www.hkeasychat.com

我今年大一,我一個月想要4500塊的生活費,這過分嗎? - 寵物交流平台

searchsearch      

登入     註冊
»寵物交流平台

我今年大一,我一個月想要4500塊的生活費,這過分嗎?

頭條資訊發表於 2019-10-23 13:29:55

相關內容:
上一篇:有人說“人,在微信朋友圈,最好不要炫耀、不要秀恩愛、不要傾泄負能量”對此你怎麼看?
下一篇:小奶狗相依為命,見人就賣萌討食,得到饅頭後反應讓人淚目

更多帖子推薦

寵物交流平台討論區最新帖子快速翻頁:
jimmy肖明發表於 2019-10-23 13:30:01
我女兒也是今年讀大一,8月20號開學,我給她拿了1萬塊,一學年的學費和住宿費4000塊,買各種學習生活資料2000塊,軍訓等各種雜費一起1000塊,兩個月的生活費3000多,錢早就超支了,好在她有不少于10萬的小金庫。昨天打電話叫我給她轉生活費,說900她就可以活,1100就可以一天三餐都可以吃飽吃好,1300就可以偶爾喝個奶茶吃個水果,1600就可以活得很滋潤啦。所以我打算每個月先給她1600。
David902發表於 2019-10-23 13:30:17
我大學 各種打工 學校食堂 大街上發傳單 工地上搬磚  啥都干過  基本不用家里給生活費  不要給自己找理由說都在學習沒有時間  大學里勤工儉學的而且學習也非常好的人多了去了 很多優秀的同學還能自己做導游 做主持人 甚至拿國家獎學金  學費都能自己掙出來
David902發表於 2019-10-23 13:30:23
我是三個大學生的媽媽,大女兒畢業工作了,上大學時都是寒暑假打工,掙自己生活費,不夠時我再給點。現在二女兒和兒子分別上大三和大二,寒暑假也是打工掙自己生活費,這個暑假倆人因為實習和學車沒能打工,所以這個學期我給生活費了,每月1500,兩個孩子驚訝並驚喜的對我說,給我們這麼多呀,可以多買書了。這個孩子每月4500的花費,想必是父母有能力,讓自己孩子生活的更好也無可厚非。
jimmy肖明發表於 2019-10-23 13:30:25
你是認真的嗎?在你學會掙錢之前要學會如何省錢。可能我們是農村的吧,工資也就5/6千,如果哪個月錢用了超過1500,就要立即反省一下自己哪些錢可以省下來的,我在南京上班的時候,我姐教給我一個道理,“錢,不是省出來的”當你不掙錢的時候,你再怎麼節儉,錢也不會變多。
David902發表於 2019-10-23 13:30:42
我去年畢業的,每個月生活費差不多8000吧,我感覺勉強能應付,因為在外租房子一個月就得去個2500,吃飯沒固定,估計一天最少100的樣子,一個月弄兩次頭發得600,再陪女票看看電影啥的,送禮物。感覺月底不夠花
頭條資訊 樓主|發表於 2019-10-23 13:31:00
猶記得我大學時候一個月生活費700,2012-2016年。
大學生還是需要理性消費,這個階段就消費這麼高,等畢業工作了,一個月多少工資才夠生活。
不過無論如何,有困難跟父母說,千萬別借校園貸,小額貸之類的。
頭條資訊 樓主|發表於 2019-10-23 13:31:12
一個月5千6千的補習費花著,最後考個學費3萬的不知名學校,樓主的學習能力可見一斑。也對,如果腦子夠用也提不出這種問題。如果我兒子敢這麼向我要錢,老娘絕對飛起一腳,有多遠給我滾多遠。十八九歲了腦子里還是一包草,基本的價值觀都沒有。父母供你學習,是給你的未來打基礎,能力範圍之內肯定竭盡所能。但奢侈的生活對在校生而言絕非必須,吃飽穿暖滿足必要的學習條件即可。
David902發表於 2019-10-23 13:31:18
一點都不過份,十萬才配你大一的身份。你爸爸誰,你爺爺是干啥的?你家庭條件好,這個可以有。如果家庭條件一般,這要求有坑爹嫌疑。即為天之驕子,應該認真學習本領,學成效忠國家,回報父母。怎麼這就追求享樂了,你品質出了問題,這書沒必要再讀下去,將來有了仕途,貪心欲大,也干不好的,那時節更難堪。綜上所言,建議你別讀這大一了,直接回家的好。
頭條森林發表於 2019-10-23 13:31:28
沒毛病,這位同學,挺你,如果你的父母都是滿口瓖的純金牙,提議你還可以一個月提高一千五,總為六千一個月,因為你父母每月只須敲兩顆金牙寄給你就可以滿足你須求了,剛好夠給你大學畢業了,這也不為過,是嗎?這位同學。
頭條森林發表於 2019-10-23 13:31:41
何止是過分,簡直就是不要臉。
知道麼,你現在才是大一,剛入大學,沒有賺錢能力不說,不想著學習,就想著享受,無恥。你知不知道,你要的4500一個月,比好多三線城市辛辛苦苦上上班族一個月工資還要高,憑什麼。
當然,如果家庭條件允許,別說4500一個月,4萬5一個月也沒問題。
寵物交流平台

我今年大一,我一個月想要4500塊的生活費,這過分嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們