searchsearch

www.hkeasychat.com

一個女孩一年要換七八次微信頭像,會是什麼心理? - 新聞有趣資訊

登入     註冊

一個女孩一年要換七八次微信頭像,會是什麼心理?

kknews.cc發表於 2019-10-4 21:48:04
一女孩一年要七八次微信像,是什心理?

相關內容:
上一篇:一文讀懂,歐佩克、沙特、美國和石油的關系
下一篇:為什麼農村有一些六七十歲的老人還在外出打工?

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:

123457000發表於 2019-10-4 21:48:22
我感覺好像男生很少換頭像,女生換頭像很頻繁
然後針對這個問題我男友問過我,你為什麼老換頭像,然而我一臉蒙圈,我覺得這是個問題嗎?
因為對我來說頭像沒意義啊看到哪個好看的圖片想當頭像了就給換了,也不存在原因…
可是男生好像覺得這是有什麼原因,但我發自內心地說就是想換就換
但是因為總看到這樣的問題,我推測可能就跟女生愛買衣服衣服多道理一樣吧,男生就很少買衣服,女生看見喜歡的衣服就想買,頭像也是類似于這樣的原因吧,看見喜歡的頭像就想換
然後男生就會把這種問題加到另一半問題上,說是不是對象也想換就換了,我覺得非常的找茬啊。因為對我們來說頭像沒有任何意義啊,如果你能把自己和頭像相比覺得是一類,我能有什麼辦法

比達問答發表於 2019-10-4 21:48:30
應該是沒想那麼多,可能因為心情不同吧!我有個同事,小女孩就是,經常換頭像,有時一個月換好幾個,頻繁的時候幾天換一個,別人都叫她瘋子,我覺得沒什麼啊?想換就換,哪來那麼多為什麼?再說,頭像是自己的,想怎麼換就怎麼換!

頭條森林發表於 2019-10-4 21:48:33
一個好玩的問題,微信頭像一年換七八次,其實大面上看,沒有什麼,但是如果仔細分析也是能說出幾種原因的。
其一,愛美之心,人皆有之。愛美的女孩,是各方面都要展現其美的,相信微信是她展現自己美的一個平台,平時會發一些美的朋友圈,當然微信頭像也要換了,頭像其實是門面的。
其二,換一個頭像,展示一種心情狀態和生活狀態。這種情況應該大家都有,比如新婚的換成結婚照,生孩子的換成孩子的照片,只是一年換七八次好像頻繁了點,但是也不新鮮,畢竟年輕人生活節奏快,且多姿多彩。
其三,賬號經常被盜。呵呵,很小的可能,但也不排除。
其四,為了隱藏自己。說實話,有時候,我們微信加了朋友,便會放在一邊,不怎麼聯系,如果當時不備注名字,過些日子我們會忘記他(她)是誰,而頭像和朋友圈是可以在我們忘記的時候幫助我們判斷他(她)是誰的,而一些人是想被人忘記的,通常的手法,就是用換頭像,關朋友圈了。
其五,說的不是女孩的心理,而是你的。怎麼樣,悄悄關注人家多久了,觀察的這麼仔細,別想別的了,管她什麼心理,既然你喜歡她,就別偷偷觀察了,上吧,少年,說出你的喜歡!
我是獨孤夜語,一個非專業心理領域的人,喜歡亂回答問題,歡迎交流。

頭條資訊發表於 2019-10-4 21:48:43
我朋友圈里面一個女孩  90年的  都三十了  在廠里上班 還沒男朋友 頭像幾天假換一次 平均一天三四條朋友圈 吃個粥發 吃個青菜也發 沒辦法直接屏蔽了 10月1號  一天發了6條  好沒營養

David902發表於 2019-10-4 21:49:00
這有什麼?喜歡換頭像是願意將好的照片示人,愛美有錯嗎?誰又不愛美?
換頭像的人,心理很正常。我的微信,我做主。我的頭像想換就換,就是愛美。無可非議。
這種女孩,很開放,辦事痛快。喜歡的事,就去做。愛誰誰…本來,人家的事,旁人有什麼理由不願意。何況,又不是壞事,又礙你啥事。
我也常換。一開始,一直放我家兩只貓的照片。後親友發了個帖子給我,說別放動物的照片,對人不好。雖不信,但想也許說的有道理,就換成了自己。因為,我挺有自信。先放的是我旅游自拍的,又放上八十年代的老照片,又換近照…挺有意思。因為,微信名就是筆名,再不放真人照片,真讓朋友不好找。
在微信上,愛換自己頭像的女孩,她們本來就真實。別管怎麼換,都是她們自己的美照。她們以真面孔示人,起碼不假。至于修沒修照片不是重點。既然,能美圖,為什麼不能用?
老指責別人的人,應該多點兒寬容。心里有愛,你一定開心。

0Zombies0發表於 2019-10-4 21:49:05
這個很正常呀。

分析女生換頭像的原因有

1.        保守派性格,他們覺得一直一個名字一直一個頭像一直用就可以了。不願意去嘗試新的改變新的自己。而就會選擇一些自己所認為的安全區里面待著。
2.        樂觀陽光派性格,他們敢于嘗試新的東西,新的事物,隨著身邊發生的事情或者是遇到的人以及自己的成長心態,他們就會變幻不同的頭像或者姓名來改變自己。

3.        而有的人就是隨從自己的心態而已,因為他們覺得而有些圖片比較好的會有一些名字比較好的啊,剛好比較符合自己或者是適合自己的心態,然後他們就會隨時的更換,有的大概可能就一個月,還要換個三四次或者是一周就換個三四次。
4.        還一種就是因為只有在乎你的人才會在乎那些細節,當你不停的變換頭像變換嗯名字的時候,其實更重要的是在吸引那個在乎你的人的眼楮。因為他在乎你,他就會想要反問你為什麼最近換頭像換名字這麼頻繁是發生了什麼事嗎?還是想要改變一些什麼?

有很多人覺得通過一些名字或者是一個頭像都能夠直觀性的表達和判斷出這一個女生和一個男生的性格。其實我們陷入了一個誤區,就是別人放到桌面的東西只是為了展示或者是偽裝,讓別人所看到的東西,而不是主觀性的代表性的東西。

雖說對于頭像或者名字頻繁的更換,這只是個人在不斷地去想要找回最適合自己的展示方式。

謝謝,僅代表個人觀點,僅供參考。  
喜歡小編的、有情問題的,可以在評論下方留言,小編看到會第一時間回復你。

頭條資訊發表於 2019-10-4 21:49:11
回答這個問題之前我們應該先問問自己;我們是不是也經常換頭像,那麼我們當時選擇換頭像是為了什麼?是因為我們工作的需要,還是因為受當時的心情影響,或者是別人的一句話。。。。。等等。單從表面我們根本就無法去判斷她每一次換頭像的心里變化是怎麼樣的,但是我們可以從心理學的角度來分析一下她經常換頭像的心理是什麼  

首先我們要了解一下她經常換的頭像是同一類型的,還是不同類型的。微信的頭像不一樣,也能說明她們內心所表達的也不一樣;比如喜歡用自己頭像做為微信頭像的人,一般都是對自己比較滿意自信的,她們對自己的目標也是很明確的;還有很多喜歡用卡通或者可愛的小動物做為頭像的,這樣的女孩其實最缺少是感,她們也最容易經常換自己的頭像,她們的內心就像孩子一樣;還有就是用一些比較犀利的圖片做頭像的,她們的內心是比較封閉的,一般人是很難走到她們的心里去的。。。。。。

其實一個人經常換頭像也並不能說明什麼,重要的是我們要知道我們內心真正需要的是什麼。
如果喜歡,想的太多都不如去行動來的更直接有效,不要害怕拒絕失敗,所以我們要勇敢點,因為我們的猶豫會給他人帶來更多的機會。

David902發表於 2019-10-4 21:49:13
我也很喜歡換頭像,有人說,這是不專一,善變的性格,呵呵,自己喜歡就好,一天換七八十次都行

比達問答發表於 2019-10-4 21:49:29
我也喜歡換頭像,經常是一天一換,但這個頭像我用了十天了,嗯,辣妹兒,法克兒,同志們,外面這麼冷,進來坐坐吧。

kknews.cc 樓主|發表於 2019-10-4 21:49:38
我閨蜜每天換!我真的懇求她無數次,能不能過兩天換一個,他卻告訴我她做不到,這已經成為她的一種習慣,看見好看的頭像就想馬上體驗一遍,只是覺得好玩無聊!然而我也被他培養成一個不靠看頭像找人的習慣

新聞有趣資訊

一個女孩一年要換七八次微信頭像,會是什麼心理? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們