searchsearch

www.hkeasychat.com

那些月子期間洗頭發的女人,現在都怎麼樣了?听听金牌月嫂怎麼說 - 親子討論區

登入     註冊

那些月子期間洗頭發的女人,現在都怎麼樣了?听听金牌月嫂怎麼說

462710480發表於 2019-12-11 02:33:04
文|小六叔
老一輩的人在坐月子的時候,會被要求不允許洗頭發、洗澡,當然也不能刷牙,總之就是在坐月子的時候,除了上廁所之外,都要在床上躺著,不能下床。真不知道以前的人是怎麼能忍受的,反正現在應該很多人都忍受不了這樣的事情。

那些月子期間洗頭發的女人,現在都怎麼樣了?听听金牌月嫂怎麼說

本文圖文無關,圖片來源網絡,侵權刪
€€如果是冬天還好,堅持一個月不洗頭發不洗澡,也不是說一點都不可能完成的事情。但如果是在夏天,相信現在沒幾個人能接受的,按照以前的老觀念,夏天坐月子,空調電扇都是不可以用的,這樣的狀態誰能受得住?估計三天不洗頭發不洗澡就餿了。

€€有些比較固執的婆婆,還是會要求媳婦這樣做,都是苦口婆心的勸媳婦一定要堅持住,這是為你的身體好。對此很多人就想知道,這樣的做法真的對身體好嗎?今天就跟大家講講這個問題,下面大家一起來看看,那些月子期間洗頭發的女人,現在都怎麼樣了?听听金牌月嫂是怎麼說的。

€€@  媽媽︰我算是比較幸運的,坐月子是在早春,天氣還不是很熱,坐月子的時候是婆婆和媽媽輪流照顧我,媽媽和婆婆都說叫我忍忍,說一個月很快就過去了,堅持住不要洗頭洗澡。為了身體著想,堅持了10天,最後實在是沒忍住,在老公的幫助下洗了頭發洗了澡,洗完之後霧氣很大,就開窗通了一下風,可能是當時吹風受涼了。現在只要一吹風就感覺頭疼,媽媽說就是因為月子沒有坐好。

€€@月月媽媽︰我坐月子的時候正好是在7月的時候,這個時候可以說是最熱的時候,為了好好坐月子,忍痛把齊腰的長發剪短了,原本是打算堅持不洗澡、不洗頭的,堅持了一個星期,實在是受不了,身上都熱出痱子了,沒辦法,還是洗了,洗完之後就將頭發吹干了,現在寶寶3歲了,感覺沒有任何不適。

€€@石頭媽媽︰我坐月子的時候是請月嫂照顧的,原本媽媽也是說叫我不要洗頭洗澡的,但是坐月子第三天,月嫂就用生姜燒水給我洗了頭發,月嫂說,只要不受涼,洗頭洗澡都沒事,長時間不洗,會有細菌,寶寶要吃奶,這樣對寶寶不好。現在寶寶已經6歲了,身體挺好的,沒有說出現月子病。

€€€€听完這些寶媽的自述,是不是更加疑惑了呢?為什麼有些寶媽洗了頭發沒事,而有的有事呢?對此,金牌月嫂是這樣回答的︰“無論是天熱的時候還是天冷的時候,產婦都要注意個人衛生,月子期間一定要洗頭發、洗澡,不然會導致細菌滋生,影響寶寶健康,還可能患皮膚病,月子期間洗頭洗澡只要注意不受涼,不踫冷水就行了。”

作者:人和养生参考 原文地址:https://www.toutiao.com/a6716791339620499980/

相關內容:
上一篇:新手媽媽需當心,別把孩子脖子養歪了
下一篇:“假洋奶粉專賣中國孩子”央視再次曝光問題奶粉,大牌問題也大

更多帖子推薦

親子討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊發表於 2019-12-11 02:33:21
這篇文章看完還是比較溫暖的,畢竟婆婆還苦苦勸兒媳婦把月子做好。我婆婆對著我未滿月的女兒自言自語說的卻是:尿片子都是我一個人洗,你媽都沒有給你洗。婆婆意思大冬天的,我應該給我女兒洗尿片。

頭條森林發表於 2019-12-11 02:33:28
我現在在月子里,這是第三胎了也就是最後一個月子了,月子里我幾乎天天刷牙,有時還一天兩次,生完寶寶第二天就洗澡了,一直到現在我已經洗了七八回澡了,有時也踫了涼水,也經常洗衣服,現在還沒出月子,不知道會不會留下月子病,我是愉愉瞞著我媽洗的[呲牙]

每日頭條發表於 2019-12-11 02:33:34
我是出了月子洗澡洗頭的,除了月子里需要忍,其他一切還好,沒啥月子病呀,堅持一個月就勝利了!我媽說的沒錯

頭條資訊發表於 2019-12-11 02:33:49
我前年生的孩子在九月份,因為是剖腹產,一個星期出院,回到家第二天就洗澡了,第一次洗澡的時候,就用了姜葉熬水洗的,後面就用熱水器洗,一個星期洗一次頭,天天洗澡,出了汗就用熱水擦,不知道是不是月子里經常無緣無故的哭和涼著了,現在頭和關節時不時的痛

每日頭條發表於 2019-12-11 02:34:06
月子里是可以洗頭洗澡的。我現在正在月子中,每天晚上都洗澡,不過洗的是用一些樹葉熬的水來洗。洗頭時,把一大塊姜拍碎丟進去和水一起煮,煮到水燒開,然後把水倒在桶里,讓水慢慢涼,涼到不是很熱的時候就洗,洗完後就用吹風筒把頭發吹干。我用中等的熱風來吹,不敢吹冷風。一胎時也是這樣做的,六年了,身體沒有什麼不舒服的,現在二胎中,也繼續這樣做。這是婆婆要我這樣做的,說是這樣將來才不會得月子病。反正我覺得挺好的。

頭條資訊發表於 2019-12-11 02:34:07
我生第一胎時夏天,天天刷牙,幾天洗一次頭,天天熱水€€身體,那時醫院沒有空調,醫院就說可以吹風扇的,在醫院三天也就吹風扇。出院到家吹空調,睡涼席,穿拖鞋,襪子也不穿。現在十幾年過去了,身體其它的好,就是腳太干容易脫皮。

每日頭條發表於 2019-12-11 02:34:17
月嫂也不完全對,在做月洗頭了是舒服,等以後頭痛就知道了,反正我是做月不洗出月去外面洗頭就跟洗頭員工說剛出月子洗姜頭好又按摩又舒服還叫我多洗幾次預防感冒頭就不痛了,出月在外面褲子也是在六月天穿薄的長褲保護膝蓋,身體是自己的還有一半科學一半土方法做月子好,在做月子時六月天在家吹空調也是穿長薄的褲子

頭條森林發表於 2019-12-11 02:34:30
我拿溫水刷牙,7天就洗頭了,3天開始洗澡,現在月子中空調維持著我的生命[呲牙]寶媽們誰有好的收腹推薦?肚子比腰還粗[捂臉]

hk頭條資訊網發表於 2019-12-11 02:34:42
我現在月子第十二天,洗過一次頭,每天用水擦身上,還是受不了,每天洗兩次牙,在堅持十多天吧

頭條資訊發表於 2019-12-11 02:35:02
以前不能洗頭洗澡是條件不允許,沒有吹風機這些輔助工具,也沒有空調。所以能不洗就盡量不洗,現在要科學坐月子

頭條森林發表於 2019-12-11 02:35:11
我正在大伏天坐月子中,能不能用自來水洗手洗臉刷牙啊?

hk頭條資訊網發表於 2019-12-11 02:35:23
月子里洗手用涼水沒關系把?

每日頭條發表於 2019-12-11 02:35:31
我特別怕夏天做月子,總是趕上夏天生,掐著時間懷孕老是做小月子,這是詛咒還是事與願違

頭條資訊發表於 2019-12-11 02:35:49
我生完寶寶七天才刷牙,還是偷著刷的,不知道有沒有後遺癥?

親子討論區

那些月子期間洗頭發的女人,現在都怎麼樣了?听听金牌月嫂怎麼說 -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們