searchsearch

www.hkeasychat.com

剛畢業想要創業,需要做一些什麼準備,但是沒有好的想法怎麼辦? - 上班金融地產

登入     註冊

剛畢業想要創業,需要做一些什麼準備,但是沒有好的想法怎麼辦?

每日頭條發表於 2020-8-7 20:37:23
(2樓回答)
剛畢業想要創業,需要做一些什麼準備,但是沒有好的想法怎麼辦?

相關內容:
上一篇:央行堅持不降息,反復打臉房地產公司首席經濟學家,為什麼呢?
下一篇:太過分!這里的房價 嚇跑900萬人 ?!

更多帖子推薦

上班金融地產討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2020-8-7 20:37:29
現在在一家外企,大學開始一直在創業,從最初常規的賣賣小商品到最後和朋友合辦培訓班,也算是稍微有一些經驗想來說說。
一,關于創業
首先要說,如果你的專業是商科,或者你的職業規劃是商業相關,請一定不要把學校里學到的理論記得太清楚,你是經濟學就去學學數學然後去炒股啊,你是管理學就學學運籌然後去創業吧,你是市場營銷根本就學學統計學然後去跑業務啊,個人認為人文學科不應該成為一個科研項目,畢竟是以賺錢為目的,越簡單越好。
然後說創業,如上所述,重要的是創,去做才會開始,寫一個商業計劃書是不能叫做創業的,我認為成功具體需要以下幾個特質︰
1.順手的團隊。什麼叫順手,就是用起來舒服,要做策劃了有人,要去推廣了也有人,需要談判了還有人,這就是順手,現在賣肉夾饃都要互聯網思維了,做一個不算太小的項目,怎麼也要有一群稱得上team的人吧
2.適當的行業。我認為創業大多相似,但是成功多在劍走偏鋒,找一個合適的行業起步十分重要,什麼是合適,首先你要有一定的相關人脈,你搞了一輩子文學然後創業去賣藥,顯然不合適,然後要符合你的資金狀況,比如教育行業,大家都看新東方好未來賺錢,但是你要是沒有三百平米固定資產和五年教育經驗的校長,你再鬧騰也是個課外班,還是違法的,最後最重要的你要有興趣,逃避工作本身就是不想做自己不喜歡的事,自己干了還折磨自己,這樣的智商基本也就告別創業了。
3.合適的時機。任何項目在開始運營之前都有一個最佳入場時機,就和跳大繩一樣,進的好了你就進去了,進不好了就等著被抽吧,這種時機和很多因素相關,包括了網絡熱點,人民訴求,大政方針等各個方面,做一個計劃有時候甚至要精確到天,具體例子太多在此就不舉了。
以上就是創業我認為題主需要知道的東西,因為我也沒有做到很大,所以肯定還有不足,請見諒
二,關于就業
最終我的幾個創業項目都沒有繼續做,我還是選擇了進入一家大企業成為一顆螺絲釘,這並不代表我放棄了創業的念頭,在應聘中我對面試的每一家公司都表明了我要創業的想法。
只不過經歷了四年跌宕起伏,我發現我知道的還是太少,野路子總能成功,那是因為我們沒有看到更多的失敗,這個世界是有規律的,在大企業更容易發現
更重要的是,我輸不起,大學畢業生身無分文去創業,用的大多都是家里的錢,過不了五年就該結婚生子,父母也要退休甚至有的身體不好就要開始來往醫院治療,我一不是富二代二沒人包養我,我想選擇一條更穩妥的路是更加明智的選擇,不光對我,也對所有普通的大學畢業生。
三,總結
深夜碼字說的太多沒有很好的邏輯,總結一下大概以下幾點
1.創業的基礎是去做,去失敗,失敗是失敗之母,失敗的孫子才是成功
2.創業也需要遵守規則,也有章可循
3.如果你是富二代,請忽略我的回答,折騰去吧,如果你不是,請慎重考慮就業和創業之間的關系
4.說句題外話,現在沒有幾個人對自己的工作滿意,人的本能是貪欲,工作滿意不滿意不是工作的問題,是自己的問題
以上

123457000發表於 2020-8-7 20:37:36
我大學畢業三年了,有過創業失敗的經歷,這是我的心得分享,希望對觀看過的朋友有所幫助(^^*)   喜歡的話,點個贊

123457000發表於 2020-8-7 20:37:43
準備好大量的錢就夠了。反正都會賠本,就看你怎麼賠了。

David902發表於 2020-8-7 20:37:44
我現在做的是VR全景拍攝,我覺得5g時代肯定越來越有前景。市場還是很大的,現在主要是針對線下實體商家,單位,景區等,進行一個VR全景的拍攝。把內部環境真實的還原到線上。目前拍攝是500-1200一個景。每天拍不完的單子。投資6w左右就可以了。剛開始自己一個人跑市場,一個人拍攝,一天就談了10家。只要肯努力。上天不會虧待你的。

0Zombies0發表於 2020-8-7 20:38:01
互聯網盛行年代,電子商務和我們的生活已經息息相關,它改變了我們傳統購物理念,不用再出門逛街購物,在家通過互聯網就可以買到自己想要的,給我們生活帶來很大的便利,將我們帶入了電商時代,
受疫情影響,國外多家實體店鋪倒閉,全球對產品的需求也大大增加,跨境電商前景一片看好,就拿亞馬遜來說,作為全球最大的電子商務平台,面對的是全球多個國家和地區,流量比佔所有電商平台的百分之六十,客單價也是所有平台中最高的。開一個亞馬遜店鋪,每天抽一兩小時就能盈利,辦公輕松、時間自由分配,跨境電商必將成為2020電商行業新趨勢。

123457000發表於 2020-8-7 20:38:14
想想房租水電人工物資工商稅務衛生等等費用能否挺一年?有什麼創業這行業的人脈和社會資源?你所從事的行業有沒有獨門絕技?
如果倒閉,你會選擇什麼做?
多考慮,想好就干!

FREEDOM326發表於 2020-8-7 20:38:21
剛畢業還是找一個好單位穩定工作吧,想做生意就算有想法有得有資金和本錢,現在生意不好做,還是不要盲目投資

123457000發表於 2020-8-7 20:38:24
想要創業先要有社會閱歷,你主要學的是什麼專業?有什麼興趣愛好?根據你自身的特點找一份適合自己的工作先。有了工作經驗再想想自己要朝哪方面發展。創業沒有想像中那麼簡單,除非你有很豐厚的經濟基礎。

頭條資訊發表於 2020-8-7 20:38:31
創業想法很時尚,但道路很艱辛,即是布滿鮮花的陷阱也是劈開路的光明大道,千分之一的成功者,萬分之一的企業家,剛畢業還是務事點好,先找份工作在實踐中鍛煉,確定好自己能干啥,學點經驗為日後單干創業積累經驗,即便擺地攤也要學習營銷模式,不是你念個大學出來就可創業就能創業,那只是紙上談兵,先拜師學藝去吧!

David902發表於 2020-8-7 20:38:41
首先呢先想好自己要做什麼,那個方面。自己又了解多少?需要多少本錢?對市場的需求?

上班金融地產

剛畢業想要創業,需要做一些什麼準備,但是沒有好的想法怎麼辦? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們