searchsearch

www.hkeasychat.com

重慶人喜歡吃小面嗎? - 飲食討論區

登入     註冊

重慶人喜歡吃小面嗎?

頭條資訊發表於 2020-8-6 00:57:43
(2樓回答)
重慶人喜歡吃小面嗎?

重慶人喜歡吃小面嗎?

相關內容:
上一篇:中國花椒到國外“惹事”了
下一篇:安排!這才是早餐該有的樣子

更多帖子推薦

飲食討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-6 00:57:50
小面是重慶的特色美食,幾乎每餐都離不開的小吃,以辣為主,增進胃口食欲,傳統工藝手法,簡單做出細質,舌尖風味。
青菜小面

重慶人喜歡吃小面嗎?【整備材料】
面條一把  豬肉80克  青菜三顆  花生適量
蒜一頭   耗油一勺   辣椒油一勺 料酒一勺
老抽半勺   生抽一勺  蔥一顆    鹽適量
----【烹飪步驟】----
1、蒜切碎,蔥花、豬肉切末,鍋中油熱加入肉末翻炒。
重慶人喜歡吃小面嗎?2、肉末均勻上色,倒入料酒、加醬油、老抽、耗油,炒制均勻,分布到碗里。
重慶人喜歡吃小面嗎?3、燒開水,加入面條煮熟,適量湯加入碗中,加少許鹽。
重慶人喜歡吃小面嗎?4、煮面條水燙一下青菜,熟透後,加入調好的面條中。
重慶人喜歡吃小面嗎?青菜小面就做好了,香氣撲鼻,鮮嫩爽滑。
----【青菜小面之"你問我答"】----
問:選擇食材是做菜品的美味關鍵?
答:選用手工制作面條,鮮軟、勁道、爽滑,簡單做出美味。
重慶人喜歡吃小面嗎?【結余小提示】
  舌尖在美味,酸甜苦辣在味蕾。清湯的效果呈淺黃,面條顯微黃,綠色蔬菜顯嫩綠,最佳的出味效果,選擇合適添加口味,滿滿吃上一大碗。

以上就是青菜小面的做法和觀點。
@悟空問答

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-6 00:57:52
感謝邀答。
可以說小面融入了大部分重慶人的血液中,是生活的必需。就像武漢的熱干面,天津的煎餅果子,廣東的早茶,從睜眼開始,就是身體需要的存在。
小面也貫穿了重慶人的一天,無論何時走進店鋪,小面都在那里,等待你的寵幸。
你可以早上去,二兩小面加煎蛋,頂飽禁餓,完全不會讓你還沒到中午就饑腸轆轆,無心工作。
你也可以下午來一碗加餐,吃完又能精力十足地繼續搬磚。
更不用說下著冷雨的冬夜,一碗小面當宵夜。熱乎乎的面條下肚,足以抵御寒冷,讓人幸福滿滿地進入夢鄉。
小面有干濕兩種,沒有湯的叫干 ,配著店里提供的免費豆漿,愜意。
濕的就是帶湯的,蘊含著所有調味品的味道,是每個小面店的精髓所在。
每個小面店都有自己獨特的配方,因此味道也都各不相同。小面店眾多,總能找到讓你滿意的一家。
歡迎品嘗!

重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?

jimmy肖明發表於 2020-8-6 00:58:12
你好,很高興回答你的問題。
應該說絕大部分重慶人都喜歡吃小面。佐料小面是作為南方人的重慶市民唯一普遍接受的面食。重慶人對重慶小面的熱愛不亞于火鍋,親密度更是有過之而無不及。重慶人喜愛小面與其說上癮,不如說是一種依賴。每天清早起來,街邊的面攤格外紅火,盡管一些堂子裝修得不太好,甚至就是路邊攤,但是這些都不能阻礙人們對于小面的喜愛之情。
舌尖上的嘿小面就是一個全國知名的重慶小面品牌。其產品以重慶小面為主,輔以廣式煲仔飯,川渝小吃等川味鹵菜,巧妙地將“美味”與“健康”真正地融合到每一款產品中。

重慶人喜歡吃小面嗎?

jimmy肖明發表於 2020-8-6 00:58:32
Hello,大家好,我很高興為你回答這個問題,重慶人最喜歡吃小面了。
重慶人喜歡吃小面嗎?重慶人喜歡吃小面嗎?重慶小面是重慶四大特色之一,屬于四川菜,重慶小面是重慶的一種特色傳統小吃,重慶小面在重慶面食中比較普遍的一種。
食材有面,青菜,黃豆,鹽,花椒油,花生油,老抽,生抽,辣椒油,雞粉,大蒜,香菜。
重慶人喜歡吃小面嗎?重慶人喜歡吃小面嗎?重慶小面的做法,先把青菜洗干淨蔥切段,蒜切末,香菜切段,起鍋燒水水滾下面,拿一大碗放入蒜,蔥,鹽,生抽,老抽,花椒油,花生油,辣椒油,雞粉,喜歡吃辣的多放些辣椒油。把燒開的水,還有青菜放入鍋中煮熟,然後把青菜擺在碗里加入水和面,最後加入香菜和炒好的黃豆,大功告成,一碗湯鮮面條筋道口感好麻辣鮮香的重慶小面。希望我的回答可以幫到你,謝謝大家。
重慶人喜歡吃小面嗎?

jimmy肖明發表於 2020-8-6 00:58:34
重慶人喜歡吃小面是肯定的,但其實很多重慶人並不清楚而且不認為重慶小面源自甦式面(甦州面)。重慶是一座移民城市,抗日戰爭時期大量的下江人逃難(躲避戰爭)至重慶,當然也把這些地方的飲食習慣帶了過來。如︰黃橋燒餅,粢飯團(糯米團),油條,豆漿等。為什麼說小面源于甦州,首先面條的選擇是細的堿水面,吃面的切口什麼寬湯窄湯,提黃,蓋澆免澆,頭湯等等。這一點大家可以去讀讀陸文夫的《美食家》就能知道一二。只是因為氣候,物產,文化及水土等諸多原因,甦式面更注重湯頭,而重慶小面注重佐料的搭配而已。

重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?
重慶人喜歡吃小面嗎?

jimmy肖明發表於 2020-8-6 00:58:43
沒吃過

David902發表於 2020-8-6 00:58:49
還好吧,重慶那邊火鍋確實非常受歡迎,面食主要簡單方便,針對于一些打工族,有時候比較趕時間一碗小面也是不錯的選擇!

David902發表於 2020-8-6 00:58:57
肯定大多數人是喜歡的

頭條森林發表於 2020-8-6 00:58:59
重慶人是肯定喜歡吃重慶小面的每天早上基本上都是重慶小面現在這麼多人喜歡吃這種重慶小面呢?我們知道你猜我們這重慶小面是沒有的,也就近幾年,這幾年才越來越多,那麼為什麼他們就做得這麼好呢?首先我也吃過一次,我感覺穿著什麼樣的東西吃起來還是口感也比較好,其實那里面的面條吃起來真的和外邊賣的那些什麼牛肉板面了,蘭州的牛肉拉面什麼的都是差不多的東西了。但是為什麼人家賣的這麼好呢,其實並不是沒有原因的,因為你當你走進一個這種重慶小面走進去的時候,你就會發現,他的店里的衛生真的是非常的好,並不像那種賣牛肉板,面的那種寂寞,
重慶人喜歡吃小面嗎?

因為我們都知道,牛肉板面一中一般也就屬于那種特別小的小吃嘛,而且對店鋪的要求並不大,一般里面都是髒兮兮的,而且非常混亂,但是重慶小面不營養,重慶小面你走近就會知道了,他和別的店里邊的裝修並不是一樣的,他里邊裝修的比較的好看上一些的,這是為什麼一碗重慶小面需要十多塊錢一碗的原因,一般十塊錢左右都是非常正常的,其實現在的人一般吃東西的話一般都是會比較的喜歡哪一種稍微看起來干淨上一些的地方去吃飯的,而我們平時吃飯的時候都會選擇一些比較便宜的地方,我們都知道這個重慶小面的價格說起來還是比較的高一點的,但是牛肉板面啥的店里一般都不是特別干淨,以說我們去的時候一般都會挑選一下,而重慶小面就不一樣了,其實它的價格總體來說也不是特別貴,因為我們都知道重慶小面的東西,它的力量非常大,而且像我們這種年輕力壯的小伙子一般進去吃一碗面就吃飽了,而且座位咯,
重慶人喜歡吃小面嗎?
我感覺我最喜歡那種特別辣的味道,因為里邊也可以選擇不辣的嘛,但是我每次進去的時候都會選擇稍微辣一些的,而且我都會多放一些辣椒油,因為我這個人特別喜歡撒嬌,說我感覺它里面的辣椒真的是非常好吃,而且它主要的就是店面裝修非常干淨,讓人給人的第一感覺就是里面非常的整潔,因為我們吃飯的時候如果價格一樣的話,都會選擇去稍微裝修好一些的地方去吃,
重慶人喜歡吃小面嗎?

David902發表於 2020-8-6 00:59:19
喜歡,早上滿大街都是賣小面的

飲食討論區

重慶人喜歡吃小面嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們