searchsearch

www.hkeasychat.com

你是為什麼喜歡動漫,喜歡二次元呢? - 動漫討論區

登入     註冊

你是為什麼喜歡動漫,喜歡二次元呢?

頭條資訊發表於 2020-9-29 09:19:50
(2樓回答)

相關內容:
上一篇:你不知道的奧創故事,曾綁架黃蜂女,給自己造老婆
下一篇:國漫推薦︰有的動漫表面上在捉妖,實際上全在講談戀愛

更多帖子推薦

動漫討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊 樓主|發表於 2020-9-29 09:19:54
二次元它可以讓我在另一個空間里找到自我,動漫給了我很多感受有的身心都有感觸。有的能夠讓人向往,而有的能夠耐人尋味,帶給人無盡的思考
有人說的不錯,喜歡動漫喜歡就是喜歡上了;喜歡二次元動畫與其他文化載體的區別就是更容易吸引小孩子的關注度,關注度上來而小孩本身價值觀未成型,對一些價值的認知是通過動漫,這些東西小學初中高中書本上是肯定沒有的,先入為主的觀點自然會覺得這些東西好,比較沉迷。
我們現實中得不到的越試圖從虛擬世界中獲得,人們都渴望美好,動漫的做工精致,人物刻畫美好,沒有現實中人們的爾虞我詐,或者有也很簡單。其實就是我們對美好生活的向往。
二次元是指人類幻想出來的唯美世界,用各種憧憬的體現虐襲觀賞者的視覺體驗,數學空間緯度上,本質其二次元實還是三次元世界的人類心中模糊的美好印象。與二次元相對的三次元,除了用于指現實世界之外,也用于指現實的人物、事物。由現實世界的人物、事物所誕生的圖像、影視作品,屬于三次元,而不屬于二次元,因此真人電影、電視劇、真人照片,因為其給予人心中最直觀的認知。喜歡是從看過之後就一直追下去的堅持下去的,每個人都有自己喜歡要堅持下去的事情二次元可以扮演里面的人物去學習他們堅持不懈的努力精神之直到現在都還很受年輕人的喜愛。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-9-29 09:20:01
咱是從小開始看動漫的,所以一直都很喜歡
看啊,如果說為什麼喜歡動漫的話,咱感覺
動漫中有很少現實社會中沒有的東西,所以
一直覺得很喜歡,也學會了很多東西,很感
動,真的!!!

jimmy肖明發表於 2020-9-29 09:20:21
大概是里面的一些精神和道理產生了共鳴,在現實生活中有了一個精神依托,可以讓人的心靈至少得到安慰(畢竟二次元大多都是比較美好的)緩解精神壓力,大概就是這樣。

jimmy肖明發表於 2020-9-29 09:20:32
因為吧,我覺得二次元挺可愛的,但是呢年齡越大。所觀察的東西就越多,然後呢,小時候喜歡的東西長大也就不喜歡了,所以呢,嗯,我呢就是不怎麼比較感興趣呢

David902發表於 2020-9-29 09:20:43
伴隨我的成長,讓我學會了很多。

David902發表於 2020-9-29 09:20:54
我是從宮崎駿的動漫開始,對于二次元有很大的向往。像(龍貓)(側耳傾听)和(懸崖上的金魚姬)都是能夠喚起很多的回憶的,里面很日常,很平凡的一點一滴都很向往。總覺得動漫里的場景比對于現實真是美好太多的。小時候就很中二的想象動漫角色那樣,就那種生活是真的無憂無慮的,在龍貓里面那種童年的感覺,那種平淡的生活,又有點小驚喜,小收獲,兩姐妹與大自然的奇幻相遇是整個夏季的回憶。每每到夏季,都會想起宮崎駿動漫里的場景,配合著久石讓的音樂,再美好不過了。你是為什麼喜歡動漫,喜歡二次元呢?
最近超愛看熱血的青春動漫(黑子的籃球),反復的看,雖然是老番,但是獨一無二的。回想自己的15歲16歲的時間段,真的是荒廢的,沒有那麼熱血的為一愛好而傾盡努力,沒有留下一個特別的記憶。黑子與火神的友情,與隊友同進退,那種把所有的熱血灑在賽場上的青春,都是讓人心情澎湃的。你是為什麼喜歡動漫,喜歡二次元呢?
個人還很喜歡治愈日常的,像 夏目友人帳 太治愈心靈了,在現實里遇到的很多傷心事,只有看到動漫的時候覺得能進入里面就好了,能在那樣的世界里,遇到像主角那樣的人就好了,有三五的好友,能遇到一段讓人心跳的愛情,就算日復一日也滿足了。你是為什麼喜歡動漫,喜歡二次元呢?

jimmy肖明發表於 2020-9-29 09:20:59
就是在現實生活中的壓力很大,要有釋放壓力,就只能在二次元里面找,比如游戲,動漫,漫畫什麼的,如果沒有二次元動漫這些的話,我想我會去死的,活著也沒什麼意義

頭條森林發表於 2020-9-29 09:21:05
很簡單。  
是我的信仰,是照進我心窩里的一束光。

頭條森林發表於 2020-9-29 09:21:24
       剛開始接觸動漫大概是小學,那時候使用的還是碟片,智能手機電腦啥的還不流行,大家主要還是用DVD來播碟片來看視頻,接觸日漫的第一部是《家庭教師》
       我記得總共有兩百集左右,那是一個暑假,那個暑假我就瘋狂看。那時候國產的動畫其實也不差,但是與日漫相比劇情人物設定畫風都差了一個大層次。我還依稀記得《家庭教師》里面男主由弱變強,仿佛我就是男主一樣,有種自我帶入感。那股熱血,青春的感覺完全是國產動畫無法比的,那時候我記得出名的就是小鯉魚歷險記,神兵小將這種類型,畫風比較q的。
        在接觸完《家庭教師》後我就去買了一系列日漫的碟片,那時候翻譯的比較好,我基本的字認識看動漫不成問題,我記得我之後接觸了《罪惡王冠》那是我不明白動漫中的深層含義,差不多就是看個熱血,看個劇情。但是不懂意思。時隔多年後,我又重新看了一遍,我看到 集 的善良,與集的黑化,到最後被人們背叛,我感覺到了集的感受,我內心有一種特殊的情感。
    我明白了,那就是二次元所能給予心靈的慰藉。怎麼說有時候當你難過的時候,我會去選擇看輕松的番,他們能緩解我的情感,這或許就是我喜歡二次元的原因。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-9-29 09:21:40
二次元帶給我們是正常生活所沒有的經歷與感覺

動漫討論區

你是為什麼喜歡動漫,喜歡二次元呢? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們