www.hkeasychat.com

在寒冷的冬天是什麼讓你堅持跑步的? - 運動體育討論區
searchsearch      
登入     註冊
»運動體育討論區

在寒冷的冬天是什麼讓你堅持跑步的?

體育吧360發表於 2019-12-4 07:16:26
作者:百度知道☞

相關內容:
上一篇:廣東迎兩連客,對手為八一和青島,你認為廣東將會怎麼調整?
下一篇:金球獎和世界足球先生,哪個獎的分量更重呢?

更多帖子推薦

運動體育討論區最新帖子快速翻頁:

123457018發表於 2019-12-4 07:16:36
我68歲,我跑步7年多,7個冬季可以說幾乎每早沒缺過席,我跑步的動力,一是練練毅力和耐力,二是練練耐寒能力,再有個原因說出不好意思,虛榮心,每早跑步,听到人贊,听到別人說,這老家伙利害,大冷天穿短袖,有點小驕傲,這是12月2日西安一早上,o下2度左右

xwuw13發表於 2019-12-4 07:16:48
不敢停下下來啊,停下來在跑真的很費勁啊,所以每天早晨在痛苦也要起來跑步,不敢連續跑休兩天,不然第三天我就能勸自己繼續休息;其實也就是痛苦起床那10幾分鐘,穿上衣服走到外面就好多了,等到跑起來就不痛苦了

123457010發表於 2019-12-4 07:16:53
我跑步已經7年了,尤其是在我們這內蒙古錫林郭勒大草原,每到冬季從12月開始一直到次年的2月,最寒冷的時候,零下25度是平常,尤其是晨跑,零下30多度很正常,可以說是一年當中跑者最艱苦的時段,可以這麼說能堅持冬季跑步的,其他時候的跑步和玩一樣;我覺得能堅持冬季跑步的,就是習慣的力量。

123457015發表於 2019-12-4 07:17:05
一個喜歡跑步的人是不在乎天氣的,不管是好冷還是炎熱。最初喜歡上鍛煉是為了減肥,後來肥沒有減下去多少,身體素質到是越來越健康了,慢慢的形成了習慣,一天不運動都覺得難受,生活也越來越自律,這就是我越來越喜歡跑步的原因,加油自己,快樂的跑者。

123457018發表於 2019-12-4 07:17:22
你好,我是山水之墨白,一位跑者,很高興回答你這個問題。
看了一下你發的圖,配速不慢啊,先贊一下!

是對跑步的熱愛讓我在寒冷的冬天也堅持跑步的。

跑步給我帶來的好處太多。所以,再冷的天我也會去跑步。

堅持跑步讓我體型變得更好。前年下半年跑步之前我還是一個一百五十幾斤的胖子,女兒曾經指著我的肚子說:“爸爸你的肚子好大!”從那時起我就開始跑步,一直堅持到今天,不僅減掉了二十幾斤肉,而且體型也越來越好,跑起來也身輕如燕,一身輕松。

堅持跑步讓我擁有健康。跑步之前感冒發燒經常有,還有嚴重的鼻炎,一到冬天就不停的打噴嚏,整個人萎靡不振。自從跑步以後就再也沒有一次感冒發燒過,尤其是困擾我多年的鼻炎竟也奇跡般地痊愈了。現在每天都是充滿活力,精神十足,體力充沛,做什麼事情都是生龍活虎的。

堅持跑步讓我變得自律。跑步本身就是一項規律的運動,需要你每天都去堅持的。隨著跑齡的增加,我們就會變得更加自律。跑步以前不是應酬就是熬夜,如今每天晚上十點前一定會睡覺,第二天四點到時就醒,都不用定鬧鐘的。原來經常喝的酩酊大醉,害得老婆孩子擔心,心里非常愧疚。自從跑步以後再也沒踫過酒杯,每天下班一回家就看見家人的笑臉,真的好開心!

堅持跑步還讓我變得快樂。跑步過程中經常會出現快樂的感覺,這是內啡 分泌的結果(我剛開始跑步時一般是跑到7公里左右時感到非常快樂,不過現在必須要跑到15公里以後才會出現)。這種快樂的感覺會延續到我的工作和生活中,讓我更加樂觀,豁達地去面對一切。是啊,跑步這麼辛苦的事情都能夠堅持下來,還有什麼做不到的呢?

所以,是對跑步的熱愛讓我在寒冷的冬天也能堅持跑步。

希望你也能繼續把跑步堅持下去,因為喜歡跑步的人都是陽光、開朗、熱情、堅毅、不怕吃苦,渾身充滿了正能量的人。

以上就是我的回答,希望你能滿意,謝謝。

123457021發表於 2019-12-4 07:17:37
我很願意回答這個問題,因為在寒冷的冬天,我確實在堅持跑步,並且很享受。
1.動力是什麼呢?第一個原因是,我跑了兩年半了,參加了一個半馬,七個全馬,形象、氣質有了明顯提升,大肚肚也沒有了,同事們都夸我身材好、氣質跟以前很不一樣。這就是動力,即便是冬天也要堅持,不然就荒廢了,白跑了。第二個原因是,比賽的需要,為了鼓勵自己跑步,我總是會不停地給自己報比賽,想完賽就必須保證跑量和強度。第三個原因是,我不想回到從前,你懂的!
2.小訣竅分享(彩蛋)︰穿著適當保暖,剛開始跑有點兒冷,你就對自己說“跑一公里再說”,想著、跑著,一會兒就熱了。其實,冬天跑步最難的在于,能否邁出家門那一步,邁出去了,就沒事兒了。再有,事先要考慮好路線,設想好距離,跑步過程中不要隨意調整,以免影響跑完的決心。

jiaguangqin發表於 2019-12-4 07:17:46
呵呵,這個問題我太有發言權了,堅持跑步兩年了,今年夏天開始晨跑,斷斷續續的堅持到現在,對自己這種堅持的精神感動!冬天北京的清晨很冷,出門跑步前必須做熱身運動,多穿點衣服,以出門感覺不太冷就可以了!我把自己比喻做征戰的英雄,每多堅持一天,就相當于消滅一個敵人,或者說是消滅一個日本鬼子,這樣我就越來越有跑步的狀態!再加上精神狀態越來越好,信心更是越來越足!一天不跑,總覺得少了點什麼!上周六晨跑還趕上了雪景,更感覺撿到了寶貝似的!

王太保發表於 2019-12-4 07:18:04
俗話講得好︰夏練三伏,冬練三九,只有經過酷暑和寒冬的鍛煉才會有一個健康的人體。
我是一個喜歡鍛練的人,非常愛好早上長跑。曾記得自己小時候,體弱多病,父親經常背我去打針拿藥。在我十二歲那年,左手受傷,那時正值中秋節,天氣很熱,每天到鎮上醫院打消炎針,至使兩邊屁股上都滿是針孔,用手摸都不舒服,從此,我的體質變弱。
讀上初中時,體育老師叫我每天鍛煉,特別是早上長跑,因為我相信了老師的話,開始長跑,開始一周,跑了後大腿,小腿都疼,走路都比較吃力,但因年少,自己堅持了下耒,一不小心就跑到現在!
現在,我的身體不能說最棒,但較同齡人耒講,也是佼佼者,這些年來,從小時候隔三差五感冒打針的我,到現在幾乎沒感冒過。
跑步讓我的肺活量變大,身體變好,體能變好。特別是在寒冷的冬天,早上起耒長跑3一5公里後,休息十分鐘,在泡一個熱水澡。更能加快全身血液循環,讓自己在寒冷的冬天不在凍手凍腳,感冒生病!

xwuw13發表於 2019-12-4 07:18:22
只為遇見更好的自己!
從2015年畢業十年聚會回來,開始從慢走,快走,慢跑,到稍微快一點,感覺一天不跑就難受,習慣已養成,戒都戒不掉!
現在早上五點多,天還是比較黑,也比較冷,但是車少人少,穿戴完畢,做好熱身,開跑,一切都是那麼舒服,盡管剛開始有些冷,感覺吸氣時涼氣貫穿全身,很舒服!

卡卡西720發表於 2019-12-4 07:18:28
我是練競走的。競走已經成為我生活的一部分,每天不去競走,心就不舒服。
開始練競走的時候是因為健康的問題,練了差不多半年之後,那些健康問題都消失了,而且我越練越喜歡,因為競走的步伐姿態太美觀了,更特別的是沒有什麼人練競走。
在公園里就我一個人練競走,好像就成了一個特別的風景,因為初見競走的人都好奇,都會在議論。
我的練習也得到了肯定,也得到了滿足,練習的勁頭更大了。
競走是一種適合大眾的運動,一種不容易受傷的運動,也許是因為它的技術要求太高了,沒有什麼人練習吧?如果是因為這個原因就太可惜了。
競走跟跑步的效果是一樣的,只要堅持持續鍛煉,不論春夏秋冬,不論寒暑嚴冬,在那道跑道上只要有你的身影,目的一定能夠達到。

運動體育討論區

在寒冷的冬天是什麼讓你堅持跑步的? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們