searchsearch

www.hkeasychat.com

大家做包子冬天放哪發酵,用的是什麼面粉,什麼牌子的面粉好用? - 飲食討論區

登入     註冊

大家做包子冬天放哪發酵,用的是什麼面粉,什麼牌子的面粉好用?

頭條資訊發表於 2019-12-11 02:20:06
大家做包子冬天放哪發酵,用的是什麼面粉,什麼牌子的面粉好用?

相關內容:
上一篇:大家做包子冬天放哪發酵,用的是什麼面粉,什麼牌子的面粉好用?
下一篇:牛蒡怎麼吃?

更多帖子推薦

飲食討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2019-12-11 02:20:16
很高興回答這個問題,因為這個我很有經驗。我們家孩子特別吃包子,面食之類的。發面這個問題,夏天的時候還好,特別到了冬天,我有兩種方法。第一種  在放酵母的時候,我會適當的放一些白糖,促進發酵。然後,燒一大盆溫水把發酵的盆放到溫水里。第二種 冬天都燒暖氣了,可以放到暖氣片上。有的地方燒的是地暖。可以把盆子放到地上,裹一些厚的衣服。也可以很快的發酵好。我一般都是用的富強粉。

jimmy肖明發表於 2019-12-11 02:20:25
今天剛做了一鍋包子,出鍋包子很喧軟。
今天就告訴大家伙冬天要發好面,必須把它放到溫暖處,我是調好面放到熱炕上,但也不能太熱,保持溫和狀態,上面蓋上小被,捂嚴實了,過不多久面就開了其次我包包孑的面選擇高筋面粉,那樣捏的裙不容易斷。
希望我的經驗對大家有幫助。

頭條森林發表於 2019-12-11 02:20:36
其實面粉每個地區用的都是不一樣的,並不是說用一樣的面粉,做出來的包子發酵之後,也一樣的,這個取決于地區的。
為什麼會這樣呢?是因為每個地區的氣候,溫度,濕度都是不同的,所以和面時所使用的水量也是不同的。包子分為兩部分,一是皮,而二是餡,餡根據每個人的口味不同,可以隨意調整,但是包子皮,想要做的好我的方法是這樣的。
首先在面粉里加入適量的酵母粉,然後加水,加水一定要少量多次的加,為什麼要這樣麼呢?是因為,包子和面不可以太硬,也不可以太軟,如何掌握加水的量呢?看這里吧,少量多次的加水是為了先把面和成絮狀的,這樣在根據需要少量多次的加水,寫完可以輕易簡單的掌控面的軟硬,等到水量夠了,就可以揉面了,揉面麼呢,和我之前說的饅頭一樣的,要揉到光滑,然後用半濕的布蓋住,防止面團表面干裂。
接下來麼就是發酵啦,北方的小伙伴冬天可以把面團放在暖氣邊上發酵,夏天就放在太陽地里就可以了。南方的小伙伴可以把面團放在屋里的太陽下,曬著,如果是這樣呢,需要用保鮮封住裝面胚的容器,如果是冬天,南方的小伙伴可以過年時加入少于的白糖,這樣面發酵的會快一些呦。
所以,包子面怎麼發酵看懂了上面就可以啦

jimmy肖明發表於 2019-12-11 02:20:39
大家好!我是黃哥,我來回答這個問題。就是說︰大家做包子冬天放哪發酵,用什麼面粉,什麼牌子的面粉好用。
發面之前準備一些溫水不燙手即可,把發酵粉放到溫水里面攪勻,
用料︰面粉1000克,發酵粉5克,溫水大約500ml

步驟︰
1,高筋面粉,融化發酵粉的水最好是溫水(不燙手),因為溫水可以幫助更好的發酵。

2, 把和好的面團放到小盆里面,再用一個大盆里面盛溫水(不燙手即可),或者把小盆放到盛溫水的鍋里蓋上蓋子,大約30/40分鐘面粉就發酵好了。

用什麼樣的面粉呢?我建議用高筋小麥粉,又叫切面王,這也是我經常用的,我深有體會,這種面粉做出來包子皮薄不爛有嚼勁,這種面粉也可以做灌湯包,水餃,拉面,燴面……,這種面粉經濟實惠,價錢不貴,一般家庭都能用得起。

這種面粉牌子是山東濰坊金浩面業所產的切面王又叫高筋小麥粉,各大超市,商鋪都有的賣。

David902發表於 2019-12-11 02:20:55
和好的面放在不袗盆中,然後在坐在溫熱水中,這樣醒發很快,醒發好揉面排氣包制,包好放在蒸鍋上,將鍋內的水燒到50-60度關火,讓包子二次醒發,待包子略微變大開大火蒸制,冒大氣後20分鐘關火即成。想省事的話也可以一次醒發,和好面直接包制放鍋里醒發。我用的是金苑特一粉,做餃子或包子都很好。

頭條森林發表於 2019-12-11 02:20:59
我冬天一般把把發酵的面粉放到地上,有地暖,2小時左右差不多就開了,我一直用的是五得利的富強份,挺好用的,也希望我的建議可以幫到您,謝謝

jimmy肖明發表於 2019-12-11 02:21:13
只要是面粉都可以,我是p用安琪酵母,把酵母放在溫水里,然後再和面粉,和好面粉醒半小時,然後燒點熱水,把裝和好的面粉的盆放在熱水里發酵,第二天早上起來就可以包包子了[捂臉]80後的我喜歡自己吃自己包的包子[呲牙][呲牙][呲牙]

jimmy肖明發表於 2019-12-11 02:21:24
冬天天氣寒冷,面粉發消溫度不夠,有些人放在農村鍋台上有余溫,要麼用被子蓋住,來產生溫度,這樣面粉會發孝,我媽就是這樣做的[呲牙]

頭條資訊 樓主|發表於 2019-12-11 02:21:31
五得利面粉,北方有暖氣放暖氣跟前,北方農村,放炕上,南方農村鍋里燒溫水把面盆放進去發酵

jimmy肖明發表於 2019-12-11 02:21:38
冬天做包子問題的視頻。

飲食討論區

大家做包子冬天放哪發酵,用的是什麼面粉,什麼牌子的面粉好用? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們