searchsearch

www.hkeasychat.com

小朋友被大一些的小朋友推了,打了,家長當時該怎麼做? - 孕婦懷孕產子

登入     註冊

小朋友被大一些的小朋友推了,打了,家長當時該怎麼做?

頭條森林發表於 2020-7-16 20:36:25
(2樓回答)

我的孩子一歲多,出去玩的時候常常踫到一些三四歲的小朋友,雖然是大一些的小朋友畢竟也不是很懂事的年紀,會突然打她,推她,或者踢她之類的,這種時候作為家長我該怎麼做?我一開始覺得不該過多的摻和小朋友,可是畢竟我的小孩比別人小幾歲,我又怕她覺得自己在外面被欺負媽媽不能保護自己

相關內容:
上一篇:幼兒園開學了,你最擔憂的是什麼?
下一篇:小孩快3歲誤食1角硬幣進胃里了,自己排出來的機會有多高?

更多帖子推薦

孕婦懷孕產子討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2020-7-16 20:36:27
看到孩子被打,作為家長的的確很焦慮。我認為還是要正視這個問題,
道歉

小朋友被大一些的小朋友推了,打了,家長當時該怎麼做?家長可以讓打人的孩子道歉。孩子雖然小,哪怕他是沒有惡意,但是打人終究是不對。
一般情況下,三四歲的小孩旁邊都有大人在旁邊監護。你要求孩子道歉,一來二去大人旁邊也會引起重視。
自我保護

小朋友被大一些的小朋友推了,打了,家長當時該怎麼做?我們能保護她一時不能保護她一世,她受欺負,可以教她好好保護自己。
對于那些本就愛打人。並且他的家長也沒有引導的意識,惹不起我們躲得起。可以讓孩子離遠點,避免經常挨打。
處理措施

當他被欺負後,可以教他大聲地說出來。表明自己的態度。如果旁邊有大人,要像打人的大人說︰你們家孩子打了我。
我不欺負別人,別人也不能欺負我

小朋友被大一些的小朋友推了,打了,家長當時該怎麼做?父母是孩子的避風港,不能因為是孩子之間的打鬧而忽視這個問題。要讓孩子明白,沒有任何人有權利傷害你。
並且告訴孩子,在外面有任何委屈,都可以第一時間告訴自己,因為我會無條件地保護好你。
每一段經歷都是對孩子成長時候的歷練。在孩子成長的過程中家長需要正確引導,陪著孩子一起成長!

頭條資訊發表於 2020-7-16 20:36:40
雖然心里會很不舒服。這個時候還是給孩子樹立正確形象最好的時候。暴力解決不了問題。愛的感化可能是一輩子的。

頭條森林 樓主|發表於 2020-7-16 20:36:50
很高興回答你這個問題︰小朋友比大一些同學,推了打了,家長們如何做?這個問題我有兩個看法。
第1個看法︰當小朋友跟大的同學欺負了,如果我是當事人看到了,第一時間肯定是去阻攔,以大欺小是不對的,勸導大朋友不要欺負小同學,了解他們雙方是什麼情況引起沖突的,經過慢慢的調解應該是有好轉的,如果不听當時就告訴老師或者報警。
第2個看法︰其實作為我一個成年人的我,最看不慣的以強欺弱的人,以大欺小,還有校園欺凌最討厭的。當我每次看到網上傳的校園欺凌,看到有些娃娃跟眾多人欺負,心里面說不出來的難受和憤怒,現在這個社會是法制社會,以暴是解不了問題的。

David902發表於 2020-7-16 20:36:54
大家好,我是黃勇,來自貴州,感謝官方大大提出來的問題,首先小孩子打架,大人都是自己跟他們講道理不能因為小孩打架在那自己小孩子一邊不對的,首先要給他們兩個溝通這才是正確,這樣他們就不會再打架了,還有一點,首先要教育好自己的孩子,不能給人家打架,還要首先讓你不?感謝平台,感謝官方

jimmy肖明發表於 2020-7-16 20:37:07
你好!我是亞亞 ,很高興回答你這個問題,對于小孩子鬧矛盾是很正常的一件事情,家長要做的就是正確的去引導孩子。
第一點就是家長看到了孩子鬧矛盾必須及時制止他們,以免讓矛盾激化。
第二點就是讓孩子相互道歉,因為發生矛盾肯定是雙方都有原因的。
第三要對孩子做一個正確的引導,不能去欺負別的小朋友,但是在遇到別的小朋友欺負自己的時候也不能忍氣吞聲,要及時和家長溝通。

David902發表於 2020-7-16 20:37:12
你好,我是小貴哥,很高興能回答你的問題。我認為小朋友打打鬧鬧也經常,但不是暴力行為都可以接受。首先要了解事情的經過,到底是誰錯在先,再教育自己的孩子,說打架是不對的行為。如果認識對方的家長,就一起和氣的解決問題,畢竟小孩子還小,可以慢慢教育,做為孩子的父母,誰也不想自己的小孩打架,打傷了,還要賠醫藥費,也傷了大家之間就感情。有理說理,理就報警。這些都是我個人看法,如果認為說得對就給個關注吧,謝謝!

David902發表於 2020-7-16 20:37:25
及時和學校老師溝通,杜絕欺凌事件,和平處理,堅決制止事情再次發生。

頭條森林 樓主|發表於 2020-7-16 20:37:41
首先讓孩子知道打人是不對的。我覺得自己的孩子被人打家長心里肯定不好受,但是我們作為家長孩子的第一任老師,也應該給孩子做一些思想工作。比如人家別的小朋友為什麼打他?是不是自己的孩子有錯誤在先?如果錯誤不在自己孩子身上,那就要跟孩子在平常說話的時候去告訴他,如果有小朋友無緣無故打他,就要馬上告訴老師,讓老師幫他解決。有些時候也要學會自衛,但是我覺得孩子小的時候盡量不要主張他自衛,因為們不知道輕重,萬一造成更大的傷害就不好了。孩子嗎?相互打架也是不能避免的,還是讓他學會和平共處

David902發表於 2020-7-16 20:37:52
您好!我是鐘愛凡,很高興回答你的問題。
當自己的孩子被別的孩子欺負的時候,我覺得可以這麼做:
1.及時上前阻止。
2.安慰自己的孩子。
3.教育打人的孩子,這是不對的,打人是不對的。
4.把打人孩子的父母叫來一起勸說和教育打人的孩子,讓他認識到這種做法是錯誤的,打人是不對的。
5.讓打人的孩子向被打的孩子道歉。
以上是我的回答,希望對你有幫助。

David902發表於 2020-7-16 20:37:58
非常高興能夠回答這個問題,以下視頻是我個人觀點,僅供參考,謝謝

孕婦懷孕產子

小朋友被大一些的小朋友推了,打了,家長當時該怎麼做? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們