searchsearch

www.hkeasychat.com

寶寶多大可以不喝配方奶粉?注意什麼? - 孕婦懷孕產子

登入     註冊

寶寶多大可以不喝配方奶粉?注意什麼?

每日頭條發表於 2019-12-11 00:57:31

相關內容:
上一篇:什麼因素導致胎盤粘連,在預產期吃些什麼能幫助順產和胎盤自動脫離?
下一篇:純凡士林可以給寶寶擦臉嗎?

更多帖子推薦

孕婦懷孕產子討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2019-12-11 00:57:33
我家孩子比較胖,四個月20斤,六個月23斤是奶膘,開始加輔食就怎麼漲過體重,醫生建議我喂母乳到兩歲然後添加牛奶和酸奶就可以了,一天一樣一瓶,喝奶粉會增加體重,後來我懷孕了老大一歲四個月,我就給他喝的奶粉,現在兩歲我就不給他喝奶粉了,現在身高88體重27斤。我個人認為一歲之後要是喝牛奶沒反應就可以喝了,我表姐家孩子還有幾個嫂子什麼的家里孩子都不喝奶粉,所以只能喝牛奶酸奶,還有奶酪,別買超市那種全是添加劑買純天然的奶酪,回來給他稍微加工一下一般孩子都挺愛吃的。我還有一個哥哥家孩子喝奶粉喝到小學的,所以全看孩子接受情況和個人想法。我給他斷奶粉主要原因是對牙齒不好,我們喝完奶還要刷牙,可是喝奶會助眠。一刷牙又精神了,所以喝不喝的吧,沒有賣奶粉說的那麼神奇

David902發表於 2019-12-11 00:57:50
你好,很高興回答你的問題!
根據每個孩子的情況不一樣吧!
我們家孩子從一歲半斷奶一直喝配方奶粉,但是也不是很胖,我鄰居家一個孩子一歲斷奶,但是輔食吃的特別多,沒有加奶粉但是長的高高胖胖的!
我覺得還是看孩子的輔食添加量跟對配方奶粉的接受度吧!有的孩子就是不喝配方奶粉,那也不用強求,平常輔食添加注意營養均衡加上純奶,營養也能滿足孩子的需求。像我家孩子是比較喜歡喝配方奶粉的,早晨200的配方奶粉再加雞蛋或者三明治之類的早餐,營養也能滿足,如果我孩子一直喝,我還是打算讓她喝到自己不喝為止!
喝配方奶粉主要還是選擇適合自己孩子的奶粉,剛開始多給孩子嘗試幾種奶粉,看孩子對每個牌子奶粉的接受度,可能會喜歡某一個也可能會排斥某一個,也有可能喝某一個上火有的就容易吸收。我當時選擇了幾個牌子的奶粉,孩子最容易接受的就是愛他美的,所以從一歲半到現在我們一直喝的是愛他美的!
希望我的回答能幫到你!

jimmy肖明發表於 2019-12-11 00:58:10
這個問題很高興我能為大家解答,因為我自己就是一名寶媽,孩子現在有三歲多啦。
之前曾經因為這個問題問過兒童醫院的醫生,醫生們是說寶寶漸漸習慣了輔食之後,也就是胃部器官已經沒有新生嬰兒那麼脆弱的時候,其實就可以慢慢的喝純牛奶啊什麼的了。因為寶寶可以吃輔食的時候,就是說他們的胃部已經慢慢在適應其他的食物啦,這個時候可以慢慢的嘗試給她喝其他的奶,一般我們給寶寶添加輔食在第五個月或者第六個月的時候。
不過我覺得這也存在個體差異,如果寶寶體質不是很好,我建議還是晚點在給他換奶。而且就算我們給寶寶換牛奶喝,這個時候我們家長也要特別留意孩子的反應,因為有很多寶寶突然換奶喝會出現各種不適應,比方說吐奶啊,或者拉肚子啊什麼的,那我覺得這個時候還是先給他喝配方奶吧。
希望我的不夠專業的回答可以為你解惑,朋友們有這方面的經驗也可以一起來討論哦。順便說下,我家這個孩子喝配方奶一直喝到了兩歲多哦!

David902發表於 2019-12-11 00:58:13

頭條森林發表於 2019-12-11 00:58:29
1歲以後可以慢慢喝純牛奶了!注意蛋白質一定要高

jimmy肖明發表於 2019-12-11 00:58:49
根據經濟條件,條件好的話可以一直喝到上小學,條件不好的話喝到三周歲。

頭條資訊發表於 2019-12-11 00:59:01
如果小寶一直喜歡喝配方奶粉,就可以讓他一直喝,只是在成長的過程中,根據年齡段選擇不同的奶粉就可以了
第一,配方奶粉,營養能達到標準,都是溫開水沖的,不傷胃,可以讓寶貝養成喝溫水的好習慣
第二,配方奶粉和盒裝,成分是一樣的,營養相同,價格算起來更劃算。
第三,配方奶粉沒有盒裝牛奶方便。也不方便攜帶。所以兒童慢慢長大就習慣了盒裝奶

jimmy肖明發表於 2019-12-11 00:59:04
沒有規定,你可以3歲停,也可一直喝。因為即便上幼兒園上小學了,也有同年齡的奶粉喝,

David902發表於 2019-12-11 00:59:24
一般來說一周後就可以喝純牛奶了,但是配方奶粉各方位營養比較均衡,有條件的還是喝到三四歲

孕婦懷孕產子

寶寶多大可以不喝配方奶粉?注意什麼? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們