searchsearch

www.hkeasychat.com

懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎? - 古董藝術品及收藏品

登入     註冊

懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?

頭條資訊發表於 2020-8-6 18:34:50
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:什麼樣的人最適合收藏天然奇石呢?
下一篇:有沒有懂行的給看看,這樣的鐲子叫什麼名字?大概值多少錢?

更多帖子推薦

古董藝術品及收藏品討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林發表於 2020-8-6 18:35:08
謝邀。從這位朋友提供的圖片看,的確是算得上“老錢”,除了下面一張2分紙幣外,上面兩張是第三套人民幣中的10元(俗稱大團結)、5元(俗稱煉鋼工人)。第三套人民幣是我國真正意義上的獨立設計、獨立印制的一套幣,深受廣大收藏者的喜愛。
懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?第三套人民幣的券種不多,算三張分幣一共也才10枚。按照圈內有句話叫做“一套幣太貴、二套幣假幣多”,所以很多藏友包括新進收藏隊伍的,很多人都是從第三套人民幣開始的。所以筆者以為,題主的這兩張10元和5元幣還是不錯的。
為什麼這麼說?因為當年三套幣流通之時,全國人民普遍都沒有收藏意識,所以留下來的全新全品的三套幣是不多的,也就是按行話說的存世量是不多的。那麼,題主的這兩張三套幣是值得留下收藏的,可以說能留下如此品相已屬不易了。題主的圖片筆者截圖翻拍如下︰
懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?按照筆者的眼光,10元幣尚有7品,雖然各地的市場價不盡相同,大約還可值50至100元之間;5元幣品相差些,約為5品,但市場價高于10元幣,所以還能值100至120元左右。
懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?雖然說收藏應“以品相為王”,但由于全新品存世量不多,所以流通幣還是有人收藏的,至少收藏品市場有人收購,用專業手法洗滌以舊變新做裝禎套裝的公司還是需要的。
下面的那張2分幣就不用去談它了,一來是短號幣,二來品相實在不敢恭維。因為2分短號紙幣全品相的也值不了多少錢,實在是它們的發行量就是一個天量。
小結。題主的這兩張三套幣還是有收藏價值的,雖然品相不怎麼好是流通過的,影響了它們的經濟價值。但是筆者以為,如果題主自己收藏就留下來吧,不要去計較它值多少錢了,畢竟是這樣的也不多;如無愛好想賣掉,建議到當地收藏品市場多問幾家,打听清楚以再出手不遲。希望我的看法能給你一點小小的幫助,可也。

頭條森林發表於 2020-8-6 18:35:27
這個品相的大團結七八十塊,五元煉鋼百元左右吧。

David902發表於 2020-8-6 18:35:36
換錢幣,可以拿去古董店咨詢一下,應該也換不了多少錢的,可以去咨詢一下哦,對這些老的錢幣有一定的了解也是好事

頭條森林發表於 2020-8-6 18:35:48
你好,這是第三套人民幣的10元大團結,5元煉鋼工人,加一張2分,這是老版錢幣,比較值錢,有一定收藏價值。但是,品相決定價格,這三張錢幣品相不是很新,只有五六成新左右,首先說10元大團結,全新絕品現在市場價位在500一600元左右,你這張10元大團結版面比較差,有明顯折痕,價格大打折扣,目前市場價應在20一30元左右。
煉鋼工人5元,目前全新絕品價格上千一張也有,好品相的至少五六百一張,你這張品相相對較差,也有明顯的折痕,價格自然要低很多,市場價位大概在100一150之間。
2分的紙幣分長冠號跟普通冠,長冠號發行量少,價格相對較高。你這張是普通冠,沒帶阿拉伯數字,品相較差,沒什麼價值可言!
懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?

jimmy肖明發表於 2020-8-6 18:36:07
你好,10元5元屬于第三套人民幣,投放時間是60年代到90年代,跨度也比較大。分幣屬于第二套人民幣,在第三套,第四套人民幣中作為輔幣一起流通。圖片上的3張紙幣,說到價值。這里給您大概估算一下市面價,首先10元卷,俗稱大團結,票為流通品,品相比較差,估計市價20-30左右。5元卷,俗稱煉鋼。流通品估計100-120左右。2分流通卷就不值錢了,因為全新也就1-2元。建議收藏紙幣還是要注重品相。市價一般都通過品相體現。
懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎?

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-6 18:36:14
我家都有,如果不是絕版的,應該不值錢!

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-6 18:36:17
算上通過膨脹,可能還不比不上紙幣面值

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-6 18:36:36
流通品一般價值都不高,你這三張三版幣除了煉鋼五元有點價值,其它的面值左右。

jimmy肖明發表於 2020-8-6 18:36:38
裝到透明袋里保存,要不然越放越舊,越舊就不值錢。

古董藝術品及收藏品

懂行的朋友幫忙看下這些老錢值錢嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們