searchsearch

www.hkeasychat.com

23歲的年紀很迷茫,不知道自己能做什麼,已經在家躺尸半年,有哪些建議嗎? - 手機數碼電腦討論區

登入     註冊

23歲的年紀很迷茫,不知道自己能做什麼,已經在家躺尸半年,有哪些建議嗎?

頭條森林發表於 2019-10-22 10:32:05
23歲的年紀很迷茫,不知道自己能做什麼,已經在家躺尸半年,有哪些建議嗎?

相關內容:
上一篇:中國移動以電話的形式讓消費者改套餐,是否涉嫌詐騙?
下一篇:是買鋼琴好,還是買電鋼琴好?

更多帖子推薦

手機數碼電腦討論區最新帖子快速翻頁:

頭條森林 樓主|發表於 2019-10-22 10:32:24
無意間看到題主的昵稱,題主應該是做過理發師的吧!
如果做理發師,建議花一些時間去繼續實習深造,然後籌集一些資金,認真尋找一個合適的地方,先從小店做起,慢慢的做大!
當然這個過程需要時間,我這一分鐘寫的一段建議,可能要你花幾年的時間才能實現!
我以一個過來人的經驗告訴你,不要操之過急,不要想著天上掉餡餅,更不要想著一夜暴富。要腳踏實地勇敢的走出來!
我曾經和你一樣,在家躺了很久很久,整個人就差點廢了,後來實在是到了山窮水盡的時候,才走出來,雖然現在也沒有大富大貴,但是每天經過自己的雙手努力掙錢,養家糊口,心中踏實無比!
我有三個表弟,都是學理發的,那時候也是一個帶一個的學出來的,其中一個現在沒有做理發這一行了,因為家里拆遷戶,十幾套房子收租,有資本去做自己喜歡做的事情!
另外兩個表弟,現在還在做理發,開了一個不算大的店,請了兩個學徒,兩個人自己主理,已經開了好幾年了,理發這一行,想要暴富也不太可能,但是平平淡淡的養活一家人還是輕而易舉!
當然,或許那只是你取的一個名而已,就算真是學理發的,也可以再嘗試一下其他行業,千萬不要感覺自己什麼都不會,你都沒出去試試,怎麼知道自己行不行呢?沒有誰天生就什麼都會!
還有,不要相信網上能賺到錢。就算網上能賺到錢,也不要與現實脫軌,還是要勇敢的走出去工作,哪怕工資低也不打緊,騎驢看馬,後面就看自己的造化!
邁出第一步,至關重要,一定要對自己有信心!
不要幻想在網上能一夜暴富,看那些網紅賺錢容易,人家背後也是付出了努力的!努力的人挺多,但是成功的就那麼幾個,少之又少的成為佼佼者,大部分人還是和我們一樣都普普通通的!
你可以去試試幾乎零門檻的外賣和快遞行業,雖然辛苦,但是收入還可以,並且還可以鍛煉自己吃苦耐勞,勤勞的精神,磨煉自己的性格!如果能堅持半年,說明你真的有所改變!到時候再回來感謝我?
高不成低不就導致了題主這樣的人衍生,我國目前這樣的人數以萬計,但是題主不要沾沾自喜有人和你作伴,做好自己才最重要!
我曾經一度也認為自己已經成了一個廢人,但是走出來之後,堅持一個目標,心中保持一個“不放棄“的信念,不顧一切的向前沖!
許久過後,生活無形之中就有了很大的變化!好運也接踵而來!
越勤勞越幸運,希望你能振作起來,重新開啟屬于自己的人生!加油!

FREEDOM326發表於 2019-10-22 10:32:25
我在你這個年齡曾經也迷茫過,因為父母的寵溺導致我的坐享其成。
有一次,我果真把父母惹怒了,將我趕出家門,是真的趕出去了,我六親無靠,租了一個六十元,剛好放一張床的小屋,一住就是三年,中間沒人看我,我真象個孤兒,但我反倒自己獨立起來了,找到一起文員的工作,然後工作表現還可以,一直升職做秘書助理,我的經濟狀況也好了起來,不但顧好了當下的生活,還存了一筆可觀的金額,我由開始的怨恨父母,到後來慢慢明白,我應該感謝父母,不然我是家里永遠躺在床上等死的廢人,因為他們的狠心,成就了我今天獨立的習慣,這是成長速成法吧!
每個人都有靠自己活著的一天,只是時間早晚的問題,不如趁年富力強時振作起來有一番作為呢!就算沒有作為,至少你是靠自己的能力活著,你驕傲?躺得了初一,躺不過十五,還是趕快從被窩里爬出來,去實現你的自我價值吧!

頭條資訊發表於 2019-10-22 10:32:33
23歲,多麼好的年齡,如果在家在父母身邊沒有什麼發展前途,那就出去掙錢,沒有技術趁年輕可以學,只要有目標有想法,認真規化一下未來生活,不要灰心,用兩年三年時間,有一技之長,到那里都不怕。
如果父母有錢可以考慮創業,根據自已興趣,優勢,周邊情況,選最適合自已的。
不同的選擇就有不同的生活方式。
現在網絡發達,可以先在網上發布個人簡歷,你可選擇被動還是主動。被動就是等招聘人員通知面試,主動就是你發簡歷過去或打電話面試。根據公司職位要求,生產,先收集了解公司背景,以備面試。有的行業還是不錯的 不管做什麼,只要認真努力去做了就都有回報的 。
出去找工作,最好到熟人和親戚朋友多的城市,累了,遇到問題了可以找他們聊聊。
現在很多打著招工信息的騙子公司,你一定要在面試前先在網上查一下,在工商網上查公司名稱是否注冊,還可以搜一下是否有負面信息。
以上是我個人建議,謝謝!祝你生活愉快!

頭條森林 樓主|發表於 2019-10-22 10:32:52

事實上,除了那些對自己人生有特別規劃並且已經在生活中成功實踐的早熟人士以外,任何人在這個年紀(差不多畢業或者出校園不久)都會感覺迷茫。
如果你感覺迷茫,說明你對現在的頹廢生活是本能抗拒的,那還有得拯救,最怕的是你覺得那樣的生活非常滋潤。
這種情況更容易發生在比較早結婚甚至已經有小孩的男人身上,因為他們被長輩安排的任務就是結婚生小孩,然後就完了,好像人生的終極意義就是結婚生小孩一樣。
其實,人生是非常復雜的。
那麼,迷茫怎麼辦呢?最好的方法就是讀書寫作,別說不會,讀書不用說,寫作也是可以通過培養興趣和練習保持習慣的。
為什麼要讀書寫作呢?
因為讀書,主要是讀那些好書,會開拓視野,提升格局,讓一個人思維活躍,智慧起來,這樣才不至于長期陷入迷茫無法自拔。
寫作呢?寫作的目的首先讓你保持一種積極心態,讓自己的表達越來越流暢,從而使得思維更加穩定在高深層次。同時,寫作也可以賺稿費,這個過程非常艱苦,但畢竟有個夢想擺出來,可以有效消除迷茫。途徑就是公眾號、今日頭條或者其他,當今時代,互聯網實在太多,甚至有人販賣無聊都能成為百萬富翁。
年輕人迷茫不可怕,可怕的是不知道怎麼迷茫。在讀書寫作追逐夢想中迷茫,好過頹廢著迷茫。什麼事情都要先試試再說。加油!

比達問答發表於 2019-10-22 10:32:59
23歲正是風華正茂的年齡。偉大領袖毛主席曾經說過,你們就象八九點鐘的太陽,世界是你們的也是我們的,但歸根結底還是你們的。
20歲剛出頭,迷茫是正常的,你問問你認識的,年長的人,你就會知道他們在你這個年齡也和今天的你一樣的迷茫,然後經過自己的努力走過來的。
但是天天床上躺著,大門不出二門不邁的那就是你的不對了。找工作並不是說非要找一份能干一輩子的好工作才去做。可以臨時找一份工作先養活自己。然後,邊干邊調整,也就是人們常說的跳槽,人往高處走,隨著年齡的增長,心智的成熟,工作和社會經驗積累,經過多年的努力就會自然而然的在某個行業領域固定了下來。從此就會一直做下去。
當下你唯一要做的是調整心態,積極向上,注重形象,只要邁出家門就是你成功的第一步。

0Zombies0發表於 2019-10-22 10:33:09
可以去送快遞,也可以去送外賣啊
雖然很辛苦,但是你能夠掙到錢。
像你這麼小的歲數,可以去干半天試試。

FREEDOM326發表於 2019-10-22 10:33:11
玩玩互聯網
今日頭條極速版。作為頭條系最火的新聞類軟件,很多普通用戶里不會寫文章不會創作,極速版目前處于收益爆發期,那麼如何利用極速版進行收益,簡單的操作適合寶媽和年輕群體,一天幾十塊不是問題(附我的收益圖)
下面有具體操作方法︰
《注冊就能賺錢!!!》
第一步:瀏覽器或者你手機的應用商場下載
【今日頭條極速版】記住是極速版,別搞錯
第二步:復制填寫新人收益邀清碼【C4PTK9Q9】
第三步:賺得最高【32元】紅包
第四步:紅包可立即提現到支付寶。
第五步:記得每天登錄看看系統界面下方分配的任務,任務也不多。其實就是看幾篇最近的熱點新聞
個人經驗:
1.你自己有邀清碼,就不用我的,切記!!得來不易,請珍惜,但一般新人是沒有的,你自己看情況選擇
2.填寫有邀清碼,你的前期收益好很多
3.後期你可以邀請身邊好友同事一起玩,收益翻倍
4.每天完成小任務收益也高,很多人看到前期沒啥收益就不堅持,那就三天打魚兩天曬網,沒辦法了

比達問答發表於 2019-10-22 10:33:25
我建議你去看一下凌晨3,4點城市街頭,賣早餐的應經開始出攤了,去看一下醫院的ICU那里有人們對生命的渴望!去一下建築工地,那你有工人在渾汗如雨!看完了可能對你有幫助!

FREEDOM326發表於 2019-10-22 10:33:29
你是那里的人,性別,有工作經驗嗎?什麼專業的,有能吃苦耐勞的精神嗎?你是想找工作還是其他的。如果找工作你預計一個月的薪水是多少呢?一個月想休幾天假呢?

每日頭條發表於 2019-10-22 10:33:39
看看自己父母,看看自己錢包,去醫院看看,重病房看看他們如何堅強面對人生了,你這狀態浪費自己青春,找個喜歡的事,慢慢來吧!誰的青春沒迷茫過,第一步走出家門,個人建議僅供參考,謝謝信任。

手機數碼電腦討論區

23歲的年紀很迷茫,不知道自己能做什麼,已經在家躺尸半年,有哪些建議嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們