searchsearch

www.hkeasychat.com

冬天,北方冷還是南方冷? - 家居及維修佈置討論區

登入     註冊
»家居及維修佈置討論區

冬天,北方冷還是南方冷?

比達問答發表於 2019-12-3 11:34:56
作者:百度知道☞

相關內容:
上一篇:10多位裝修老師傅經驗曝光!20條家裝知識真細節
下一篇:回老家蓋個這樣的農家小屋吧

更多帖子推薦

家居及維修佈置討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林發表於 2019-12-3 11:35:16
我是從深圳來,小短袖。
沒想到第一天剛到北京,就下起了雪。我穿了一條秋季的褲襪,在寒風中等車瑟瑟發抖。可一到家里剛進門身體就緩和過來了。那種溫暖就像解凍一樣迅速在身體里化開。
我出生在江南,說實話沒有空調地暖前,江南的冷真是刺骨。那種冬日的陰郁濕寒,除了地方上的人,北方人還真受不了。家里家外溫差不大,小時候手腳都是凍瘡。
直到現在供暖條件已經很好了,如果在相同溫度下肯定還是南方冷。濕冷比干冷更令你難受。(當然海南這類沿海城市除外)。畢竟在戶外的時間不是很長,保暖條件也比較好。

頭條資訊發表於 2019-12-3 11:35:32
謝邀,北方溫度低,南方體寒冷,北方屋外冷,南方一直冷,當然三亞這些地方除外,我一南方人愛在北方過冬天。
北方的冬天最低溫度都是零下,但空氣干燥,只要不刮風下雨,短暫的待在室外是沒有問題的,因為出門時大伙都會本能的包裹嚴實,穿著暖和。一進室內,屋里有暖氣,就可以脫掉厚重的衣物,穿著單薄。最明顯的便利就是半夜有廁意不用憋到早上,早上起床不用靠毅力。
南方的冬天最低溫度一般在零度左右,空氣濕潤,南方的冷是鑽骨子的冷,因為溫度不算太低,所以大伙出門的時候不會穿得太厚實。室外冷,進屋後沒有暖氣可能會更冷,南方人鐘情電暖風,可那只是局部,幾乎坐下就不想挪動。晚上進被窩還是冷,冰涼的床鋪,好不容易半夜睡暖和了就更不願意動了。半夜有廁意要麼憋到不能憋,要麼披上外套以百米沖刺的速度出去回來。晚上起床就更是毅力了,手能伸出被窩都算戰勝自己。

頭條資訊發表於 2019-12-3 11:35:37
南方的冬天是最冷的!主要是室內沒暖氣!冬天菜一炒出來就凝固了(因為我們是豬油炒菜)……早上起來真的需要勇氣.被子里面與被子外面溫度相差太大…零下幾度照樣在冰冷的水里面洗漱…小時候還好點…井水打上來冒熱氣…現在井都廢了…自來水凍到骨子里去了…南方的冬天遭罪

頭條森林發表於 2019-12-3 11:35:39
我是北方人,感覺北方室外氣溫低,但是室內溫度還可以,穿羽絨服,棉鞋,即使在室外也不感到太冷。
我有一年去上海,冬天還下雨,感覺從心里往外冷,凍的瑟瑟發抖。那滋味說不出,住的地方也是冷的不得了,感覺冷是無處不在!
南方那種陰冷,實在叫人無語!北方就是外面零下30℃我也能受得了,屋里暖和啊!
北方最近溫度也最低零下12℃,我指沈陽。真沒感覺冷,每天我還去公園走路鍛煉呢!
冷就是進入三九天冷些,剩下沒感覺冷!

頭條資訊發表於 2019-12-3 11:35:58
我國疆土寬廣,因為地形復雜經緯度的差別,氣溫當然有所不同。如果根據中央電視台的天氣預報來看,長江以北的冬天基本上都在攝氏度零下,關外的溫度會在零下四十度了。這里通常是指室外溫度而不是配備有空調暖氣的室內氣溫。南方也一樣,雲貴高原與兩廣海南的冬天氣溫差別很大,地處高原的冬天最低氣溫也不過在零下兩三度之間徘徊,寒流過後又會恢復到零上的溫度。兩廣地區不用說基本上沒有什麼冬天,想賞雪景玩堆雪人那是沒有福氣了。目前南方沒有安裝供應暖氣主要是地理條件的限制和冬天日期較短等原因沒有提到議事日程上來。但是居民隨著居住條件的改善,經濟日益提高,室內已安裝了空調電暖爐媒火爐等取暖設備。
至于討論到底是北方冷還是南方冷,這里是指室外溫度喲,我們不妨找中央台視台做現場轉播,分別找一個北方人和南方人在北京和南京兩地脫衣比賽,誰堅持時間較長便可論證倒底是北方的冬天冷還是南方的冬天冷了。

David902發表於 2019-12-3 11:35:59
求求你們了不要再提問這些幼稚又有地域黑的問題了!!!!那麼我就來終結這個問題!
溫度(temperature)是表示物體冷熱程度的物理量,微觀上來講是用來量度物體分子熱運動的劇烈程度的一個物理量。溫度只能通過物體隨溫度變化的某些特性來間接測量。用來量度物體溫度數值的標尺叫溫標。它規定了溫度的讀數起點(零點)和測量溫度的基本單位。
溫度概念大家看以上都了解了一下哈
溫度的高與低,也就物體代表了冷與熱,越冷的地方數值也就會越低,大家都知道我國最冷的北方黑龍江每年冬天都會零下20多度°C,而南方地區普遍最冷的時候也就2度°C左右,很少有零下°C的時候,就算有也不會超過零下8°C。
那麼冬季里是北方最冷的零下二十度°C冷呢?!還是南方冬季里最冷的零下8°C冷呢?!
我相信只要不是傻子的,不是杠精鍵盤俠的人都會回答北方的冬天比南方的冬天冷。
我就攤牌了不藏了這麼回答吧,同樣體質的人穿同樣的羽絨服在北方黑龍江晚上,屋外能凍死人,在南方任意一個地區也不會凍死,北方冷的地方冷的能把耳朵凍下來,南方哪個地區能冷到這種程度!人都能凍死,耳朵能凍得掉下來還有可比性嗎?
所以說不要挑戰國際衡量溫度冷熱標準的攝氏度°C,除非世界都是你的!我說的淨是大實話。不服來辯,秋名山上最高之顛等你來辯!

David902發表於 2019-12-3 11:36:19
冬天是南方冷還是北方冷?對于我這個北方男人在南方工作了兩年來說最合適不過了。
一、籠統的來說南方的冷是濕冷,北方的冷是干冷。在南方,特別是沿海城市,不管你穿的再多,身體感覺還是不舒服,特別潮濕,冰冷冰冷的,每一個神經都能感受到它的濕冷。而在北方,刺骨的寒風,極低的溫度讓你喘不過氣,尤其在刮大風的時候。其實下雪天並不是很冷,主要是風雪交加,那種感覺呼吸都困難。
二、從氣象角度來說,在冬天北方的溫度肯定比南方低啊!而且低的不是一星半點。南方零下幾度就算是很低的溫度了,但在北方就不一樣了,零下二十幾度都隨時恭候。
最後,從以上兩點來說,肯定北方的冬天比南方的更冷,給人寒風刺骨的感覺更明顯。我個人來說更喜歡北方的冬天,因為有好多童年的回憶。

jimmy肖明發表於 2019-12-3 11:36:23
那當然是南方更冷!
    北方的冷是物理攻擊。
這種攻擊是有辦法抵御的!^_^而且更得意的是,家家戶戶有暖氣,吃飯吃熱了,都得打開窗戶涼快涼快的那種哦。
就算是出門,穿上擋風材料的棉服就可以抵御寒冷啦!
家里沒有暖氣的,冷極了鑽到暖呵呵的被窩里就好了!好歹有個地方躲不是嗎?
    南方的冷是魔法攻擊。
這種冷是滲透式的,穿的再多也沒辦法,還是凍成狗。雖然也可以抵御,但是有點費勁啊。
屋里沒有暖氣,冷冰冰,潮呼呼的。被窩里都像鐵板一樣,冰涼冰涼的。躲都找不到地方躲!
凍急眼了,還得出去曬曬太陽暖和暖和。
洗個襪子恨不能一個星期才干。
太慘了……
冬天,北方冷還是南方冷?還好我是北方的!
不說了,我先打開窗戶涼快一下去。

頭條資訊發表於 2019-12-3 11:36:31
我是長沙人,很少去北方。但接觸一些北方人,都說長沙冬天也很冷,許多人家沒裝暖氣也不開空調。非常寒冷時也只是開個電烤爐上面放床小棉被取暖。當然這只是沒錢人過冬的辦法,家庭富足人家走進去可是暖氣洋洋啦!

頭條森林發表於 2019-12-3 11:36:50
我是個地地道道的東北人[贊],我們大東北冬季是真的冷啊,趕上刮風下雪天氣,那真是寒風刺骨的冷的啊,不帶個口罩手套,更是凍鼻子,又凍手啊!,[大笑]不過啊,我們大東北到了冬天更有了我們北國特色的風光,白雪皚皚樹上掛滿了風花雪月般的風景,美得像童話里故事一般。但是進了室內和外面的溫度卻又截然不同,室內的溫度一般都在25°度左右,溫暖如春,趕上個周末在美美的吃上一頓自制火鍋,喝上點小酒,那真叫一個美[贊]。
因為工作的關系我本人每年都要去廣州,浙江三四趟吧,雖然南方的夏天湖光山色,但是到了冬季南方的冷我真的難以適應,室內的溫度讓人更是不舒服到了極點,讓我感覺昏天暗地潮濕,到處都彌漫著那種讓人心里空嘮嘮的不確定的心冷,莫名的情緒低落。和我大東北的四季分明來說,我更喜歡純粹的大東北!

家居及維修佈置討論區

冬天,北方冷還是南方冷? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們