孝順父母肯定沒有錯,我們作為兒女的都應該這樣做,但是你這種方法肯定是錯了。你應該和你愛人商量,再根據家庭月生活開支實際情況,拿出一個好辦法來。如若不然你愛人再給你丈母娘他們拿一千,你們小家庭還要不要生活了,難道你們每個月靠貸款過日子嗎?總之要量力而為,你現在給媽媽少一點,和媽媽講清楚了,我想媽媽會通情達理的,肯定不會怪你的。你說是嗎?

Aim_yuan發表於 2020-7-13 20:12:27
“孝行天下先”。首先為你的孝心孝行點贊。
但老婆不同意,這就要具體分析一下家庭的具體情況了。
首先如果父母是農村人,年紀尚輕,身體尚好的話,幾畝薄地吃喝就不愁了,你再給父母500零花錢,日子應該也不錯,但要是身體有恙需要求醫問藥的話,1000也不一定夠用;
其次父母如果屬于有工資或有養老金一族的話,若是沒有特別大的開銷,你一個月奉上500孝心,也說得過去;
第三,要根據自己的實際情況,量力而孝。一個月3000塊畢竟不是很多,除去每個月兩人的生活費、水電費、煤氣費、物業費、上下班車費或加油費、電話費以及人情來往費,如果還有小寶寶的話,確實捉襟見肘。
所以,無怪老婆有看法,如果老婆提出再給娘家父母1000塊的話,恐怕你自家飯都吃不上了。
因此要先把自己的家事安置妥帖之後,兩人再商量著如何孝敬雙方父母。
一個人只有孝心遠遠不夠,還一定要有孝力。如果暫時條件不允許的話,多給父母一些精神上的關愛也是不錯的呀,畢竟天下父母看重的不是兒女給自己多少錢,而是他們生活的多幸福。

XY890發表於 2020-7-13 20:12:35
    大家好,我是夢媛情感咨詢,以下是我的看到。
百善孝為先,你做的沒錯。錯的是方式。
首先,你的一個月3000在普通人群中算是低的,如果你有孩子,你的三千夠干嘛?如果你老婆沒上班,你的三千能養活你們嗎?你再拿一千給你媽,你們一家一月花兩千,那需要多節儉啊!
我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎?無論你給你媽一千還是兩千,你最好還是要和你老婆商量一下的。你們婚前的收入你可以自由支配,婚後的錢卻需要你們協商,否則會出現問題的。就比如你給你媽錢,你老婆就覺得你沒問過她,不尊重她。這已經不是錢多少的問題了。
我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎?與其從三千里扣出來一千,干嘛不想辦法提高收入,收入高了,你再提出給你媽錢,你老婆興許還會支持呢!

頭條資訊發表於 2020-7-13 20:12:54
你沒有錯,你老婆也沒有錯;居家過日子,要量力而行。

poney發表於 2020-7-13 20:13:07
作為兒子,給媽一點錢沒有什麼不妥,這是兒子的孝道,更是應該的,如果你媽就你一個兒子,她的錢用不了最後不還是你的嗎。即使你媽把錢花了,那也是正確的,不要等到父母不能動了,也吃不了了,才舍得給他們花錢,但已為時過晚,身為下輩別留遺憾。老婆不同意給父母錢是不對的,可能是你老婆要考慮家里的生活開支,還有孩子的讀書等等,這都需要錢。其實,你媽如果跟你們一起生活的話,她也花不掉多少錢,除非你們跟你父母一起生活,生活費不用你們出。所以老婆不同意給你媽媽錢,道理上是不對的,你要學會平衡婆媳之間的“份量”就行,讓老婆理解並支持,只要你能量力而為,兒女給父母一點錢有什麼錯,你是正確的,

Gordon520發表於 2020-7-13 20:13:27
養兒防老,你沒有做錯,只不過你老婆還不理解罷了。
床邊好教子,枕邊好教妻。好好和你老婆商量商量,不行就適當地少給點兒,畢竟你們也要有孩子,將來同樣要經過這一關的。

XY890發表於 2020-7-13 20:13:35
不知題主所在城市的消費水平,比如房租多少,生活開銷多少,因為月薪3000,給了1000媽媽,剩2000,那除非是所在單位是包食宿的,否則2000一個人花都夠嗆,那麼就存在一個問題︰是不是你自己的都不夠你花,還要你老婆把自己的收入補貼給你?這樣時間長老婆沒意見才怪!

不知題主的老媽的生活情況,如果是沒有任何收入,要靠這1000生活,那題主只能努力提升自己,好換一份收入高一點的工作,改善自己的生活水平,讓老媽和老婆都沒有意見。如果是有收入,題主單純是以這1000元來表孝心就有點脫離現實,在經濟實力還不夠的情況下,節假日等重要的日子給點錢(量力而為)表示孝心就好了,每月都過得捉襟見肘的,甚至要靠老婆補貼的話,那你真要感謝你老婆,她就算有埋怨,但還守著這個家守著你。

女人總得生養孩子,生養期間,雖然有勞動法,但收入應該會受影響的,甚至可能要辭職在家帶孩子,那如果沒有她的收入,又添了一個孩子,你們的生活開銷將直線上升,請問以後的日子怎麼過呢?

題主給錢媽媽這事沒有錯,但如果還想日子和和美美的過下去,只有一個辦法,努力上進,換份收入更高的工作。

頭條資訊發表於 2020-7-13 20:13:50
中國自古以來就是以孝為先,老婆認為不該給,你給她盡量多多做做工作,多多解釋,來達到有效的效果吧!

pcng417912發表於 2020-7-13 20:14:08
:好兒子,沒有錯。我贊,這件事情要同老婆協商好,不謹是夫妻生活一起,妻子同意最好,夫妻爭吵就沒有開心日子過了。

頭條資訊發表於 2020-7-13 20:14:23
合情不合理,老婆不同意就對了,這個錢不能只給你媽,你岳父岳母就不管了嗎?應該把這一千塊錢分成兩份,雙方老人各五百,這樣媳婦氣就順了,肯定不會反對,怨就願你做事不公平,眼里只有自己的父母,老婆的父母就不是父母了嗎!?
我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎?我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎?

新聞有趣資訊

我月薪3000給我媽一千,老婆不同意,請問我做錯了嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們