searchsearch

www.hkeasychat.com

純凡士林可以給寶寶擦臉嗎? - 孕婦懷孕產子

登入     註冊

純凡士林可以給寶寶擦臉嗎?

頭條資訊發表於 2019-12-11 00:57:35

相關內容:
上一篇:寶寶多大可以不喝配方奶粉?注意什麼?
下一篇:小孩父母不在家,家庭作業不會寫,老人不會教,該怎麼辦?

更多帖子推薦

孕婦懷孕產子討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2019-12-11 00:57:45
寶寶是可以用凡士林擦臉的。

1、嬰兒凡士林最大的作用就是保濕,寶寶皮膚嬌嫩,皮層較薄,不容易鎖住水分,遇到天氣變化,空氣干燥,尤其是到了冬天,寶寶的皮膚會很容易干燥,甚至龜裂。但是用嬰兒凡士林後,能很好的護理寶寶皮膚。
2、凡士林防水性很強,不會和水混合,用來能起到良好的保濕效果。而嬰兒凡士林的性能不劇烈,味道很淡,非常適合給寶寶使用。
寶寶用凡士林什麼牌子好

1、貝親嬰兒凡士林︰ 含有精制凡士林、甘草精華成分,能夠防止寶寶的皮膚干燥等。許多媽媽都表示了對這個牌子的凡士林的贊同,說可以對付寶寶的紅臉蛋,很潤很潤,因為滋潤度較高,比較適合晚上使用,價格也很合理。
2、愛護嬰兒凡士林︰ 是由醫藥級凡士林精制而成,具有減少寶寶皮膚干燥發紅和皸裂等現象。一些給寶寶用過的媽媽說,這款嬰兒凡士林很滋潤,同時又比較溫和,不刺激寶寶皮膚,性價比也不錯。
寶寶用凡士林的注意事項

1、涂在嬰幼兒屁股上預防尿布疹,或使嬰兒肛溫溫度計潤滑以減少不適。
2、當秋冬季節,皮膚感到干燥時,可以將凡士林涂抹于臉部。
3、但要注意,本來就是油性肌膚的人則最好不要使用,以免阻塞毛孔而引起粉刺和痤瘡等。
4、對于剛剛燒傷或燙傷的肌膚則最好不要用,否則熱量散不出去,不利于傷口的愈合。
分享一個適合學齡前兒童用得識字軟件【貓小帥識字】,家里或者身邊有適齡兒童的話可以去下載一個試試哦,這里面有豐富的童話故事,還有有趣的冒險任務,孩子可以和喜歡的童話人物一起學習漢字,不知不覺中對漢字產生興趣。
更多孕產、育兒的資訊可以關注一下【4399小評快樂育兒】

jimmy肖明發表於 2019-12-11 00:57:48
因為人的膚質不同,嚴格來講,沒有什麼護膚用品可以同時適用所有人群,護膚用品的選擇,需要根據適用者的膚質來進行選擇,寶寶護膚用品的選擇,也是這個道理。而純凡士林是一款不錯的嬰幼兒護膚用品,但並不適用所有的寶寶們。
凡士林有兩個最顯著的特點︰隔離和穩定。

所謂隔離,也就是人們常說的能夠鎖住水分。凡士林涂抹之後,能夠很好的將皮膚和外界進行隔離,能夠有效抵御外界髒污和細菌的侵襲。但是凡士林也極大的限制了寶寶皮膚的呼吸功能,使用的過于頻繁,讓寶寶的皮膚變的比較油膩。
至于穩定,說的是凡士林的化學物質比較穩定,不會被皮膚吸收,就這一點而言,凡士林的使用是很安全的。
凡士林正確的使用方法

凡士林本身油性比較大,必須根據寶寶的膚質和季節選擇性使用,不可以把凡士林當做萬能膏藥來看待。
1.寶寶皮膚本身比較偏油性的,不建議將凡士林當做寶寶的護膚用品,否則會加重寶寶油性膚質,冬季的話,是可以是適當的使用。
2.寒冷的春冬季,寶寶皮膚容易皸裂,正是凡士林使用的最佳季節。夏秋兩季建議使用溫和不刺激,以補水為主的嬰幼護膚用品。
3.凡士林本身是沒有所謂的消炎效果,有一些小傷口涂抹凡士林之所以會好轉,是利于了凡士林隔絕的特質,讓人體自我恢復技能更好的發揮作用。所以,把凡士林當做普通的護膚用品就好,除此之外,凡士林並沒有多麼夸張的使用功能。
我是美小護喵喵媽,願和您一起分享孩子成長道路上的點點滴滴,一起探討育兒過程中出現的問題,如果我的回答對您有感觸,歡迎點贊後轉發、留言、關注,謝謝!

頭條資訊 樓主|發表於 2019-12-11 00:58:04

jimmy肖明發表於 2019-12-11 00:58:21
可以!我最近一直給寶寶用 覺得效果挺好的!它是鎖水的,我一般會給寶寶洗完臉後正常抹寶寶用的香香,用過後在經常會干裂的地方輕輕點勻一些,我覺得這樣效果會更好一些!大家可以試用一下!

jimmy肖明發表於 2019-12-11 00:58:37

頭條資訊 樓主|發表於 2019-12-11 00:58:52
答案在視頻里,謝謝

頭條資訊 樓主|發表於 2019-12-11 00:59:07
可以。

David902發表於 2019-12-11 00:59:09
可以的 凡士林具有保濕 鎖水功效 我孫女一直都在用

頭條資訊 樓主|發表於 2019-12-11 00:59:10
可以的

孕婦懷孕產子

純凡士林可以給寶寶擦臉嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們