searchsearch

www.hkeasychat.com

如果你有10塊錢,可以用這十塊錢回到過去的任何一天(限于中國),且當晚就回來,你會如何利用這10塊錢? - 古董藝術品及收藏品

登入     註冊

如果你有10塊錢,可以用這十塊錢回到過去的任何一天(限于中國),且當晚就回來,你會如何利用這10塊錢?

頭條森林發表於 2020-9-29 09:54:28
(2樓回答)

在quara上看到這樣的一個類似題目,If you were given $1 and could travel back in time to any day in history and come back at the end of the day, what is the most money you could come back with? How。想看看中國人的腦洞會是什麼樣子的。注意可以用這10塊錢在現代買東西帶到過去去創造最大的經濟價值,也可以干別的(至于干什麼得看你們的腦洞了,   )1、需要注意的是,你不能直接利用這10塊錢(第五套人民幣),古代沒有這玩意兒,想做生意必須交換。2、咱需要創造最大的經濟價值或者戰爭價值,所以所能創造的價值理論上來講是無限的,大家不要吝嗇自己的腦洞!戰爭價值也是同樣的,只要你能改變歷史,哪怕只有十塊錢?3、你們的答案都是我重新編輯的動力,把文物帶回來看似是一個很好的方法,然而文物的鑒定靠年代,很有可能被當贗品。quora上的某一個參考答案是換成黃金,個人感覺靠譜,但是大家不要被局限了,另外,作為一個與國際接軌的崛起中的大國,有圖表也是必須噠,大家加油!4、應@Floyd Sonnet君的要求,重新修訂……即你說過去的時間段,中國即代表當時中國所有的領土領海領空,但不包含中國的番薯國,意思是如果你到了元朝(盡管我不喜歡少數民族政權,也無心挑戰元朝是不是中國的“皇漢”學說),那麼俄羅斯印度阿富汗之類的通通屬于“中國”!當然殖民地時期不屬于“中國“,但目前,釣魚島,台灣,南海及一切爭議領土均屬于中國!

相關內容:
上一篇:中華禮儀用語大全(收藏)
下一篇:老伯帶“龍冠”鑒寶,專家伸手一模哆嗦稱︰您老人家貴姓?

更多帖子推薦

古董藝術品及收藏品討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林 樓主|發表於 2020-9-29 09:54:38
還記得兒時用幾分錢就能買。東西的時候嗎?當時人民幣的購買力挺強的。我記得還有一分兩分的紙幣和硬幣。 每天能得到兩毛錢買早點,算是家境還不錯的了。當時,米線( 我們這里的一種小吃)五毛錢一碗。
所以要是能回去我就回到這個時候。十塊錢可以吃一頓大餐。當然,更早的時候物價更便宜,可是回不去。因為,那時我還沒出生呢。

頭條森林 樓主|發表於 2020-9-29 09:54:39
我想回到父親去世那天……父親因病而去、而我卻因為在生二胎做月子沒有陪伴在身邊是我這一生最大的遺憾…………

頭條森林 樓主|發表於 2020-9-29 09:54:46
如果真的可以回到過去,那麼我最想回到抗日戰爭時期,參加抗戰。雖然有有一天時間,但是能為國家為人民做這一點點貢獻,我死而無憾

jimmy肖明發表於 2020-9-29 09:54:47
10元錢,你買不了吃虧,你買不了上當!通通10元!我會買一些小的飾品,回到宋朝開封,把這放給當鋪!買點宋朝的物件,逛一下宋朝開封的繁華!

頭條森林 樓主|發表於 2020-9-29 09:54:57
我會回到我爸爸去世的那個晚上,好好陪著他,不讓他那麼孤獨的離去[流淚][流淚][流淚]

頭條資訊發表於 2020-9-29 09:54:58
我會回到清代,火燒圓明園的那天,到圓明園里,大火朝天別人肯定都跑了,我就那個布裝一堆東西回來,能拿到十二獸首更好,反正也不怕被燒死,因為快要被燒死的時候我就在晚上被傳送回來了,然後拿著這些金銀珠寶,還有古董賣掉

頭條森林 樓主|發表於 2020-9-29 09:55:12
首先很高興能答應這樣的話題。這好比我們平時看的穿越劇一樣。如果可以,我想回穿越到到唐朝,因為唐朝政治文化開明。人民生活感到感到有幸福感,現在的十元錢,換回到唐朝,面值頂多值幾文錢。要是我的話,我可以跟我喜歡的人在一起暢談未來。用剩下的幾文錢買買能填飽肚子的東西吃。
最後發現這不過是做夢一場。

David902發表於 2020-9-29 09:55:29
如果真能回到過去的那天,那肯定是第一次見到你,你的美麗動人一直刻映在我心中,引響著我好多年,青春年少的美好夢想都隨著時間磨滅在現實里,多少年以過去,現以不知你的容顏和故事,而我有時夢里依然能看到那個十八歲的你,如能再有過去的那天再相見,我願花光我所有的運氣所有的餞

如果你有10塊錢,可以用這十塊錢回到過去的任何一天(限于中國),且當晚就回來,你會如何利用這10塊錢?

頭條森林 樓主|發表於 2020-9-29 09:55:47
這是要發財的節奏呀。
隨便買點質量好,沒氣泡的玻璃球。當寶珠去唐朝找最大的當鋪當了。或者換點文物回來。

jimmy肖明發表於 2020-9-29 09:55:49
回到我初一的時候,告訴我自己我以後會發生什麼事,初戀不要太早,最好的在20歲才遇到,以後黃金會大漲價,賺到第一桶金的時候要買黃金,買房也可以有。[大笑][大笑][大笑]越想越開心,不行了,喝杯82年的雪碧先。

古董藝術品及收藏品

如果你有10塊錢,可以用這十塊錢回到過去的任何一天(限于中國),且當晚就回來,你會如何利用這10塊錢? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們