searchsearch

www.hkeasychat.com

能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎? - 運動體育討論區

登入     註冊

能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?

追上前面的發表於 2020-8-9 19:30:36
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:為什麼拜仁可以德甲八連冠,尤文意甲也連冠多年,而英超四連冠都沒有?
下一篇:在世界女排接應位置格局大改變的今天,有大肆頌揚"保障型"龔翔宇的筆墨,心虛的表現嗎?

更多帖子推薦

運動體育討論區最新帖子快速翻頁:

123457015發表於 2020-8-9 19:30:55
10km全部跑完,其實也挺不容易的。
首先,要先邁過起跑的20分鐘,這是身體從靜態進入動態的第一個階段,身體會出現相當強烈的排斥感,如不想動,腰腿疼,口渴餓,太苦累等負面情緒,很多人堅持不下去,就是因為抵抗不住身體想要偷懶的誘惑。
接著,當跑過了最初的20分鐘,這是人人都會遇到的轉換期,開始進入跑步的第二個階段,我命名為愉悅期,這段時間身體會特別適應于跑步的高能輸出狀態,並且會越跑越快,狀態也越好。
第三,當身體出現疲倦時,開始進入第一個疲勞期,這時候應該一邊跑步,一邊做一下上肢的放松運動,比如上下拉伸,左右拉伸,讓上肢血液循環加速,重新喚醒運動細胞。
第四,度過了第一個疲勞期,會進入第二階段的興奮期,這時候如果接近10km了,就可以加速了。
第五,如果距離10km太遠或者距離更遠的目標有點兒長(如半馬),會進入第二個疲勞期……以此類推,直到最後一個疲勞期,且緩不過來,又或者身體太熱、呼吸不暢、或有疼痛出現,就會徹底打破運動的狀態,進入崩潰起。
總結,跑10km的能力因人而異,沒有跑步基礎的,體能很菜的,最多估計需要半年的訓練才可以達到10km。我現在基本日常晨跑就是10km,在南方的夏天跑需要1小時零4、5分鐘,北方的夏天58、9分鐘。了解自己的身體極限,對健康跑有很大意義,畢竟跑步的目的是健身嘛。

123457015發表於 2020-8-9 19:31:02
頭條都是大神,我這個跑一年多的人告訴你,我跑步經常遇到的數十人里面,跑十公里的寥寥無幾,基本上三五公里,目測,還個個步履沉重,跌跌撞撞,面紅耳赤,汗流浹背,這還是堅持跑步的人,普通人而言,你叫他跑十公里,要了命了,另外,每天下午晚上在我們這里主要散步場地,也就是河堤壩綠地公園里,堅持跑步的不到1%,,

彭832發表於 2020-8-9 19:31:16
每天十公里很簡單,我從4.1號開始減肥。剛開始20天每天跑5公里,第二個20天,慢慢加到8公里,到6月初的每天10公里。瘦的太快從4.1號的185斤瘦到6.18號的155斤,臉都瘦脫像了。天天吃雞蛋,吃豬皮補充膠原蛋白

123457021發表於 2020-8-9 19:31:25
我來回答我的真實經歷,看似兩個問題,其實就是一個問題,不考慮年齡和性別因素,能跑完10公里人沒有,10個人中沒有一個人能完成。
@墨中緣的萬米大關,是經過3個月長期鍛煉闖過去的,是個人跑步中一個有紀念意義的一天。相對于普通人來說,按每公里配速6分鐘,堅持不到2千米,因為跑步對心肺功能要求極其嚴格,經常有人說,累死我啦,上不來氣,就是缺乏長期鍛煉。
如果是跑步愛好者,10公里按6分配速,應該是小菜一碟,對半程馬拉松也是能咬牙完成,記得前年狀態不錯,全年完成54個10公里,10個半程。特別要說一點,身邊最大65歲大哥,經常秀秀10公里。
當今社會跑步已經成為時尚,早一日加入這一陣營,感受跑步給你帶來的樂趣,帶來的自信,更帶來的火辣身材。
你在跑步中有哪些感受,不妨我們一起交流。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?

xwuw13發表於 2020-8-9 19:31:41
可以肯定的告訴你,對于全民來說,能跑10公里的人,可以說是寥寥無幾,別說成人的十分之一了,千分之一都不一定有。沒跑過步的人是很難跑10公里的,也可以說是跑不了10公里的。
最近幾年,全民健身意識普遍提高了,但是,全民喜歡參與跑步的人也不是很多。估計全國能有千分之一的成人堅持跑步就不錯了,目前官方也沒有確切統計數據。
對于喜歡經常跑步的跑者來說,大多數跑者基本都是能夠輕松跑完10公里的。也有一部分人是跑不了10公里的。到底有多少人能夠跑10公里?這個問題很難給出具體標準的答案,只能說很少很少。
總之,按全國人口比例來說,全民參與跑步的人本來就很少,在很少跑步的人里面,能跑10公里的人,也是可想而知的,更是寥寥無幾了。
其實,如果人們喜歡和熱愛跑步,參與跑步 中來,經過一段時間的,循序漸進的訓練,絕大多數人都是完全可以完成10公里跑的。
跑步是一項非常好的有氧運動,運動鍛煉身體的效果也特別好。但是運動強度比較大,需要一定的毅力和體質,和一定的運動基礎,所以參與跑步的人不是很多。
喜歡運動的朋友,不妨嘗試一下跑步,跑步看似枯燥乏味,但是,跑步還是很有樂趣的,跑步是會上癮的。
只要有自律意識,有毅力,能吃苦耐勞,克服懶惰情緒,大多數人都是可以跑步的,也都可以跑10公里的,乃至更遠。來吧朋友 ,跑步來吧,快樂跑,健康跑。(圖片源于網絡,不適可刪)

123457015發表於 2020-8-9 19:31:42
能跑完10公里的人還是很多的!
為什麼?
第一群體里能跑完10公里的人,只要長期愛好有氧慢跑的愛好者都能跑完10公里,只不過跑速快與慢而已!
全國所有喜歡參加半馬或全馬的,甚至50公里、100公里、超馬等等人群都可輕松跑完10公里,而且成績還比較高!
全國大學生、高中生,凡是喜歡經常性運動鍛煉的學生,既便沒有專門練耐久跑,他們也同樣能完成10公里,只不過跑速快與慢之分!
成人業余選手10公里,能進40分鐘以內就是高水平了,40-50分鐘為中等水平,當然還要以不同年齡段來增減!

123457018發表於 2020-8-9 19:31:44
我堅持10公里一個多月了,體重也是從4月中旬時的210斤到現在的186斤,感覺渾身輕松。最重要的是堅持,持之以恆才能見效果!

123457021發表於 2020-8-9 19:31:52
五十歲,兩年多前,有朋友得糖尿病。為了健康是開始跑步,開始每次五公里,逐漸現保持十公里,體重從165降到140,血壓也降下來了,一切都好。只要有信念,萬事不難!

温柔老虎發表於 2020-8-9 19:32:08
不要看頭條有關跑步的人熱鬧非凡,但根據中國人口的平均推算,別說國民10公里完成的人,就是能經常堅持跑步的人也到不了1%!這不是駭人听聞,估算得只多不少,這是中國現有的國情。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?其原因來自于共和國經濟與文化的歷史,由于中國是個農業大國 ,改革開放前,勞動力低下,體育鍛煉和生產勞動幾乎是一碼事。只有58年體育大躍進時,推行過一段體育大躍進,進行了一段極為醒目的全民運動上的輝煌,但隨著自然災害,生活水平的惡劣而隨之夭折。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?改革開放後,大家都為了生活生計與工作奔波而生存,跑步只是提倡而未能落實到實處。這里有一個長期生活習慣的養成,有一個良好的文化氛圍與自我思想意識的提煉,若想讓全民都主動的運動 ,是較為困難的事情。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?好在黨和政府早己意識到了提高全民文化水平的重要性,不斷地調整與改變著社會的文化結構與舉措。近幾年出台的各級個類學校的體育考核,就是一個鮮明的例證。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?但是從政府的提倡到全民的生活習慣的養成還有一段不短的距離,在這里我們只能說,中國人的運動習慣與生活習慣任重而道遠!曉行星祝大家健康!

温柔老虎發表於 2020-8-9 19:32:13
大家好我是共醉明月,很高興回答這個問題。我覺得能不能跑完10公里,還是要分人群,對于專業跑者來說,跑完10公里並不難。但是對于普通人來說,跑10公里還是比較難的。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?我自己第一個10公里

我算不上專業的跑者,跑步的初衷只是想通過跑步,恢復一下自己的身體健康和減輕一下體重。
從決定開始跑步,穿上跑鞋跑完一公里、二公里、三公里、五公里,一點點的增加跑步距離,足足用了半年多,才跑完自己第一個10公里。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?當時跑完以後,還真不相信自己能跑完10公里,同時也在問自己,下次還能不能再跑個10公里呢?
跑10公里很有誘惑力

自從跑完第一個10公里後,我每周都會跑完一個10公里,由于我目標只是減肥,因此,對于跑量方面還是很克制的。
不過對于跑步的人來說,能夠跑完一個自己理想的目標,跑完後所帶來的愉悅感是非常舒服的。
能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎?不過還是要告訴大家,跑量只是一方面,還是要根據自己的身體量力而行。沒必要去看別人跑的如何,畢竟每個人的體質不一樣,所承受的運動強度也不一樣,量力而行吧!
我是共醉明月,歡迎大家關注和點贊,如有不同看法請留言評論,謝謝!

運動體育討論區

能跑完10公里的人多不多?10個成人里面有1個嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們