searchsearch

www.hkeasychat.com

北京,逃離 - 文章故事區

登入     註冊

北京,逃離

穿雨捶發表於 2019-12-10 08:30:45
這城市太喧囂,每次來都想要逃。

第一次去的時候是跟團游,坐在大巴車上看到一座座望不到頭的高樓,看到一條條道路被密密麻麻的車輛鋪滿,立交橋一層一層橫七豎八的交錯在一起,我覺得自己太渺小了,渺小到找不到自己,剛看到這座城市的時候我就想逃離。

鳥巢水立方,故宮長城頤和園。北京的午後總是下雨,從長城跑到下面躲雨的時候,在頤和園被淋濕的時候,我都想逃離。

從北京離開的時候我總是在想,這座城市人們都懷著怎樣的抱負,是什麼讓他們來到這所城市又是什麼支撐著他們留下。

今年五一,我卻又來到了這座城市,可能是覺得有些東西如果不看一眼是會遺憾的吧。

北京,逃離

北京站門口排隊買地鐵票的人群使北京失去了本應清淨的清晨,來來往往的人們臉上帶著疲憊帶著心酸帶著欣喜帶著期望,大大小小的行李隨意擺放著,疲憊不堪的行人席地而坐,席地而躺。望著這拐了好幾個彎的隊伍,不知道毅然站到隊伍最後的人是有多大的決心又帶著多少絕望與無奈,可這樣的人們就在這里,成千上萬。我注定不能成為他們中的一員,果斷放棄了在這站坐地鐵,我選擇了打車到下一個地鐵站,看著比平時高出一倍的起步價,我大概對這些人多了一絲理解。

感覺在這里,不是太陽呼喚人們起床,而是人們逼著太陽升起。

根據行程的規劃,我們的第一站選擇了中國美術館。

我本身並不是什麼美學愛好者,但對于美好的事物從不缺席,還是,人很多。映入眼簾的除了一幅幅畫還有一個個來臨摹的五歲,十歲,二十歲的小畫家,坐在地上,趴在台上,聚精會神,一筆一畫勾勒著他們的夢想。我想這里就是他們無法離開北京的理由吧。

北京,逃離

晚上來到了南鑼鼓巷,再一次體會到被人推著走的感覺,是的,在這里,你無法回頭。想必大多都是游客吧,在知名的店鋪前面排著隊,拍照,打卡。一位位店家啞著嗓子,頂著滿頭大汗,招待著絡繹不絕的顧客,如果這是他們每天的生活,我想他們也無法割舍。

傍晚的後海,靜謐又繁華,發著光又顯得憂郁。坐在一家小酒館,听著歌,享受著愛情,時而驚覺身處北京,便想起那句歌詞“one nigh in 北京,我留下許多情,不敢在午夜問路,怕走到了百花深處。”真的怕,一不留神就沒法離開這座城市。

緊接著是天文館,歡樂谷,海洋館。

北京,逃離

這里能給你星辰大海,能給你繁華景象,給滿足你的人間理想。只有你有堅定的力量,繁星是你的,祥雲是你的,大海是你的,天空是你的,藍色,紅色,黑色都是你的。在這里,無數扇門在你面前,只要你有鑰匙,你便能看到門口的人間景象,怎能不讓人心馳神往。看過整片天空的人怎麼甘願回到井底,不管你為何而來,終究有一天你會在不知處陷落,接下來的旅途,與這所城市的故事,全靠你一個人編寫。

北京,一所讓人想要逃離卻終究陷落的城市,期待與你來日方長。

北京,逃離

這城市太熱鬧,終究也逃不掉。

作者:干净事务所原文地址:https://www.toutiao.com/a6723908187306590732/

相關內容:
上一篇:一組微盆景作品欣賞,小巧玲瓏,清秀不俗
下一篇:超甜的短句哦!(值得收藏)

更多帖子推薦

文章故事討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林發表於 2019-12-10 08:31:02
土著也希望能還我一個寧靜的北京

頭條森林發表於 2019-12-10 08:31:20
故土難離!我不會離開生我養我的地方

頭條森林發表於 2019-12-10 08:31:31
來的更比走的多。。。光每年來京上學看病旅遊的,就無窮無盡。。。而且來了就想方設法的不走了。。。現在的北京一年之中,沒有淡季全是旺季。。。

hk頭條資訊網發表於 2019-12-10 08:31:32
我們是最不喜歡這喧鬧的。以前的北京安靜,祥和,陽光和煦和樹影婆娑,樹下的玩童和牆頭上的老貓,哪哪都透著濃濃的親情,現在,滿街滿巷的人,東南西北的調,就連樹蔭都不能實實在在的落在地上了,好懷念以前那個北京呀!

hk頭條資訊網發表於 2019-12-10 08:31:48
該走的敢快走吧,千萬別在禍害我大北京啦!幾千年的文化底蘊深厚的歷史古城都承啥樣了…………心痛!心疼!

hk頭條資訊網發表於 2019-12-10 08:31:51
北京如果不是首都,會和其他北方城市一樣,北京是靠絕對的權力絕對的資源吸引了人才打造了繁榮。如果遷都,北方在經濟上沒有一個和南方分庭抗禮的城市了!

頭條森林發表於 2019-12-10 08:32:11
你來的時間太巧,我住在北京大半輩子都沒淋過雨

hk頭條資訊網發表於 2019-12-10 08:32:31
我們往哪兒逃?

頭條資訊發表於 2019-12-10 08:32:47
優勝劣汰,適者生存!抱怨也沒有用,該留該來該走的一個都不會少!

hk頭條資訊網發表於 2019-12-10 08:32:50
北京房東,歡迎全國各地的朋友,你們的到來,增加了我們幸福指數,北京歡迎您。

頭條森林發表於 2019-12-10 08:33:04
你不懂北京 你只是一個游客

頭條森林發表於 2019-12-10 08:33:14
北京房多的人樂了,你怎麼漲房租房子也不會空著,拿著大把房租也得承受無盡的喧囂。

文章故事區

北京,逃離 -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們