searchsearch

www.hkeasychat.com

如果你是女的,你會選擇徒步驢行嗎?為什麼? - 旅遊討論區

登入     註冊

如果你是女的,你會選擇徒步驢行嗎?為什麼?

比達問答發表於 2020-8-6 08:54:43
(2樓回答)

驢行很累,不是一般人能受得了的。

相關內容:
上一篇:秋季從泰山東麓天燭峰這條僻徑登極頂,領略泰山別樣風光
下一篇:旅行中使用手機拍照的幾種超實用方法,留下美好記憶和走過的足跡

更多帖子推薦

旅遊討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-8-6 08:54:53
說真的,在一天的輕裝徒步活動中大多都是女性參與。當然多天的重裝徒步活動或者一天的高強度的徒步活動男士較多。重裝徒步一般都在2-3天以上,背包大,所背負的東西較多,比如帳篷,睡袋,手杖,干糧,防寒保暖衣物,頭燈,水壺等,基本負重既是有體力較好的同伴幫助分擔,自己本身的負重也基本在15公斤以上。重裝除了對體力有要求外,因為主要在野外活動,沿途人煙稀少,生活物資補給少(幾乎很少有補給),徒步路線基本都是野生動物走的路,危險性較高,所以除了自己所需準備的東西較多,同時重裝徒步對耐力也有要求,還有最重要的重裝徒步對心理素質要求也較高。比如耐苦耐累耐恐懼。輕裝徒步,因為是一天徒步活動,基本都是在城市周邊近郊活動,活動強度不大,所以對裝備要求較低,只需背一個30L-40L左右的背包,帶些零食和水就可以。重裝徒步因體力耐力心理素質的要求,所以重裝徒步男士參加的較多,輕裝徒步要求較低,除了可以鍛煉身體放松身心的目的外,還可以欣賞到常人看不到的景色,因為較放松,所以輕裝徒步女士參加的較多。

jimmy肖明發表於 2020-8-6 08:55:03
恰好我是一個喜歡獨自背上行囊,風餐露宿,徒步遠足的驢子。
經常在途中,會遇到各種各樣的女驢友,起初,看到她們風塵僕僕,沉重的背包、散亂的頭發、黝黑的臉龐、粗糙的皮膚,憐香惜玉之情就會油然而生。女人,不是該穿上漂亮的服裝,挽起高高的發髻,抹上精致的容易妝,在辦公室招搖,在咖啡廳迷醉,在溫馨的臥榻上慵懶嗎?她們何苦這麼作踐自己呢??
慢慢的,在和她們的交往中,我看到了一個個和我們老爺們一樣剛強豁達的靈魂,她們堅毅隱忍、積極樂觀,對生活充滿了熱情和向往,對人生理解的深邃而通透。
人各有志,男人和女人一樣,都可以選擇自己喜歡的生活方式,活成自己理想的樣子。
如果我是女的,而且是一個喜歡獨自去遠行,喜歡擁抱自然,放飛自我的女人,我為什麼不能放下羈絆,打點行裝,來一場說走就走的徒步驢行呢?
當然,途中難免會有困難和危險,這跟性別關系不大,人生處處都充滿考驗,做好功課,,大膽前行吧,最美的風景就在路上,最浪漫的邂逅就在前方![大笑][大笑][大笑]

jimmy肖明發表於 2020-8-6 08:55:11
很高興能回答這個問題,我喜歡旅行也喜歡徒步。徒步要有一個好的規劃.走什麼線路啊,每天的行程啊,一些必須品呀,一切準備好就和伙伴一起出發了。
徒步的好處很多,沿途看到各種風景,融入到大自然中,心情豁然開朗,把一切煩惱都拋到了九霄雲外。每到一處能感受到不同的風土人情。
徒步還能鍛煉身體,每天這樣走走玩玩真的很好,離開了城市的喧嘩,走進大自然,各種美景盡收眼底,就感覺不到累了。

jimmy肖明發表於 2020-8-6 08:55:22
Hello,我是小瑾

jimmy肖明發表於 2020-8-6 08:55:38
我的看法是

頭條森林發表於 2020-8-6 08:55:46
我是女性,我不會選擇徒步驢行,首先我受不了那個罪,確實太辛苦了,其次作為女性,我把個人衛生放在首位,徒步旅行,每天走的路程有限,晚上如果在外面自己搭帳篷太不安全,春秋季還湊合,冬夏季受不了啊!自己的洗漱問題無法解決,如果住旅館,花費增大很多,這樣旅行壓力很大,而且每天走那麼多路,已經累得沒有心情去看風景了,像我們女的每天都要洗漱,保證自己的個人衛生,所以我覺得既然要旅行,就不要像逃難一樣,把自己弄得那麼狼狽,出來是玩兒的,享受的!

頭條森林發表於 2020-8-6 08:56:02
您好!很高興回答這個問題[微笑]
如果我是一名女性,我會選擇徒步旅行的,但是我肯定是會結伴徒步的,不會是一個人。原因有以下幾點。
1.熱愛生活的人,精神層面的需求都比較高,日常工作生活帶來的壓力需要得以釋放,旅行會是非常不錯的選擇。
2.徒步旅行的真正目的是希望在徒步的過程中,用心去感受走過的地方,鳥語花香一個都不會落下,讓人有種徹底拋棄喧囂,回歸自然的感覺。
3.從人性上來看,女性本來就是一個弱勢群體,在徒步的過程中難免會遇到各種的突發事件,結伴出行,彼此有個照應,對自己負責也對家人負責。
4.之所以徒步,也是在這個過程中沉澱自己,思考自己,每次的徒步旅行都會收獲不同的感受和想法。
以上是個人對徒步的一些看法,希望對你有所參考。[握手]

頭條森林發表於 2020-8-6 08:56:09
我經常看到很多女驢友去徒步,有的時候在路上看到一個女的在路上徒步。徒步是旅行的一方式,不分男女,很多人一輩子都沒有出去走走。一個人選擇用徒步來完成一段人生回憶,這是一件很美好的事情!如果我也是女的,我也會選擇徒步!

頭條森林發表於 2020-8-6 08:56:17
生活就得四處走走,看看,享受一下一個人的自由自在的生活,鍛煉自己的同時,增加美好的回憶。

jimmy肖明發表於 2020-8-6 08:56:28
如果我是女的,我會選擇徒步旅行。因為我們徒步圈里有很多女性,而且不乏辦公室的職業女性,大家認識久了都會是很好的朋友,而且在戶外男同胞都比較紳士都非常照顧女同胞。徒步這項戶外活動不應該有性別的區別,這只是個愛好而已。而且行走于天地間,海闊天空,氣吞河山。徒步的優點也很多。
1、 強生健體。現在越來越多的辦公族,上班族都是坐在電腦前不動,身體的經絡僵硬,徒步行走可以幫助你逐步鍛煉全身肌肉,舒張心血管,增進微循環。徒步一公里相當足摩3次,心肌運動1小時,促進消化系統分泌與吸收協調運作5次,增進血管進氧量成2倍的補給。
2、 增強記憶。隨著年齡的增長,人的記憶力也在倒退。步行能夠增加記憶力,尤其是清晨的徒步。
3、 促進消化。徒步可以增加消化腺的分泌功能,促進胃腸有規律的蠕動,增加食欲,對于防治高血壓、糖尿病、肥胖癥、習慣性便秘等癥都有良好的作用。尤其有胃病的朋友,如果是胃脹等情況,飯後一定要徒步促進腸蠕動。
4、 保護視力。現在不管是老年人還是年輕人,就算是面對面也是抱著手機聊微信,用電腦,視力退化。據有關專家測試,每周步行三次,每次一小時,連續堅持4個月者與不喜歡運動的人相比,前者反映敏銳,視覺與記憶力均佔優勢。
5、 身心輕安。氣血不通的原因是因為經絡不通,就會出現身心不和,不安,不平,因此容易患身心疾病。如果你每天都有徒步,每天行走半個小時或者是一個小時,氣血就通暢了。
6、 排毒減肥。徒步是屬于有氧運動,也是消除多余脂肪的有效運動,還可以幫助你調節飲食不良所產生的過多的脂肪能量。如果體力營養允許的話,你可以嘗試含一口水漱口停頓三次再咽,依此類推喝上一瓶790ml的水,你會感覺你的津液在幫你消化多于的脂肪和清理體內毒素垃圾,一舉三得,健康運體,清理腸道排毒增壽。
徒步有以上這麼多優點,你有什麼理由不愛上徒步!?

旅遊討論區

如果你是女的,你會選擇徒步驢行嗎?為什麼? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們