searchsearch

www.hkeasychat.com

茅台酒可以泡靈芝嗎? - 飲食討論區

登入     註冊

茅台酒可以泡靈芝嗎?

每日頭條發表於 2020-10-2 05:34:32
(2樓回答)
茅台酒可以泡靈芝嗎?

相關內容:
上一篇:自己嫌棄自己做的飯是怎樣一種體驗?
下一篇:美食會給你帶來怎樣的感受?

更多帖子推薦

飲食討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林發表於 2020-10-2 05:34:34
茅台酒本身就有它有獨特的香味,它非常適合存放和收藏,泡靈芝是可以,但泡出來的效果不是很好還把酒都給損失了,建議你還是用高度白酒,散裝的那種挺好的,希望我的回答對你有幫助

David902發表於 2020-10-2 05:34:37
問︰茅台酒可以泡靈芝嗎
答︰如下,以及方法
不可以
見解︰泡酒注意點
前陣子在群里有酒友發了個視頻,其中就是拿著一箱茅台泡酒,泡的是什麼東西我就不清楚了。瞬間很多人觀看並且圍觀。我也不清楚那茅台酒是不是真的,不少人在質疑用來泡酒的茅台酒是假的。兩件飛天泡酒,泡的是什麼,什麼東西才配得上用茅台泡呢?用茅台來泡酒真的可以嗎?拍視頻的人是作秀呢還是真的在泡酒?
通常泡酒它分防病治病的泡酒和保健用的泡酒。治病的泡酒藥力比較強,飲用時每次在1030毫升,必要時先咨詢一下醫生。保健泡酒一般藥力都比較溫和,所以一次飲用在50 毫升為好。
那麼泡酒用的酒有什麼要求呢?茅台酒又是否符合要求?絕大多數要用高度酒有以下四點原因︰一是酒度數高能讓藥材有效成份析出快,二是酒度數高能有效長期保存,三是酒度數高能殺死有些藥材中的細菌和病毒,四是浸泡一些動物藥材不會變質容易保存,五是可以提高藥效。
一、如何選用泡酒?
市場上70%的白酒都是食用酒精、香料、甜蜜素、水勾兌而的,很多打著純糧釀造的酒卻是勾兌而成,而勾兌酒泡酒與用純糧酒泡酒有最大的不同在于,純糧釀造酒是天然發酵釀造而成,含有多種對人體有益的天然物質,而這些天然形成的物質會和藥材發生反應,如此才會產生神奇的保健醫療作用,而食用酒精勾兌酒的本身添加成分對人體就不是很好,更會影響破壞藥材的功效,所以選擇泡酒很重要,一不小心選擇酒精勾兌酒當泡酒,再好的藥材也會大打折扣,甚至起到反作用。
二、泡酒應該選用什麼酒?
因此,泡藥酒一定要選用純糧釀造的酒,好藥材配好酒,才能達到藥酒最大功效,這種無添加的純糧食酒在市場上不好找。有人說泡酒用米香型的好,有人說用濃香型的好,有的說用清香型的好,那醬香型的可不可以泡酒呢?其實也是可以的,純糧固態發酵的醬香酒新酒適合泡是動物,度數高效果好。而泡植物用經過陳釀的醬香酒最佳,因為植物中的藥效成分通常通過酒中的醇類酯類萃取,使得有益成分析出,恰好陳釀的醬香酒高級醇和酯類含量較多,泡酒效果更好。其實並不是香型的問題每種香型都能泡酒,就怕你泡的酒自己都喝不慣,那也是一種悲哀。
三、多少度的酒好?
泡酒一般采用含酒精量在50∼60度的優質純糧食酒最佳,從中藥材分析,不論中草藥,還是動物藥材,都含有水分,都含有或多或少的細菌和病菌,而只有稍高的度數才能殺死細菌和病菌,還有,藥材水分的滲出會稀釋酒精度,所以選擇度數偏高一些的酒才是合適的。而酒度數低,不利于中藥材中有效成分的溶出,從而影響治療和保健效果。最後,從保質角度來看,低度酒,再加上藥材的稀釋,含水量過高,不利于長時間保存。另外,酒的存放隨著時間的推移,度數也會下降。所以選用50-60度的酒用來泡酒比較好。如果是泡果酒建議用低度酒就可以了38-43度都可以。
回歸正題,茅台酒真的適合泡酒嗎?陸志從事醬香酒也有不少年頭,從沒听說過茅台酒用來泡酒的,那麼真的那茅台酒來泡,那得泡什麼才能配得上啊,鹿茸血酒?千年靈芝?名貴中藥材?說實話茅台酒根本不適合泡酒。原因有這幾點,第一茅台酒貴,泡酒的成本太高,太奢侈;第二茅台的成品酒都是酒勾酒,酒中的成分復雜,藥材的成分會與酒中的成分反應,影響泡酒效果。

茅台酒可以泡靈芝嗎?
茅台酒可以泡靈芝嗎?
茅台酒可以泡靈芝嗎?
茅台酒可以泡靈芝嗎?
茅台酒可以泡靈芝嗎?
茅台酒可以泡靈芝嗎?

頭條資訊發表於 2020-10-2 05:34:49
當然可以了,沒問題,不過建議您用高度數的,價格適中的酒泡靈芝。

David902發表於 2020-10-2 05:34:55
你好樓主很高興回答你的問題我是貳鍋
茅台酒是可以泡靈芝,只要覺得合適無論是散酒還是高級酒都可以。只是越高級的酒越奢侈。

茅台酒可以泡靈芝嗎?
茅台酒可以泡靈芝嗎?

jimmy肖明發表於 2020-10-2 05:35:13
泡藥酒,最好是高度,高粱酒!藥效更好!

頭條森林發表於 2020-10-2 05:35:28
肯定可以的,什麼白酒都可以泡藥酒

David902發表於 2020-10-2 05:35:41
肯定可以啦

jimmy肖明發表於 2020-10-2 05:36:01
建議用53度的純糧酒泡是最好的,首先是你舍得。

頭條森林發表於 2020-10-2 05:36:11
可以

David902發表於 2020-10-2 05:36:16
別泡,破壞茅台本身的香味!

茅台酒可以泡靈芝嗎?

飲食討論區

茅台酒可以泡靈芝嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們