searchsearch

www.hkeasychat.com

健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎? - 運動體育討論區

登入     註冊

健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?

追上前面的發表於 2020-7-16 21:32:32
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:雅尼斯離隊成定局!秦曉雯會選擇雙冠王教練還是閔鹿蕾來拯救北京首鋼呢?
下一篇:兩大猛將歸來!1.37億最貴軍團逆襲,復賽搶八劍指湖人?

更多帖子推薦

運動體育討論區最新帖子快速翻頁:

xwuw13發表於 2020-7-16 21:32:42
在健身房的地面上做俯臥撐,這種事情我也做過。
我並沒有感覺有什麼羞恥。
如果親不好意思,我給你一個建議︰做器械與徒手俯臥撐的超級組訓練。
比如,
做一組坐姿器械推胸,再在地面做一組徒手俯臥撐。
循環做下來,可以一共做3-4組。
這樣就顯得比較自然,在別人眼里看來,你也顯得更專業。
而且,這樣也能更好地刺激胸部肌群,訓練效果比單純只做俯臥撐更好。
健身房也有操課房,瑜伽房、單車房等和小器械區域,沒有課上的時候,你也可以去這些地方的地面盡情地做。
記得做完了,拉伸一下緊張的胸大肌等胸部肌群,減少延遲性酸痛哦!
祝健身愉快!
健康是投資,運動是良醫!

王太保發表於 2020-7-16 21:32:51
做俯臥撐本身是不羞恥的,不過在健身房如果單純做俯臥撐那就有點格格不入的感覺!
俯臥撐沒有場地限制,像我現在,公園,廣場,馬路邊,角落,等情況下,不會干擾到別人,我都做過俯臥撐,做自己的事情,沒有什麼好羞恥的,我又不是做啥壞事,對吧!
個人覺得在健身房去做俯臥撐,就沒有這個必要,我們在家可以練,如果一定要在健身房做俯臥撐,那找個不會影響到別人的角落,這個才是最關鍵的,做自己的鍛煉,沒有丟人,只是自己不習慣,沒有過自己心里的那一關!

温柔老虎發表於 2020-7-16 21:33:05
首先感謝邀請!
為什麼在健身房地上練俯臥撐會羞恥呢?用很貶義的“羞恥”這個詞不合適吧?提問者是“難為情”的意思吧!
其實原汁原味的俯臥撐就應該在地上撐的,它是徒手力量訓練最經典的手段之一,美國人保羅威德所著的《囚徒健身》第一式就是俯臥撐,在地上就可以施展出很好地功夫來。俯臥撐主要練胸大肌、肱三頭肌和三角肌,對腰腹部位肌肉也有增強作用,動作方便簡單,也可以變換幾種花色練法來增加難度,不僅能讓初級菜鳥們鍛煉出一個不錯的效果,就是那些練蝴蝶機、史密斯架和啞鈴飛鳥的健身達人也會需要在健身房地上練上俯臥撐的,以精雕局部肌肉細節。
在健身房鍛煉的愛好者大多是奔著豐富的器械去的,他們為了在有限的時間里使用心儀的健身設施,好多人也無暇再去做家里也能練的俯臥撐了,每個健身者的訓練方式、側重部位、力量能力都不同,所以鍛煉形式也不會一樣,同樣練胸,有人在喜歡史密斯架上臥推;而有的人更喜歡仰臥練飛鳥,而你當然可以在地上練俯臥撐,而且可以練出你漂亮的“絕活”撐!所以,在健身房地上做俯臥撐用不著“害羞”,你完全可以心安理得的去完成俯臥撐的訓練計劃
關于健身鍛煉中的“害羞”,其實也是心理問題,不用說人家一般不會去關注你的存在,就是別人在看你了,你也應該坦然地迎著他們的目光,從容地繼續做你的俯臥撐,每個人都有開始,大家都是為了強身健體而來的,只不過每個人的起點不同而已,目標是一致的!
希望能對你有所啟發!

123457018發表於 2020-7-16 21:33:14
羞恥啥?練胸前的熱身運動,我一般都會做個五組再使用機械鍛煉。
我在健身房經常做無器械的運動,也沒見被別人用異樣的眼光看待過,進健身房的目的就是為了健身,享受不一樣的健身氛圍,如果害羞這也不敢做,那也不敢做,又何必去健身房呢?
健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?其實在健身房做俯臥撐並不和健身房這環境沖突。可能題主存在某種誤解,以為在健身房里健身的人從不做俯臥撐,只會做機械遠動。
健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?事實上為了熱身一般情況下,都會用到自重和輕重量的器械,在進行力量訓練的時候,熱身運動往往少不了,所以在健身房看到別人做俯臥撐,自重深蹲、引體向上也不奇怪,看似與環境不搭,其實這些都是必須條件。
健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?可能題主是個新手才會覺得別扭吧,可是只要堅持下去就會慢慢習慣了,剛剛踏進健身房的時候,難免會在意別人的眼光,所以自己內心作祟,這過段時間就好了

123457018發表於 2020-7-16 21:33:26
這有什麼羞恥的!
我就經常在練胸部之前做一組俯臥撐訓練,實際上俯臥撐是一個非常好的訓練動作,它能給你75%的身體負重。
可以這麼說,如果你做不了臥推或者其他動作,那麼從俯臥撐開始做起是最好的。
人的所有羞恥都起源于對自己的不自信,但實際上你需要更不要臉一點才能學到東西。
死要面子只能讓自己難受,所以不如灑脫一點,做自己的事,隨便別人說去吧!

彭832發表於 2020-7-16 21:33:46
感謝邀請。這個問題很有意思,其實就是一個每個人都會有的心理問題,換句話說。如果你是肌肉男,這樣的話你還會有羞恥感嗎?我想很多人並不會,反而讓人覺得我特立獨行,別人都在用欣賞的眼光再看我。
健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?其實有個專業的問題在這里面,如果一個新手,肌肉力量暫時還不太好的情況下,強行為了跟上別人的節奏,為了讓自己看起來很專業而去做的話,會有帶來以下問題。

1、力量跟不上,動作根本不到位,這樣的話反而使人容易因為不規範而受傷,甚至拉傷肌肉這樣就得不償失了。
健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?2、時間長了讓你喪失信心,對運動失去了興趣,每次運動反而覺得很有負擔。同樣也不利于循序漸進的慢慢提升運動量。
健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎?這樣看來其實對于新手做起俯臥撐,先讓自己運動起來提升一點肌肉力量,後期慢慢加深,力量上來了再利用各種器材慢慢做起來是個一個很不錯的選擇。

123457018發表於 2020-7-16 21:33:49
真正的猛士向來獨行,不必在意他人目光,頂尖的健身者只會去做對的事,做對自己有益的事,加油,成功向來不易

123457021發表於 2020-7-16 21:33:58
只要動作相當標準,做到其他人做不到的數量,他們自然會羨慕你的;
其實感到羞恥的原因是自身動作不太標準,其他的器械可能都一般,所以才有此想法,其實沒有人會去看你的運動狀態的,大眾的目光多數會聚焦在健身牛人身上的!
加油吧,運動是一個長期的過程,不會短期就會見到效果的!當你堅持幾年後再看此問題不過如此!

王太保發表於 2020-7-16 21:34:15
做俯臥撐在地上不是很正常嗎?如果比較講究當然你也可以鋪個墊子,健身不要在乎別人的眼光,放下虛榮心,放下攀比心,用心做好每一次動作,你將擁有完美的身材,加油[加油]

jiaguangqin發表於 2020-7-16 21:34:32
有些人會,不過你不必在意其他人的看法,當你成功時,那些嘲諷你的人自然會閉嘴。關鍵是你得足夠強大!如果你肌肉不大,別人會覺得怪不得練不大,方法不對。如果你肌肉足夠大,別人會向你學習,哇塞,俯臥撐是鍛煉肌肉的經典動作,這個肌肉男就是最好的證明。嘴長在別人身上,我們無法控制,我們只有努力。

運動體育討論區

健身房在地上練俯臥撐很羞恥嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們