searchsearch

www.hkeasychat.com

如何才能走出自我否定? - 新聞有趣資訊

登入     註冊

如何才能走出自我否定?

比達問答發表於 2020-7-16 22:12:33
(2樓回答)
如何才能走出自我否定?

相關內容:
上一篇:快樂足球度暑假
下一篇:中國在南方汛情中展現強大防洪能力

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:

jimmy肖明發表於 2020-7-16 22:12:38
如何才能走出自我否定?
你對自己不自信,就不會走出否定不自信,不自信否定的怪圈。
深陷不自信當中,你的精神狀態正在受到強烈的壓抑,這樣子下去,你的精神會崩潰的。
如何才能走出自我否定這個怪圈,這需要從源頭找原因。
你生活中,為什麼會有不自信?
對的事情,你不用再否定它。它是對的,你認定這個問題做對了,好的,請做下一個事情。做對一個,肯定一個。必須要堅信自己的判斷力,對的,就是對的,不對的,重新來。
生活中,需要對自己的行為審慎處理。經過思考,論證,確認對了,就先予以肯定。
肯定過的事情,就不能再去懷疑。大踏步向前進,再去做下一個事情。
如果你是科學家,哪你的否定是值得贊許的,如果你是普通民眾,做著平凡的工作,那麼你就不能隨便懷疑已經做過了、做對了的事情。
有時候,檢討自己是一種美德,但是,凡事不能太過。過了,就錯了。
你所說的“如何才能走出自我否定”。從你的敘述中推理出來,你現在對自己是處于不自信的狀態。
這樣子下去,是很痛苦的,所有的事情,都疑心重重,本來做對了,卻又否定了,剛剛否定了,又考慮一下,覺得還是對的。
這樣子下去,一個惡性循環侵蝕著你的神經。折磨著你的身體。吃不好,睡不著,就成了病態。
解決問題的根本,還是要樹立自信。
相信自己,堅強一點兒,認可自己的行為方式,得拿出來一些勇氣才好。不再猶豫,不再否定,對也好,錯也罷。人總得往前走去。不能呆在原地打轉兒。
走出魔圈,還得要靠你自己。別人的說教,只是外因,決定你能否走出否定與不自信的迷谷。還得需要你的堅強的毅力。
走出“自我否定”的泥淖,別人只能拉你一把,能不能出來,就看你是不是想出去。一個堅定了信心,不顧一切,奮發有為的人,只要借一點兒外力,你就會一瞬間脫離苦海。
我的說教,對你是否對癥,我不知道,但是對你忠告你的是︰一個人的話,可能不對你的胃口,那麼,你就多問,多請教,總有一個人的話能對你的口味。
我們當地有一句俗語︰說的是;听人勸,吃好飯。
是啊,當局者迷、旁觀者清。
你覺得比天還大的事,在別人眼里可能就是不費吹灰之力就順手牽羊辦理了的事。
它山之石,可以克玉。
今日頭條平台上,有全國眾多的名人,能人。藏龍臥虎之地,會有許多高手為你指點迷津的。
衷心希望你不再不自信,不再否定自己。有什麼事兒,擺在今日頭條上,大家都會助力你。
衷心祝福您,身體健康,精神愉快。開心快樂每一天。

jimmy肖明發表於 2020-7-16 22:12:43
自我否定是種承認對自己的不足,認為自己沒有能力完成任務,對自己失去了信心,喪失前進的動力。也是一種智慧,一種勇氣,開創未來或是一蹶不振。
如何才能走出自我否定?一、如何才能走出自我否定?

1)、相信自己具備有成功的力量

一個人能力再強,技術再硬,如果不相信自己,那麼做任何的事情十之八九都不可能成功。要走出自我的否定,你首先就要在面對自己要做的事情時,還沒有開始之前你就要相信自己能夠成功的完成此任務。滿懷信心,意力,不受外界因素影響,心里要想著"成功"我一定贏,並在過程中努力發揮最大的潛能,成功就是屬于你的。
2)、敢于嘗試,不放棄機會。

不要抱怨命運的不公,在機會面前人人都是平等的。成功的人就是敢于去嘗試,並抓住機會,磨煉自己。不想否定自我就是要當機會來臨的時候大顯身手,抓住機會,勇敢的嘗試,做到這些懂得的就會越多,格局就會越大,遇事情就會從容不迫的面對。
如何才能走出自我否定?3)、正確的與他人比較

有些人看到一起上班的同事升職了工資也漲了,唯獨自己沒有升職漲工資。這時候就在自我否定,我是不是工作能力不行,為什麼她能夠做得那麼有起色,而自己一點起色都沒有,對公司是不是沒有作用?這些的自我否定就會降低自己的相信心,使自己沒有信心面對工作上的事。
我們應該要正確的與他人比較,及時的找出原因,糾正克服自己不良的問題,學習別人的長處,彌補自己的短處。三人行,必有我師焉,擇其善者而從之,其不善者而改之。學習別人優秀的地方,激發自己也要像他們對工作或學習上一絲不苟的態度,合理的要求自己。
如何才能走出自我否定?4)、坦然面對成敗

人生起起伏伏都是正常的,在社會中沒有人是一帆風順,事事順利,難免會遇到不如人意的事情。比如你很努力了,但是事與願違,讓你產生了自我否定的心理。其實,細心的想想,努力也要講究方法,方法不對努力白費。
勇敢的走出來自我否定的心理。一次的失敗頂得上百次的教訓,失敗了就表明自己有理由的重新開始。愛迪生試驗了七千多次的燈泡,一次次的試驗失敗,最後善于總結的愛迪生研制成功了電燈。這個過程中值得我們去借鑒,愛迪生經歷了失敗從來就沒有對自我否定,而是堅持不懈,相信自我的那股力量激發自己走向成功。
如何才能走出自我否定?5)、樹立目標,去行動。

不想否定自己就要去努力,但是努力要講究方法,不要像只無頭蒼蠅到亂飛。給自己樹立明確的目標,大目標分解成為小目標,一步一步去實行,不要急于求成。行動的過程中多思考,完畢後進行總結。
6)、保持積極向上進取樂觀的心態

自我否定的人心態往往都是消極的,一遇到點什麼差錯上的問題就否定自己,我是干不好的,我傻,這個問題是優秀的人才能想出辦法的。我們不能有這種消極的自我否定心態,要做到以積極的思維思考問題,多往好的方面去想。既然人來到世界,就具備有無限的潛能,有自己的特質。
如何才能走出自我否定?結語︰走出自我否定就要相信自己,滿懷信心面對生活,工作或學習上的事情。大膽的嘗試自己不敢做的事情,正確與人攀比。成功了不驕傲,失敗了不灰心喪氣。樹立明確的目標,朝著目標的方向努力向上,保持積極進取的心態。
感謝閱讀,歡迎點贊關注喔!

頭條森林發表於 2020-7-16 22:13:01
用馬哲就可以
否定之否定
就是肯定
然後呢?
被持續否定
真相大白。別害怕啊。
硬盤壞了而已。

頭條森林發表於 2020-7-16 22:13:02
如何走出自我否定?
為什麼要自我否定呢?每個人在成長的過程中,都是在別人眼中照見自己。所以別人的評判會很大程度影響自己的判斷。或許別人平平常常的幾句點評,你的內心早已經波瀾壯闊,驚濤駭浪了。久而久之,就很容易自我否定。
首先,接納自己的不完美,承認自己的優勢和劣勢。其次,覺察自己的內心,覺察自己的念頭,減少對自己和對他人的評判。因為,世界這麼大,誰也看不到世界的真相,評判,無疑是盲人摸象。第三,專注于當下的事情。第四,認識自己,認識自己的臨在,認識真正的本我。

頭條資訊發表於 2020-7-16 22:13:05
自我否定,就是不自信的結果。
所以要增強自信心才能走出自我否定的怪圈。
雖然自信心不是一天樹立起來的,但是,只要從一點一滴做起、從小事做起。
每當完成一項工作,哪怕微不足道,也要自我表揚︰你很棒,你能行。給自己以正面暗示。,就會慢慢找到自信。
每個人都是與眾不同的,都有自己的閃光點,不要拿自己的短板去比別人的長處。
一個自信的人,就是一個內心強大的人,一個昂首前行的人。回頭再看那個曾經自卑的、自我否定人就不見了

頭條森林發表於 2020-7-16 22:13:12
自我否定是對自己沒信心的一種表現,我覺得之所以會有這種情緒,是因為自身沒有自信,我想從三個方面給出意見。
1:找到你的與眾不同
世界上沒有兩片相同的葉子,每個人都有自己的發光點,我覺得首先你要找到你擅長的領域,找到你自己的天分。如果真的沒有,那就找到你自己的興趣愛好,把她培養成你的特別之處。
2:你要對自己有自信
如果想要別人關注到你,你自己首先要對自己有信心,這樣別人才能夠在你身上找到發光的地方。一個不自信的人在很多方面會越來越不自信,什麼都做不好。當你自信了,你也會有信心去追求更好的自己,慢慢的,覺得自己越來越棒,形成了一個良好的良性循環。
3:你要勇于表現
善于表達自己的人一定是一個自信的人,要勇敢的邁出這一步,你就已經成功了一半了。沒人能夠在一開始的時候就完美的表達或者展現自己,但是也正是在這種展現中听到了不同的聲音和意見,才能夠讓我們變得更好,更願意去完善自己。
人無完人,我們都在不斷地發現錯誤中去完善自己,因此走出自我否定就是要先肯定自己,然後再完善自己,希望對你有幫助,祝你變得更好。

David902發表於 2020-7-16 22:13:29
遇到事情不要忙著去想自己做不好,應該想自己肯定做得好,自己和別人一樣,一個腦袋,兩條胳膊兩條腿,他能做好為什麼你做不好,遇到事情要往積極的一面想:這麼簡單的問題還難得倒我?
經常這麼想慢慢的你就開始自信了

David902發表於 2020-7-16 22:13:42
我覺得練字吧

頭條森林發表於 2020-7-16 22:13:48
試著把否定改成肯定

新聞有趣資訊

如何才能走出自我否定? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們