searchsearch

www.hkeasychat.com

我不讓孩子跟收廢品的孩子玩,錯了嗎? - 孕婦懷孕產子

登入     註冊

我不讓孩子跟收廢品的孩子玩,錯了嗎?

頭條資訊發表於 2020-8-1 15:31:44
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:無用的知識對孩子未來成長真的是無用的嗎?
下一篇:孩子在學校被欺負,你會教他“告訴老師”嗎?

更多帖子推薦

孕婦懷孕產子討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2020-8-1 15:31:58
孩子們之間的友誼應該是純潔的,家長不應該干涉孩子交朋友的類型。

你不讓孩子跟收廢品的孩子玩,說明你有點愛慕虛榮,給孩子交朋友的範圍畫上了不平等的怪圈。你認為收廢品的孩子沒有個體面的父母,你的孩子有這種朋友讓你覺得臉上無光。
孩子是個獨立的個體,在他交際意識建立的時候,父母要引導孩子交良友,這對他的人生會帶來大的幫助,但不能因為孩子朋友父母的職業就亂下定論。只要是靠自己勤勞的雙手和智慧大腦賺錢的人,只要不違法,我們都要尊重他們的職業,不能鄙視任何一個行業的人,也正是他們不辭勞苦的付出,空氣才能如此清新,壞境才可以這麼美好。

jimmy肖明發表於 2020-8-1 15:32:01
做的正確,一點都沒有錯。收廢品家的小孩不是不好!他們家廢品垃圾堆成山,污染細菌較多!……易攜帶傳染病源!收廢品家的小孩身上穿的衣服難免不干淨和衛生。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-1 15:32:21
你沒錯,是孩子錯了,錯在孩子單純,錯在孩子交朋友不看對方家庭背景和父母的職業,要是交點高大上家庭的孩子當朋友多好,這孩子,真是不爭氣

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-1 15:32:39
不讓孩子跟收廢品的玩錯了嗎?這不是對和錯了的問題,如果是同學學習品學尖優不讓跟玩是錯的,假如是流浪的孩子或者是其他家庭的孩孑不l讓跟玩是對的。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-1 15:32:57
如果撿廢品的孩子是一個家境貧窮,但品學兼優,那你就錯了;
如果撿廢品的孩子渾渾噩噩,沒目標不學習,那我認為你是對的;
所以要因而而已,人品習慣不好,即使不撿廢品,即使家庭富有,我們也要遠離之。
這跟收不收廢品沒有多大關系。

jimmy肖明發表於 2020-8-1 15:32:58
你這樣做沒錯,也沒有對。只是你這樣做對培養孩子成長,使其成為胸懷坦蕩,大公無私,團隊精神等方面稍差。按你的做法,培養出的孩子肯定自私,內向,不辨好壞,不會尊重人。其次,收廢品是收舊利廢,充分利用資源,也屬三百六十行,沒有貴賤之分,他們賺的錢很干淨。他們的人格應受到尊崇!

頭條森林發表於 2020-8-1 15:33:01
我特別理解,父母那顆想保護孩子的心,因為我也是家長,也面臨同樣的問題。
記得自己三四歲的時候,每天六點多起來就去樓下跟著收垃圾的掏垃圾里的東西玩。把掏出來的東西放到院子一個角落里,當寶貝,白天出來玩的時候就去那里玩,特別開心,這是我的小秘密。
那時候安全,父母也不怎麼管,沒人跟著我,所以一個多星期,也不知道我早起干什麼去,反正早飯時候回去就行,終于我一天,我媽偶然早起倒垃圾,發現我跟收垃圾的後面跟著他們掏垃圾玩兒,才發現我的秘密。
之後,當然是嚴厲禁止,媽媽那時候說我的話,我還依稀記得,寶寶,垃圾里有好多病菌,你會生病的,以後千萬不能去玩,記住了嗎,我記得當時自己似懂而懂的點點頭,好象真要生什麼大病一般,之後就再也沒掏過垃圾。

現在我自己也當了媽媽,一說起收廢品就會聯想到自己小時候的事,一般來說,廢品收購站老板一家就住在廢品包圍中的小屋中,很破很亂的環境,到了夏天,氣味難聞,蒼蠅四處亂飛,很多小偷偷了東西也會直接賣到廢品站,做父母不僅擔心孩子的健康,更擔心孩子受到不良影響,這情有可原。
孩子交友是有試錯成本的,這是家長和孩子都要承擔的。孩子需要接觸各種各樣的人,跟他們都要打交道,這是孩子成長必需經歷的。孩子是純真的,美好的,不管是你的孩子還是收廢品的孩子,孩子沒有錯,在孩子的世界不該有隔閡,等慢慢長大了,孩子自然會有選擇,相信孩子吧。

jimmy肖明發表於 2020-8-1 15:33:05
有些事可以做,但不可以說。
你不讓孩子和收廢品家的孩子一起玩兒,不犯法不違規,可是你把這話題放到大庭廣眾之下就顯得你勢利眼做祟。收廢品的怎麼了,人家收廢品是工作,不一定比你掙錢少,不要戴有色眼鏡看別人。

David902發表於 2020-8-1 15:33:14
多數人會想不讓自家孩子跟收費品的孩子玩沒錯,首先你要告訴孩子咱們不是看不起收費品的人。而是從孩子的安全健康考慮的,近墨者黑近朱者赤!我道是覺得這樣的想法多余了,現在的人都會有環保意識!雖然干著收費品的工作!家長應該不會忽視了孩子的生存條件的。你嫌費品站里衛生條件不好!完全可以把他們孩子帶你家玩就是了。你還真別小看了收費品的,弄不好你的身邊藏著一個土豪也說不定!人家生活的講究著呢!

David902發表於 2020-8-1 15:33:18
沒錯,可是孩子的世界里沒有三六九等

孕婦懷孕產子

我不讓孩子跟收廢品的孩子玩,錯了嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們