searchsearch

www.hkeasychat.com

一直喜歡的句子是哪個? - 文化討論區

登入     註冊

一直喜歡的句子是哪個?

比達問答發表於 2020-8-9 22:14:25
(2樓回答)

所有人都祝你快樂,我只願你遍歷山河,覺得人間值得。

相關內容:
上一篇:紅樓夢里為什麼把偷奸叫扒灰?
下一篇:科技文化融合發展高端論壇在昆舉行

更多帖子推薦

文化討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林發表於 2020-8-9 22:14:32
很喜歡文學,尤其喜愛一些精美語句,每每讀來,陶醉其中、心曠神怡……

現將一直喜歡的一句話,奉獻出來,與大家共勉︰
“小時候,幸福是一件東西,擁有就幸福;長大後,幸福是一個目標,達到就幸福;成熟後,發現幸福原來是一種心態,領悟就幸福。”

一直喜歡的句子是哪個?

幸福,是我們共同的追求目標,尤其是在社會較發達、經濟生活不斷提高的今天,幸福,更加火熱起來。

可是,幸福倒底是什麼?卻沒有人能夠給出標準答案來。
幸福是什麼呢?是金錢嗎?是地位嗎?是你儂我儂嗎?是年輕美貌亦或是“高富帥”嗎?是……
也是,也不是。

一直喜歡的句子是哪個?

君不見,多少人昨日權勢通天,今日身陷囹圄?多少人過去山盟海誓,現在卻各奔東西?時光易老,歲月難留,又有誰,能夠與年齡抗衡呢?
那麼,幸福應該是什麼呢?參透人生百態之後,我們領悟,幸福,其是更是一種心態,一種對自我能力的客觀估量,一種切合實際的目標,和實現目標後的一種知足。

一直喜歡的句子是哪個?

就如上面句子所述︰獲得一件心儀的東西,是我們最初最簡潔的幸福;當我們有能力制定並實現自已的人生目標時,獲得努力奮斗和證明自已的幸福;人生路上,歷經酸甜苦辣之後,仍能保持一種寧靜的心態、笑對人生時,便是真正領悟了幸福。

我們用心的笑對生活,生活一定會對我們綻放絢爛的微笑!

一直喜歡的句子是哪個?

頭條資訊發表於 2020-8-9 22:14:36
一直喜歡的句子是:認認真真做事,踏踏實實做人。

頭條資訊發表於 2020-8-9 22:14:55
不到長城非好漢!
鋤禾日當午,
汗滴禾下土,
誰知盤中餐,
粒粒皆辛苦。

David902發表於 2020-8-9 22:15:13
敢問路在何方?路在腳下!

David902發表於 2020-8-9 22:15:29
歲月如歌,你我如故!
一直喜歡的句子是哪個?

David902發表於 2020-8-9 22:15:48
在我的心里,一生的珍藏,就是讀高中時有個師妹送給我一本書,書里寫給我的一句話,使我牽掛一輩子。
在我讀高中的兩年半里,我的學習成績一直在班上數一數二,同校比我低兩個年級中有個名叫杜鵑的師妹,她的情況和我相似,她的學習成績也在班上數一數二,由于我們都在班上擔任文娛委員的緣故,我們由相識到相熟。
記得我高中畢業考試結束那天下午,杜鵑約我一起上山砍柴,途中,杜鵑忽然說︰“這次語文考試有道名詞解釋題,我始終搞不懂。”“什麼題目?”我問。“同舟共濟。”說完,她用眼楮盯著我。“這還不容易?”我當時根本不曉得她說這句話的用意,認真答道︰“顧名思義,舟就是船,同在一條船上,互相關心,互相幫助,患難與共啊!” 杜鵑滿意地笑了。這時,一條水溝橫在我們面前,我一下子跨了過去,杜鵑卻站在原地一動不動,我只好伸出手一把把她牽了過來,可能是我用力過猛還是她順水推舟,她猛然撲進我的懷里。我連忙向她道歉,可她卻說︰“同舟共濟,同舟共濟!”
高中畢業那年,我雖然十六歲了,但是還不夠下放當知青資格,父親決定我去學木工。從內心上講,我討嫌學木工,還討嫌當鐵匠。我讀高二那年放暑假,父親叫我跟一個李鐵匠打鐵,打了一個暑假,手掌打出十個泡泡,最後沒學到一點名堂。現在父親又要我學木工,是學還是不學,我拿不定主意,就去找杜鵑商量。“你莫去學木工,”杜鵑勸我說,“木工這個行當不是你這種人做的事。”“我現在又不能下放當知青,”我說,“不學這個學什麼呢?”“我有一種預感,將來你是個干大事的人。”杜鵑突然大膽地抓住我的左手說,“讓我看看你的手相好不好?”杜鵑一邊說一邊就抓住我的左手仔細看了起來,說︰“今後你不是做木匠的料子。你的手掌紋路清晰,是貴人大貴、發大財、招女人、享長壽的相。”“你哄的人!”我說。“哪個哄你是個小狗!” 杜鵑越說越起勁︰“四十歲以前,你肯定有官當。哎呀,你的財運不得了,將來蠻富有的。不過,你存不到幾個錢,你的錢都讓女人拐走了。”“你講鬼話,”我說︰“我不信!”“你的智慧線、感情線和生命線都好得不得了。”杜鵑驚愕地說︰“你看,你的感情線,細長而且明顯,底下又有好多叉叉,說明你的感情蠻豐富,多妻多子,一生都兜女人喜歡哩!”“亂講,這是不可能的事。”我驚疑地說。“你的手掌紋路明顯得很,為什麼不可能呢?”杜鵑又說︰“你看,如果允許你生崽的話,你一生至少有四五個兒子哩。”“我哪有你講的這麼險火,”我說,“將來有個鐵飯碗就蠻不錯了。”“將來呀,你曉了險火,不僅能端鐵飯碗,”杜鵑又說,“而且官運也不錯,將來有個貴人會幫助你。你一旦遇到這個貴人,一定要好好干,你的前途無量啊!”
但是,我還是選擇學木工。可我的心思根本沒有用在這上頭,和我同時拜師的兩個師弟,先後都出了師,大師弟還帶出一個徒弟。我學了一年多,斧頭都砍不好,總是遭到師傅辱罵。記得有天,我正在胡思亂想,偏偏這個時候出了差錯︰一斧頭砍下去,我把一根好木料砍壞了。“你這個死蠢子,蠢得比老豬婆還蠢!”師傅破口大罵,“學了一年多,料還下不好,去,去,去,去給女崽舔麻匹去!”“我日你女!”我在心里暗暗地罵道,一氣之下,我拿起斧頭用力朝自己的左大腿砍了下去。這下不得了,我的大腿鮮血直往外流。師娘曉得後,一邊大罵師傅,一邊將我背到公社衛生院,醫生給我縫了七針。
當天下午,杜鵑趕到醫院來看我。她遞給我一本書說︰“這是一本甦聯小說,名字叫《鋼鐵是怎樣煉成的》。書里的故事寫得蠻精彩的,我好喜歡保爾,好喜歡冬妮亞。”我接過書,正想翻下去,卻被杜鵑用手擋住了,她羞澀地說︰“你現在莫看,等我走了以後再看。”走時,杜鵑又說,“這是一本禁書,干萬莫給別個看見呀。”杜鵑一走,我迫不及待打開扉頁,書里夾了一張相片。講心里話,這張相片蠻好看,十四歲的她,像朵含苞待放的鮮花。照片背面記下的是這本書的主人翁保爾的名言︰“人最寶貴的是生命,生命每個人只有一次。人的一生應當這樣度過,回憶往事,他不會因為虛度年華而悔恨,也不會因為生活庸俗而羞愧;臨死的時候,他能夠說,我的整個生命和全部精力,都獻給了世界上最壯麗的事業為解放全人類而努力斗爭。”接下來,杜鵑還寫下這麼一句話︰“我有句話早想問你了,你願意與我‘同舟共濟’嗎?”我一字一字地讀著沒有落款的贈言和這句“同舟共濟”的問話,我心里明白一切,但不知所措。當時我由于年輕,不懂事,明確地拒絕了她。
我現在還記得我們最後一次見面的情景。她感到好沒面子,一陣羞愧,振著聲音問我︰“我問你一個問題,你一定要如實地告訴我。”“你問吧。”我心里有些緊張,感到不知所措。“你長這麼大,有沒有喜歡一個女孩子?”杜鵑說的很輕,幾乎听不見,但我听見了,因為她的每一句話,我都認真地听著。我幾乎沒有思考就脫口而出︰“沒有!”“那你為什麼不和我好啊?” 杜鵑又緊追問一句。“我,我。”我有些尷尬,答不上來。“我什麼我?” 杜鵑說,“你看不起我!”“我沒有。”我否認說。“你就是看不起我!” 杜鵑抽泣地說︰“你忘記了‘同舟共濟’,你會後悔一輩子的!”說完就跑開了。從此以後,我和杜鵑再也沒有聯系,而且一晃是四十四年了……

一直喜歡的句子是哪個?

一直喜歡的句子是哪個?

一直喜歡的句子是哪個?

jimmy肖明發表於 2020-8-9 22:15:53
走自己的路,讓別人去說吧。

頭條森林發表於 2020-8-9 22:15:57
橫眉冷對千天子,俯首甘為孺子牛!

頭條資訊發表於 2020-8-9 22:16:11
快樂要有憂傷作陪,雨過之後應該就有天晴,如果雨後還是雨,如果悲傷之後還是悲傷,就請你微笑面對這離別之後的離別,微笑著,去尋找一個不可能出現的你。

頭條森林發表於 2020-8-9 22:16:30
1、“只有拼出來的美麗,沒有等出來的輝煌!”
2、So long as men can breathe or eyes can see,
So long lives this, and this gives life to thee.
只要人們能夠呼吸,雙眼能夠看得見亮光,
教育的精髓就能永存並且讓你的生命萬古輝煌。 莎士比亞
3、綠野山茶靜靜香,任憑雀舜蟲兒忙。康紀釗
4、只憐香雪梅千樹,不得隨身帶上船。袁枚

文化討論區

一直喜歡的句子是哪個? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們