searchsearch

www.hkeasychat.com

五年後實體店還能開下去嗎? - 手機數碼電腦討論區

登入     註冊

五年後實體店還能開下去嗎?

每日頭條發表於 2019-10-23 14:54:03

相關內容:
上一篇:3000元左右只考慮買華為品牌,買什麼手機呢?
下一篇:女朋友月薪3000左右,她的小7壞了,非要去分期買11pro,你們怎麼看?

更多帖子推薦

手機數碼電腦討論區最新帖子快速翻頁:

jimmy肖明發表於 2019-10-23 14:54:06
我去,擔心的真多,我記得我上高中的時候有作文題目就是計算機能不能代替人腦。我剛做電商的時候有人就說以後實體店會被網店代替。現在電商都這麼成熟了,去年後半年開始好多電商商家已經開始轉型實體了。你還在擔心五年後實體店能不能開下去,我真的非常想知道是什麼因素讓你有這樣一問。
實體店永遠會有的。只是現在在互聯網的沖擊下,實體店的經營方式已經在發生很大的改變,沒用互聯網思維,實體店很容易被淘汰的。
個人觀點,不喜輕噴!

每日頭條 樓主|發表於 2019-10-23 14:54:26
放100個心,五年後實體店照樣能開下去,但是不是以之前傳統的模式去開實體店,如果還以傳統模式去開實體店,那只會越走越困難,現在年輕人的消費觀和以前都不同,現在是網絡時代,線下傳統實體店一定要結合互聯網,形成線上線下相結合的方式去開實體店才行。
通過線上互動引流,線下體驗成交,這樣才能讓實體店越來越好,這就是為什麼各個互聯網巨頭,包括阿里巴巴、京東、騰訊都在布局新零售的原因,新零售就是打通了線上線下,通過互聯網技術來改造實體店,讓實體店滿血復活,做的越來越好。
傳統實體企業如何做好實體店呢?
一、一定抓取客戶數據

只要客戶進店,無論是成交還是沒有成交,一定要抓取到客戶的聯系方式,最好是微信,這樣有利于後期進行互動成交;
二、利用社交社群電商盤活實體店

現在實體店越來越難做,除了本身房租、人工、價格貴等一系列原因之外,另外的原因就是受到電商沖擊,線下沒多少客流,房租、人工這些硬性問題沒法解決,價格可以通過實現差異化來體現,而最關鍵的就是要解決客流的問題,如果解決客流,可以通過社交社群電商,利用微信裂變、抖音等自媒體導入客流。

kknews.cc發表於 2019-10-23 14:54:46
電商把全國的商家擠到一個電腦屏幕去展現,一個屏幕能展示多少商家?100家?如果全國有1萬個商家,那就是要殺掉9900個來成全那一百個商家,就你那100家生意好,其他都死了,如果你用平台來容納商家你要100個平台才能平均分配完,現在全網頂多5,6個平台,。你跟我說平台千人千面,人人都有機會,這說法也不知是哪個沙雕提出的規則,解決了一個網頁分配商家不均的痛點,但又爆發一個又一個的痛點,千人千面的規則迫使老板提高運營成本請會關鍵詞操作的運營人員,而且千人千面意思就是1000個人瀏覽能呈現1000個不同的商品或商家,反正網頁展示的商品不會相同,那麼也就是說固定分配到每個商家展示機會只有1000分之一或者更少,除非你會操作會運營才勉強能把機會提升那麼一點,這不是對商品的要求,而是對人的要求,商品質量再好,沒有合適的展示根本就賣不了貨,這迫使一些商家放棄追求質量,只追求運營人才,中國的買賣從放棄質量,追求廣告做得好不好,價格低不低,產品圖片美不美觀,那真是悲哀

頭條資訊發表於 2019-10-23 14:54:57
我預言,將來電商一半會倒閉!實體直銷店回暖!電銷的商品假貨太多,質量不好。是電商失敗的主要原因!大家怎麼看?

比達問答發表於 2019-10-23 14:55:06
其實有些問題覺得很沒意思,比如題主這個問題純粹杞人憂天。
有點像一些吹噓新零售模式的所謂大師,整天幻想著實體店要消失,要趕緊快步跑進新零售領域雲雲。
任何一個商業形態的消失或者出現都會伴隨著經濟生活形態的重大變革,從實體店來看,至少沒有出現任何跡象表明實體店就此消失。

小時候馬克思老人家就教導我們一句話︰生產決定消費,消費反哺生產。即便你不認可馬克思老人家的說法,那麼當前比較流行的消費導向型市場理論也同樣告訴你一個正確的觀點,這就是有需求就有供給。只要存在消費需求,必然存在實體店。

鍵盤俠或者杠精們會說︰現在有電商啊,天貓京東拼多多買東西多方便,直接到家。沒錯,電子商務改變了很多消費生活形態,但你要明白的是,電子商務更多滿足的是商品實用性的需求,但很多時候滿足不了消費社交性的需求。什麼是社交型的消費需求?比如你和妹子約會,要不要吃飯?吃完飯了要不要安排看電影?等待看電影途中,要不要陪妹子逛逛服裝店、珠寶店、香水店、化妝品店?逛街對于很多人來說,除了購物的需求外,其實還有關鍵的社交情感需求。
畢竟,也有很多男生是在逛街或者看電影的時候,深吸一口氣,鼓起勇氣才牽起了妹子的手。所謂執子之手,就在正佳。

好吧。杠精們又說了,我女朋友就是在垃圾桶旁邊撿回來的,我只看盜版電影,吃個飯叫美團就行了,我一個宅男不需要通過實體店尋求社交需求。那麼你會不會有臨時需求?打個籃球總要在士多店買瓶水吧,出差發現沒帶刮胡刀也要在樓下小賣鋪搞定吧,加班身心疲倦按個摩也總得找理療店吧。電子商務再快也有時效性問題,臨時緊急性需求重要靠實體店解決的。這就是為什麼全家Family Mart、7-ELEVEn等便利店在社區旁邊越開越多的原因。

當然,確實實體店數量在逐漸減少,大型賣場不斷退出市場,家樂福過去8年關閉了超過40家門店。要說沒有受到電子商務影響,那是扯淡,但不僅限于電子商務。租金、人力、稅費等等負擔在不斷上漲,也是這些大型實體企業活得比較困難的因素。除此之外,部分行業受制行業特點,確實在不斷收縮退步中,逐漸出現去實體化的過程,比如當當和京東的興起,幾乎把書店都給干掉了,而商品分銷平台的出現正在謀殺掉傳統的專業市場。
商業活動形態的變化本來就會受到技術應用後帶來的重大影響。何其正常?至于實體店的運營形態?會逐漸發生新的變化,消失那是不可能的。

(真不知道怎麼配圖,尷尬得一批)

頭條森林發表於 2019-10-23 14:55:11
放心,實體和電商是密不可分,相輔相成的。缺一不可的。我雖然自己也是做電商的,在京東平台上申請入駐開店的。做的是無貨源店群模式。雖然我現在店鋪穩定下來了,月入2萬左右。感覺還不錯。
但是我還是覺得實體也是很重要的。因為電商解決不了地區性,局限性問題。但是我做的電商感覺確實很方便,一台電腦就夠了。簡單輕松易上手!

FREEDOM326發表於 2019-10-23 14:55:19
你好,謝謝邀請我回答這個問題。
一,我以前創業,確實就是有幾個實體店,所以對你這個問題很有想法。
二,看是什麼實體店了,賣吃的肯定能開下去啊,民以食為天哦。
三,關于鞋子衣服等實體店,我個人認為以後肯定是工廠店的天下了,店就是生產廠家的一部分,以後得發展估計是歸一歸一歸一,品牌廠家,生產廠家和前店都是一體的。
個人的想法而已,隨口回答一下。

FREEDOM326發表於 2019-10-23 14:55:39
要精選商品,做好服務

就是要做產品,產品不好努力白費,現在是產品過剩時代,不好的產品,越來越難以維系顧客,再忠誠的顧客,如果不能提高好的產品和服務,最終也會失去;
做好客戶數據管理,建立自己的客戶數據庫

開發一個新客戶的成本是維系一個老客戶成本的10倍,特別是建立自己的客戶流量池,方便互動,和促進客戶復購;
打通線上線下服務,外部引流,內部鞏固

互聯網是趨勢,要有互聯網思維,包括平台思維,跨界思維,分享共享思維,裂變思維。要求我們建立自己的網上商城,比如錢大媽、百果園等實體商家,幸福西餅都是自己的網上商城,客戶可以一鍵購物,實體店發貨。搭建客戶線上引流和線下引流相結合的雙向管道。
做好引流產品

實體店人流是第一,要設計好引流產品,就是剛需,價格低的產品,能給店鋪帶來流量,聚合勢能。

FREEDOM326發表於 2019-10-23 14:55:43
實體也有它存在的意義      至少售後和服務是電銷沒有的       隨著人們生活品質的提升     實體也倒不下去      現在的新零售模式也很好     如果傳統實體店不轉型也很難存活      個人觀點

頭條森林發表於 2019-10-23 14:55:54
當然在。飯店都關門,咱們去哪里享受美食;衣服店都關門,俗話說“三分長相,七分打扮”,那街上是不是丑女越來越多;家紡店、布店、窗簾店、內衣店都關門,我想患皮膚病的人該有多少。產業模式是改變了,不是講實體店都該關門啦,而是線上線下相結合,實體店再升級,大家看,我講的對嗎?

手機數碼電腦討論區

五年後實體店還能開下去嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們