searchsearch

www.hkeasychat.com

敷面膜有用嗎? - 美容化妝髮型瘦身

登入     註冊

敷面膜有用嗎?

頭條資訊發表於 2020-10-2 07:09:18
(2樓回答)
敷面膜有用嗎?

相關內容:
上一篇:卡地亞的love對戒,蒂芙尼的co對戒,做婚戒你會選哪款
下一篇:貝克漢姆夫婦3月就感染新冠卻瞞著不說?網友罵翻了!

更多帖子推薦

美容化妝髮型瘦身討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2020-10-2 07:09:23
你好!你的問題我來回答

頭條資訊 樓主|發表於 2020-10-2 07:09:26
面膜有用!一開始我也懷疑面膜的作用,但是當面部感到很干燥時,敷上面膜(保濕性的),十幾分鐘就會感到面部的緊繃感消失了,很爽快。這時我感到面膜很有用!
我們知道,面膜有很早的使用歷史,早在唐朝大美人楊貴妃就已經使用面膜了,珍珠粉,雞蛋,人參等高營養物質敷臉,使皮膚光滑嫩白。還有舉世聞名的埃及艷後用雞蛋清做面膜,令肌膚柔滑光嫩,。清代的那拉氏慈禧太後,利用面膜泥,對皮膚暗黃有斑點有很好的效果。敷面膜有用嗎?
現代高科技下的面膜效果就可想而知了。但是,不是說面膜用了就起作用。用面膜一定要知道自己的皮膚屬于那種膚質,有針對性的敷面膜。
用張漫漫的話說,
如果說面膜沒用,那我肯定不會用面膜屬于集中護理的產品,短時間高效護理,但是面膜也分很多種基礎性,就是基礎補水,沒啥大作用,我每天用營養型,高效美白精華,補水精華,瞬間打開肌膚通道,一周2、3次就好高效型,瞬間打開肌膚通道,比如sk2,我都是做急救用大致可以分為這三種,基礎性面膜每天用都沒有關系,因為他們基本沒什麼養分,只是保持肌膚水油平衡,所以你會覺得效果好像很少,但是你要是天天敷,效果就完全不一樣,它可以持續保持你的肌膚水分。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-10-2 07:09:34
有用,,面膜可以給提供保濕效果,但你也別想有太多的用處,你想要用面膜來縮小毛孔、祛斑、除皺等等,還是不要有太高的期望了,這些皮膚問題是要依靠專業的醫美方法治療的。
敷面膜有用嗎?
為什麼面膜除了保濕實際上沒有多大用處?
不同品牌的面膜可成分不同,很多都含有非常豐富的營養成分,那麼這些成分要讓皮膚吸收才能發揮作用。但是皮膚能吸收的了嗎?很難,因為我們有“角質層”這個屏障來把關,也就是不論好壞絕大部分都把你擋在外面了。
敷面膜有用嗎?
而角質層本身會吸收水分,所以面膜里的補水和保濕成分,可以為角質層補水,這也就是做完面膜皮膚看上去會透亮一些,摸起來會細膩一些,但這些效果並不會維持太久。
敷面膜有用嗎?
另外,更不要像有些人所說的天天敷面膜,這樣皮膚會受不了的︰
皮膚泡在面膜精華中,角質層吸收太多水容易受損,如果水分損壞皮膚脂質屏障的話,出現皮炎損傷,也就是水合性皮炎;如果面部有粉刺的,還可能出現水合痤瘡。
角質屏障受損
敷面膜有用嗎?
所以,不要過度依賴或者迷信面膜,敷面膜的話,也不要太頻繁,還是兩三天一用為好,你看安全也給你省錢了。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-10-2 07:09:52
經常敷面膜可以有很多好處
1、敷面膜可以幫助皮膚補充水分,幫助美白肌膚,抑制黑色素的產生,提亮面部膚色,淡化斑點。
2、有利于肌膚排除皮表細胞新陳代謝的產物和累積的油脂類物質。
3、面膜中的水分滲入表皮的角質層,皮膚變得柔軟,肌膚自然光亮有彈性。
二、注意以下幾點
1、超過規定的敷面膜時間,等面膜水分蒸發干了還不揭開面膜的話,面膜會反過來吸收肌膚的水分。這樣就起不到面膜的保濕補水效果。
2、每天都敷面膜會導致肌膚營養過剩,使肌膚不能最好的吸收面膜中的營養成分。
面膜是美容保養品的一種載體,目前粉末調和、高嶺土、無紡布、蠶絲面膜、天絲面膜、生物縴維面膜、不織布面膜材質的面膜使用十分廣泛。超導膜面膜為最新一代創新的技術。
面膜,是護膚品中的一個類別。其最基本也是最重要的目的是彌補卸妝與洗臉仍然不足的清潔工作,在此基礎上配合其它精華成分實現其它的保養功能,例如補水保濕、美白、抗衰老、平衡油脂等等。
敷面膜的注意事項︰
1、把握敷面膜的最佳時間
一天中敷面膜的最佳時間是晚12時至凌晨3時。在此時間段是皮膚自行修補受損細胞的時候,因此在這段時間以前或睡前敷最佳,有助于將養分隨新陳代謝送入肌膚底層。
2、敷面膜前確保皮膚干淨
只有把肌膚表層的油污、皮脂和老化角質徹底清除,肌膚才是真正的清潔,基底層的細胞分裂才會變得活躍,肌膚才會吸收更多的營養成分。所以敷膜前,應先卸妝、洗臉,必要時也可先去角質。
3、敷面膜前確保皮膚濕潤
濕潤的皮膚更能吸收水分和營養,所以在敷膜前,一定要保持肌膚濕潤,干性肌膚可以先涂點化妝水,但如用熱毛巾濕敷臉部3分鐘再敷面膜,毛孔會張開,肌膚更能吸收面膜里的精華,更能提升敷臉的效果。

David902發表於 2020-10-2 07:10:11
不知道你問的是哪一種面膜,是普通的片狀面膜,還是泥狀面膜,還是睡眠面膜呢?每一種面膜都有不同的功效,但是就一般普通的片狀面膜而言,我認為有補水保濕的功效,其他作用(美白等)基本不大。
敷面膜有用嗎?

片狀面膜

片狀面膜的原理就是面膜紙上會沾附了很多的精華液,而通過面膜紙附著在皮膚之上,給皮膚更加集中的補充營養。
片狀面膜最大的效果就是集中修復,幫助皮膚在某一時間段內集中性的補水保濕,所以很多人會在睡前或者是在妝前使用片狀面膜,幫助皮膚集中補水。
但就我自己使用過這麼多的面膜而言,我認為片狀面膜比較出彩的地方就是補水能力比較好,但是像美白,抗皺,修復等能力就沒有那麼強了,我認為還是要通過精華液。
敷面膜有用嗎?

清潔面膜(泥狀)

相比起片狀面膜而言,清潔面膜的用處跟他又不一樣,清潔面膜是指在面膜泥當中添加了一些吸附成分,能夠吸走皮膚上面洗面奶洗不掉的一些污垢和粉塵,因此用完清潔面膜之後皮膚會覺得特別通透。
敷面膜有用嗎?

清潔面膜雖然能夠清潔皮膚,但是也不能夠天天使用,每天都使用清潔面膜的話,會讓角質層變薄,而且過度清潔也不利于皮膚自愈能力的提高。
睡眠面膜

我認為睡眠面膜和面霜在某一程度上有著很大的相似點,睡眠面膜很大一部分也是幫助皮膚保濕補水。但是睡眠面膜比起面霜來說吸收力稍微差了一點,對于皮膚不耐受的小伙伴而言很容易過敏和悶痘,所以也並不是適合所有復制,也並不是適合每天都使用。
敷面膜有用嗎?

如果在出差的過程當中,沒有面霜或者想要集中性的補水,那麼睡眠面膜就是很好的選擇。
敷面膜有用嗎?

以上就是我對這個問題的看法,其實這三種面膜都各有千秋,而且我認為在日常的護膚當中都是必不可少的。

David902發表於 2020-10-2 07:10:30
當然有用了∼面膜從古代開始就已經存在了,如果沒有用的話,早就被遺棄在歷史的長河里了
敷面膜有用嗎?

在使用面膜前最好是要徹底清潔一下皮膚,將面部的油污皮脂和老化的角質清理干淨。這樣疏通了毛孔,皮膚干淨了才會讓面膜的精華更好的吸收。
敷面膜的時間也最好是在洗完澡後敷,或者是在敷面膜之前用熱毛巾敷一會,因為剛洗完澡毛孔是打開的,所以皮膚可以更好更充分的吸收精華,發揮面膜的最大功效。
敷 貼片式面膜時一般都是15分鐘左右,在面膜半干的時候揭下。一定不能等到面膜全部干了再揭下,那樣的話面膜會反吸皮膚的水分,適得其反了。還有 在敷面膜前可以涂一層精華液或者是玻尿酸安瓶,可以加倍面膜的滋養功效,效果會比只敷面膜好很多倍。
敷面膜有用嗎?

要特別提醒一下的是清潔面膜和去角質的產品一個月使用兩次就足夠了,千萬不能經常使用,不然就會破壞角質層,皮膚狀態變得很不穩定、很敏感。
看到這篇推薦的女生可以關注一下我哦,我每天都會回答一些關于時尚和美妝護膚方面的問題,有想買的產品可以當做參考。也可以直接問我問題∼

頭條森林發表於 2020-10-2 07:10:46
回答下這位姐妹
說得有一定道理。
首先你要知道一點,沒有什麼好皮膚是靠貼面膜貼出來的。如果你皮膚不錯,貼幾片面膜可以是玩玩,當玩具,如果一臉痘皮膚粗糙或者敏感肌,面膜(貼的那種)不僅不能幫到你,反而很可能害了你。
至于國外的面膜,韓國的除了幾個頂級品牌,其余的都不要買,歐美或者日本的大牌面膜你都可以買,都可以貼,但真的沒必要。國內的面膜建議貼械字號醫美面膜,里面成分很簡單就是透明質酸,俗稱玻尿酸。其余花里胡哨的成分不要看,直接使用精華才是你最應該做的。面膜最貴的部分應該是那個貼紙,因為材質要無限接近我們人體的皮膚!!十幾塊一片的不如不貼,效果約等于無!!50塊以上的,有用!但有這個必要嗎?。
所以不要浪費太多的錢在面膜上面,最值得投資的永遠是精華!再者醫美!!
不要看那些明星天天貼這個貼那個,皮膚好是因為他們皮膚本來就好,貼著不過補點水,短時間看起來光澤度好,根本不靠面膜來養皮膚,而是靠的高級精華各種醫美養皮。
涂抹式的面膜可以用用,但撕拉面膜真的盡早扔,泥膜等去角質的不要做頻繁了。再者什麼泰國越南一些東南亞野雞面膜真的放火直接燒了,不僅沒用還害人不淺!!總之實在想貼,貼國內醫美的就好了,最多補補水,別想功能有太多。

頭條森林發表於 2020-10-2 07:11:01
貼面膜當然有用,換季時最好每天貼面膜,補水,但是面膜撕下後一定要清洗干淨哦,才能後續護膚,不然皮膚會堵塞,長痘痘,

jimmy肖明發表於 2020-10-2 07:11:14
挺好的

頭條資訊 樓主|發表於 2020-10-2 07:11:33
科普分享時間到!敷面膜的正確方式get∼
大家以為敷面膜就是往臉上一貼就好了嗎一開始我也是這樣,後面從美妝大V那了解了敷面膜的多個誤區敷錯了可就等于白敷了呀!所以今天分享一下敷面膜的小技巧,正確敷才能達到護膚效果哦
1誤區1:敷面膜前不洗臉
2誤區2:洗完臉直接敷面膜
濕潤的皮膚更容易吸收營養,所以先用保濕水打底的話,會讓你的面膜事半功倍喲!
正確方法︰其實在洗完臉之後會有一個“黃金10秒”,這10秒我們必須做的是補水噴霧或者是直接爽膚水擦拭兩次。
3誤區3:面膜放冷藏拿出直接使用
4誤區4:把面膜泡在熱水里
5誤區5:面膜敷得越久越好
時間太短精華沒有吸收到位。
時間太長膜布干掉,這樣不僅會有細 菌滋生,而且會引起水分倒流,白敷!
正確方法︰
一般以15分鐘為最佳時間,感覺膜布稍有一些變干就不要再繼續敷了。
6誤區6:敷完面膜不需要洗臉
正確方法︰
取下面膜後,用臉上多余的精華按摩面部,盡可能多的吸收,最後將沒辦法吸收的精華用清水洗掉,再進行後續的正常護膚。
7誤區7:敷完面膜不需要後續護膚
8誤區8:妝前敷面膜補水服帖
以上這些錯誤的做法你中了幾個?快康康正確敷面膜的方法,見圖哦!♀♀
天天敷面膜?NO!天天敷,很容易引起皮炎,讓皮膚變得敏感~
功效面膜的使用頻率
美白面膜:三天1次
清潔面膜:一周1∼2次
抗皺面膜:一周2∼3次
補水面膜:按需敷,正常是一周2∼3次
♀♀敷面膜時按摩手法
ˇ先用手指將面膜空氣排出,讓面膜更加貼服
ˇ雙指回勾,上提法令紋
ˇ雙指回勾,提拉下巴至耳後
ˇ雙指回勾,橫拉腦門至太陽穴
很多朋友會問問正確的護膚順序,我平時都是這樣做的︰
潔面精華水面膜清洗精華水乳液面霜(有時候也會加上眼霜哦)

敷面膜有用嗎?
敷面膜有用嗎?
敷面膜有用嗎?
敷面膜有用嗎?
敷面膜有用嗎?
敷面膜有用嗎?

美容化妝髮型瘦身

敷面膜有用嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們