www.hkeasychat.com

荷蘭有哪些有趣的習慣和風俗呢? - 新聞有趣資訊

searchsearch      
登入     註冊
»新聞有趣資訊

荷蘭有哪些有趣的習慣和風俗呢?

頭條森林發表於 2019-12-3 08:52:37
作者:百度知道☞

相關內容:
上一篇:我不知從什麼開始就抑郁了,孤獨、失望到絕望,為什麼會變這樣?怎麼辦?
下一篇:濱州市惠民縣準備將自然村合並17個自然村合並成一個居委會,這事你怎麼看?

更多帖子推薦

新聞有趣資訊討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林 樓主|發表於 2019-12-3 08:52:39
荷蘭的文化特點是允許同性結婚,並且合法化,在對待毒品、性交易和墮胎的相關法律上的要求也是世界範圍內最為自由的國家。
同時荷蘭也是時間第二大啤酒出口國,那里有好幾百種啤酒和微型啤酒作坊,那里的男人都喜歡在周末聚會的時候,來上一大啤酒。
荷蘭人時間觀念強,講究準時。荷蘭人把胡蘿卜、土豆和洋蔥混和烹調而成的菜叫“國菜”,每年的10月出去上飯館吃飯,家家戶戶都要吃這種“國菜”。
荷蘭人怎麼過聖誕節呢?荷蘭人以節儉而出名,通常非近親摯友不輕易送禮物,在聖誕節期間,他們送的禮物一般是巧克力,鮮花,盆栽,還會送一些比較實用的物品,如洗發精或沐浴露等,當然也有紅酒和啤酒作為聖誕節必備之選啊!
還要補充說一句,荷蘭豬和荷蘭豆跟荷蘭有關系嗎?答案肯定是No,大家不要胡亂聯想啦[大笑]

jimmy肖明發表於 2019-12-3 08:52:44
荷蘭有哪些有趣的習慣和風俗呢?沒去過荷蘭,更沒在荷蘭生活過,所以很誠實的告訴你,我不知道;當然,現在是互聯網時代,我可以幫你找下資料的,下面是我組織到的資料,只作參考;
體味生活︰恬靜的鄉村氣息民宅也更加緊密了。
荷蘭民宅與德國的相比,最大的特點就是擁有開放式的大玻璃窗。沒有大城市的喧囂和浮華,荷蘭人的生活節奏不緊不慢。城市街頭隨處可見年邁老人嘬著咖啡享受閑暇時光,中年人騎著自行車悠然哼起小調兒,年輕人背著運動背包結伴去運動。
但很多留學生在接受采訪時坦言,習慣了中國繁華熱鬧的都市生活後,反而有點不適應荷蘭的生活節奏。感覺這里的城市太過安靜,仿佛自己提早進入了晚年時期。
行事方式︰嚴謹又不失靈活
談起與荷蘭人的交往,就不得不提荷蘭人做事情習慣計劃周密,凡事都需要預約。 荷蘭人幾乎人手一本效率手冊,用來記錄每天的日程安排。不少留學生表示,荷蘭人這種生活習慣值得效仿,不僅有助于合理安排時間,還能形成信守承諾的美德。
相對而言,荷蘭人的一絲不苟並不像德國人那麼刻板,也不拘泥于陳規,是靈活多變的。感受文化︰心直口快與包容 在荷蘭,要學會接受荷蘭人心直口快的交流方式。荷蘭人學習中和生活上會直接表達看法,不兜圈子,直截了當。
對于習慣了含蓄婉轉的中國人,有時候可能要為此委屈上好一陣子。其實這種直接並無惡意,只是荷蘭人從小就被教育要心口一致。
荷蘭的多元包容還體現在英語的高普及率上。雖然英語的普及方便了留學生快速適應當地生活,但荷蘭的官方語言是荷蘭語,大部分正規場合都使用荷蘭語。
對此,英語的高普及率使很多留學生放棄了荷蘭語的學習。然而,要想進一步融入荷蘭社會、了解荷蘭文化,掌握荷蘭語是很有必要的。

jimmy肖明發表於 2019-12-3 08:52:48
荷蘭人很注重禮節
送禮物時,禮物一律要用色彩鮮艷的包裝紙包好。無論禮物多小多輕,外殼卻或是古樸典雅,或是雍容華貴。得到禮物的人都要在對方面前打開禮物,然後贊賞一番,以示謝意和尊重。
去荷蘭人家里做客時都要預備好一些小禮物,一束美麗的鮮花、一盒可口的巧克力,或是一瓶葡萄酒都會是受歡迎的好禮物。不要送昂貴的禮物。
在荷蘭人家中做客,或是平時和荷蘭人交談,要注意打斷對方的話是會被視為不禮貌的行為,而不可能是有時被認為是一種注意對方的做法。

頭條資訊發表於 2019-12-3 08:52:51
听說有紅燈區,不知道是不是真的[捂臉][捂臉]

頭條森林 樓主|發表於 2019-12-3 08:53:03
最奇特的是荷蘭人見面打招呼要在額頭親吻三次最是奇葩

David902發表於 2019-12-3 08:53:10
我從來沒有走出國門,外面有何等的精彩,我一無所知。

頭條森林 樓主|發表於 2019-12-3 08:53:20
穿裙子

新聞有趣資訊

荷蘭有哪些有趣的習慣和風俗呢? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們