searchsearch

www.hkeasychat.com

結婚的話買戒指,你們會選擇黃金的還是鑽石的呢? - 古董藝術品及收藏品

登入     註冊

結婚的話買戒指,你們會選擇黃金的還是鑽石的呢?

頭條森林發表於 2020-7-16 22:10:25
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:收藏!A股最新抗洪救災概念龍頭股名單出爐!(各大行業抄底)
下一篇:龍王廟生死牌被國家博物館作為國家一級文物永久收藏

更多帖子推薦

古董藝術品及收藏品討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-7-16 22:10:27
感情深,易拉罐環也是戒指。感情淺,黃金鑽石也平常。

David902發表於 2020-7-16 22:10:46
個人覺得買黃金戒指好過鑽石戒指。

頭條森林 樓主|發表於 2020-7-16 22:10:59
謝邀,我結婚的時候老公什麼都沒送,當時他沒什麼錢,可我依然嫁給了他,我覺得黃金或鑽石都比不上他愛我的一顆心,這是用再多的錢都買不來的一份情意,正所謂情義無價!我認為禮物不在于貴重,在于一片真心。

David902發表於 2020-7-16 22:11:12
結婚戒指本人認為是一種儀式感,一種心理上的安穩感,是一種雙方忠誠的承諾,並不是金錢能衡量的,只要找的人對,適合自己的,自己喜歡的,能經常戴在無名指上,就是最好的。

jimmy肖明發表於 2020-7-16 22:11:28
購買黃金首飾和鑽戒並不沖突,很多朋友結婚既買黃金又買鑽戒。如何選擇主要看預算和個人喜好,預算多了鑽戒和黃金都買。預算少了看女方意見,畢竟結婚首飾是買給女孩佩戴的,就要尊重對方的意見,當然一般來說預算少購買黃金首飾為主。

結婚三金首飾是傳統婚禮必備首飾,簡單的一萬塊錢之內三金包括黃金項鏈、黃金手鏈、黃金戒指,這是大部分人的選擇。

鑽戒:屬于現代流行結婚首飾,常見的價格從幾千到十幾萬都有。就價格、用途來說屬于奢侈品,一般人也就是結婚時才購買一次鑽戒,為的是鑽戒帶來的愛情寓意,比如堅固、純潔、永恆。

鑽戒的價格:鑽戒根據款式的不同,鑽石顏色、淨度、切工、重量的不同又分為很多價格。結婚購買主流鑽戒大約是30分,價格從五千到一萬之間為主。如果說預算較少花三千左右買十幾分到二十分鑽戒也是完全可以的。並不是說買鑽戒就要花上萬買克拉鑽才行。

黃金首飾預算:目前黃金飾品零售價格大約400左右一克,如果結婚只買一個兩三克黃金戒指,我覺得是說不過去的。三金首飾已經是結婚必備的嫁妝,不是買了戴不戴的問題,已經成了必須買的傳統。目前結婚黃金首飾按克重來說,花一萬多購買已經是很普遍的事情。
結婚首飾整體預算:如果預算三五萬買結婚首飾,完全可以既購買黃金,又買鑽戒。你說結婚首飾預算就五千,那肯定買黃金首飾啊,考慮什麼鑽戒?不過日子了?

頭條森林 樓主|發表於 2020-7-16 22:11:29
我和老公結婚的時候,帶的自己結婚前買的一個黃金戒指,當時跟老公結婚看中的是老公的人品和我們之間的感情,其它都是身外之物,隨意就好!

頭條資訊發表於 2020-7-16 22:11:31
喜歡就好,黃金也好,鑽戒也罷,就是一個愛情、婚姻的見證,如果單單是注重自身的價值、以及今後的保價、升值空間,那就失去了了本身的存在價值,無異于其他商品;你喜歡的,就是適合你的,也不要因為當下潮流而去追逐,量力而行。如果幸福,鐵的也可以去見證刻骨銘心愛情和婚姻。

頭條資訊發表於 2020-7-16 22:11:46
謝謝邀請,我們是每日潮流匯。
(鑽戒)
(黃金戒指)
馬上就要到年底了,相信很多新人都在籌備婚禮或者是準備結婚,那麼問題來了,結婚的時候應該選擇鑽戒還是黃金戒指呢?對此今天小編就來核打擊討論一下︰
一般來說,國人傳統喜歡黃金,黃金具有保值增值,而且在傳統觀念上,黃金是金黃色為主,戴在新人的手上,顯得特別喜慶。不過隨著鑽戒在新人中的日益流行,越來越多的新人開始選擇鑽戒,到底應該如何選擇呢?
1、首先考慮下結婚預算。一般情況下,如果預算在5000以內,建議選擇黃金戒指,如果預算在10000萬以上,建議選擇鑽戒。
2、如果在預算充足的情況下,建議黃金戒指和鑽戒都購買到位,這樣新娘可以有選擇的佩戴,如果預算有限,建議購買鑽戒,這樣顯得一步到位。
3、如今在結婚時,沒有鑽戒,會讓新娘顯得不是很時尚。不要說普通人,就連明星也是秀鑽戒的,鴿子蛋,咸鴨蛋的大鑽戒不斷涌出。前段時間,趙麗穎就收到了10.16克拉的鑽戒,據說是按照生日來定制的。
其實黃金戒指和鑽戒各有各的優勢,相對來說,鑽戒是比較流行的,建議各位新人能結合自己的實際選擇。
圖文素材部分來源于網絡,如需轉載,請備注來源。
圖文編輯︰朱亞潔

頭條資訊發表於 2020-7-16 22:11:51
答,買戒指的話,有收藏價值的應該是黃金,黃金價格永不降價,國家貨幣等值都是黃金,國家發行多少人民幣都得看國家有多少儲備的黃金。鑽石戒指看著好看,但沒啥收藏價格,而且我們老百姓也驗不出來呀是真是假,而且價格也不好估算,沒有一個固定價格。我個人的觀點還是買黃金保值。僅個人觀點。

David902發表於 2020-7-16 22:12:10
婚戒最開始是西方文化的產物,在傳統而正式的西方婚禮中,需要用到兩種婚戒︰求婚鑽戒和結婚對戒。但在實際中,可以因人而異,根據對方的喜好和需求來選擇,或者循序各地的風俗習慣及自己的經濟實力來選擇。
不過除了鑽戒和黃金戒指外,當你關注過彩色寶石的美麗之後,你很可能也和我一樣愛上彩色珠寶,而不是和大家一樣千篇一律地選擇鑽石戒指或黃金戒指。包括我周圍的很多朋友,我也一樣推薦他們選擇彩色寶石戒指作為結婚戒指。
如果對寶石的寓意比較看重,可以選擇紅寶石瓖嵌的戒指,寓意美麗熱烈的愛情。如果不在意寶石寓意,更在意自己的喜好,那麼可選擇範圍會寬泛地多,比如顏色多種的藍寶石,或者晶瑩誘人的祖母綠(凱特王妃的訂婚戒指就是一枚戴安娜王妃佩戴過的藍寶石戒指)。
結婚戒指的選擇,首先是雙方在購買之前,應該對預算達成一致,量力而行,在預算之內進行挑選,畢竟,結婚戒指的感情意義遠大于戒指本身的定價價值。其次是選擇合適的款式,對于款式的選擇建議雙方互相協商選擇。
總之,歸根揭底,大家只是從個人角度來給你建議,最終你還是要根據你自身的情況和喜歡來選擇。

古董藝術品及收藏品

結婚的話買戒指,你們會選擇黃金的還是鑽石的呢? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們