searchsearch

www.hkeasychat.com

你家里種了什麼花草? - 家居及維修佈置討論區

登入     註冊

你家里種了什麼花草?

頭條資訊發表於 2020-8-9 19:41:30
(2樓回答)
你家里種了什麼花草?

相關內容:
上一篇:茶樹盆景葉片干枯怎麼辦?新種的?
下一篇:租的房子如何用最省的錢裝飾臥室?

更多帖子推薦

家居及維修佈置討論區最新帖子快速翻頁:

jimmy肖明發表於 2020-8-9 19:41:33
看看吧,你們不一定認識!

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-9 19:41:40
我家里全是盆景,說多無用,請看圖片。

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-9 19:41:49
我家里養了幾十棵蝴蝶蘭,十幾盆蟹爪蘭,一棵球蘭,一棵蘭花,三盆仙客來,兩盆長壽花,一盆虎皮蘭,一盆蜘蛛蘭,一盆香雪蘭,還有三盆仙人球。

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

頭條森林發表於 2020-8-9 19:42:06
院子外邊種夾竹桃可以吸除大量室外的有害氣體比如汽車尾氣。有幾盤樹形月季暫時寄存八公家院子,因為當時我樓頂的玫瑰有白粉病了(會傳染,現在差不多治好了)。
樓頂暴曬之下還有少量黃玫瑰,虎刺梅,扶桑花,太陽花,鳳仙花。樓頂光線好,但是又不是特別暴曬的一角種彩色牽牛花。
前院右側蓮霧果樹下掛了綠蘿,旁邊木地板院子擺了虎皮蘭,小盆金錢樹,金旋鐵,七彩鐵,鴨腳木。。。
前院左側有少量陽光的花圃里種了紅葉朱蕉和銅錢草,彩葉草。。。彩葉草必須得有陽光,否則很弱並且容易死。銅錢草光線不好生長不好,如果光線不均勻,會長歪。
我種的花,少說也近百種吧。喜歡花的可以交個朋友,互相探討交流學習,嘻嘻。。

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

David902發表於 2020-8-9 19:42:20
我家的花草太多了,什麼花我都喜歡養,這是我最大的愛好,看著這些花花草草,心情大好,開心快樂。

David902發表於 2020-8-9 19:42:31
我的最愛,微月盆景

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

jimmy肖明發表於 2020-8-9 19:42:49
大家好我是彎彎我家種了很多花草,下面我來分享一下我家的花花草草
先看看我家的花花,我家有這段時間開的梔子花,剛好開過了的君子蘭,花期很長的夜來香,四季都有花的天竺葵,小家碧玉的長壽花,嬌艷花多的月季,還沒有長花骨朵的繡球(去年修枝修狠了),在人家家里面養得很好,拿回家就養的病歪歪的蝴蝶蘭。
看看我家的多肉,我是一個比較懶的人所以我家的多肉就長得比較好,養多肉就在于一個隨性,懶得澆水懶得管理精心修剪造型,一般養不活多肉的都是勤快人,我家養的比較好的多肉,第一名當然是我的錦晃星,接下來是我的玉樹,在來是我的紫樂它繁殖能力特別強,我的朋友們基本上都有一顆我繁殖的紫樂,當然少不了我的法師,手捧花造型是我比較中意的一個造型,還有乙女心.海豹.白鳳.千手指.女雛.紅寶石.吉娃娃.藍石蓮.觀音蓮.玉墜等等,總體來說我家的多肉比花多
感謝提出這個問題的作者,這個問題是我所有答過的問題當中,最讓我心情愉悅的一道題,有一種讓我把我家的寶貝和大家分享的喜悅。
感謝大家的觀看我是彎彎

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

jimmy肖明發表於 2020-8-9 19:42:55
我很喜觀養花,盡管現在在家看孫子比較忙,還是一有時間就擺弄一下花草。看著自己種得花一天天長大,心里就有一種滿足感和成就感。
現在,我養著球蘭、米蘭、枝子、金枝玉葉せ睡蓮、牡丹吊蘭和一批多肉。球蘭、枝子和米蘭都有五年多了,球蘭和技子開花很漂亮,米蘭的香氣襲人;我的睡蓮今年是第一次種,也開出了鮮艷的花朵;我的金枝玉葉已成花籃型,很漂亮;牡丹吊蘭才扦插了一個月,目前,油綠的顏色也很著人喜歡;今年,我還買了一些小的多肉,有熊童子,觀音蓮,有的我都叫不上名字。
養花能讓我心靜如水,感到生活的充實。下面曬曬我養的花,希望大家喜歡呀!

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

頭條資訊 樓主|發表於 2020-8-9 19:43:07
感謝邀請,收到是在晚上,到陽台現拍了幾張。本來月季是重點,可是夏天紅蜘蛛泛濫,死的死,黃的黃,狀態都很差。只有三角梅和藍雪花正當時。
陽台很小,只有四平方,主要靠邊邊角角和縱向發展,種花空間比較小,而且陰處靠牆正好是空調出風口,夏天40度加空調熱風吹,簡直沒有能活下去的植物,一個夏天過去就收獲滿滿(都是空盆),現在還在找三角梅藍雪花合果芋以外的其他耐熱植物。陽台下水管柵欄,木架都是自己量好尺寸讓淘寶店家鋸好自己釘的。
春天里最好的時候,鐵線蓮月季勸不住綻放時很喜歡徘徊陽台的三寸空間,都不想出門。
最大的夢想是賜予我一個院子,可以隨意揮灑絢爛色彩。

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

David902發表於 2020-8-9 19:43:27
采菊東籬下,悠然見南山
一直向往田園生活,終于如願~帶院子的居所。
院子周圍種一些果樹,有核桃樹、棗樹、桑椹樹,院子里種幾棵櫻桃樹、梨樹、桃樹,爬藤的六棵玫瑰香葡萄樹。
月季類有爬藤月季、歐月,今後以月季主打。
院子中,種了一些韭菜,還有芸豆、黃瓜、南瓜、芹菜、紫甦、辣椒,呵呵,品種齊全。
看著自己親手種的花花草草,從小苗到枝繁葉茂,再到碩果累累,享受的一個過程。
在葡萄架下乘涼賞月,抑或一杯清茶,抑或一杯烈酒,別有一番滋味。
一方小院,一株綠植,一份安寧。

你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?
你家里種了什麼花草?

家居及維修佈置討論區

你家里種了什麼花草? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們