searchsearch

www.hkeasychat.com

你覺得你和五年前最大的區別是什麼? - 搵工區

登入     註冊

你覺得你和五年前最大的區別是什麼?

頭條資訊發表於 2019-10-24 02:48:40

相關內容:
上一篇:“你有什麼缺點”“會不會喝酒”……求職面試,這些“坑”慎入
下一篇:最新!浙江又一波事業單位招聘啦,有你感興趣的沒

更多帖子推薦

搵工討論區最新帖子快速翻頁:

頭條資訊 樓主|發表於 2019-10-24 02:48:45
我看見紫色的溫暖的花開放在夢里,絢爛了整個世界。

時間快得讓人無法想象,感覺昨日還躺在媽媽的懷里吵著要听故事,今天你已是一個成年的大學生了。

回顧到五年前的自己,那時候還不過是個未成年的初中生。

那時候我的成績岌岌可危,每次考試看到年級的你那麼傲人、那麼耀眼。

那時候會因為想要趕及你的步伐,可以每天減掉懶床的小毛病。

對如此用功努力的你,我做的一切可能都沒任何意義吧!

但即使如此我還是努力笑起來對你說注意休息喲。

成長是需要時間的,慢慢來吧。

5年時間,真的可以改變很多東西;

真的可以讓一個人從幼稚走到成熟;

也真的明白活著到底是為了什麼。

我覺得我和五年前最大的區別是什麼︰就算心里在委屈地大喊,臉上還是能保持著微笑。

頭條資訊 樓主|發表於 2019-10-24 02:48:50
五年前我還是個學生
每天拿著媽媽給的生活費想著買什麼吃的買什麼衣服
和朋友鬧的不愉快了就不來往了 畢竟我很高冷
男朋友嘛…他對我好就行 當然只想開開心心的到結婚啊
當然錢是攢的
五年後
每天想著怎麼賺錢 才發現能安安靜靜的吃個中午飯多麼不容易
同事鬧的心里不舒服了 還要對她笑 還要擔心同事間的關系
才發現以前能睡足7小時多好 現在每天只能睡4 5個小時
頭發大把大把的掉 抵抗力也不好
養了一只小狗 才明白為母則剛
最後
愛情真的離我有點遠

頭條森林發表於 2019-10-24 02:49:10
十年以前,我還單身,每天快樂的像只放飛的小鳥!自由,隨性,隨心,雖然家庭比較困難,但是來自親情的那種溫暖還是讓我感受到了滿滿的愛與溫暖!追求者眾多!呵呵。
八年以前,我以為找到了托付終身的男人,誰知確是掉下深不見底的懸崖里,暗無天日!終日在爭吵,猜忌和無止的謾罵和擠兌里度過!有了寶寶以後,才發現,以前的自己有多麼的無知和單純。
五年以前,在毫無希望的婚姻里,有點輕度抑郁!但是還是在不停的反抗與掙扎,艱難度日。
幾個月前,在離婚的邊緣游走著!還是因為自己的骨肉又跳進了馬上就能脫離的苦海!
現在才知道,未來和希望是人最不能缺少的兩樣信念!才知道,懸崖與火山泥漿里不會有春天。
有時就想,人到底為了什麼活著?又為了誰而努力?
為自己身上的擔子,為自己肩上的責任!為孩子的未來。
有感而發!

頭條資訊 樓主|發表於 2019-10-24 02:49:20
這個問題我來說說,五年前,對什麼事情都很計較,比較喜歡爭論,不是誰是誰非,也不是誰對誰錯,就是要說說自己的一家之言,不自知是最大的無知,因為不知道自己的水平有多麼深。什麼話題都要發表一下自己的見解,覺得自己的見解很特別或者說會讓別人贊同听話順從執行!覺得別人听了我的見解就會很運氣的意思,這種想法就是典型的不自知,五年前在西藏管理小職員,那種家族式的人員,有一定的話語權,但知識很淺薄,經驗也很少,只知道從自己理解的可見度看問題,要工人按照自己的邏輯執行,完全沒有客觀的方法!
人與人之間肯定有不同的見解,也有不同的閱歷或者說經驗方法,我只是靠看的感覺沒有實踐過,覺得行不行?關鍵實踐起來行才行!這是很重要論證!趙括紙上談兵讓秦國事半功倍!我也有這麼點意思,但還有覺得行不通,再試試別的方法的見識,畢竟自己家的利益最大化嗎!
好發表,好爭論,好生氣,好命令,好說話,總覺得責任在身,權利在身,不說說不強調,就不是好負責人!
雞毛蒜皮的事也搞得雞飛狗跳,好打小報告,總嫌事不夠大,繞了很多彎路,多說了一些話,得罪很多人!總之不自知是無知的代名詞!其實在這個期間也在看書只是看了就是看了沒有往心里記,當然也就沒在現實中用!隨著年齡的增長身邊人的變化,意識到了什麼?
覺得需要改變了,無意間在一個小書店看到了一本書叫有錢人想的和你不一樣,這本書真的打開我的世界觀!原來世界中很多事別有天地!生活中常見的事竟然有如此奧秘!這本書中方法讓我真的豁然開朗!悟到了:空間,和容人!兩種境界!這里解釋一下,我根據書中推薦的書單一本本得看,一本本的做筆記,記憶,重復學習,竟然悟到了【金錢意識!】這里強調一下!金錢意識有的人天生具備,有的人需要後天培養,我是後天創造的,通過讀書悟到的!因人而異!心誠所致金石為開嗎!
所以讀書是很重要的!有了金錢意識,才有張宇宙或者說市場要錢的能量!!
孫悟空從石頭里蹦出來只是異于常人的天賦大鬧天宮的本領也是後天學來的!

David902發表於 2019-10-24 02:49:30
(最大的區別就是現在成熟穩重 長大了);如你有幸看到我的解答;我想告誡現在年輕的你,趁年輕努力加油( _),趁年輕好好學習;趁年輕更不要懼怕困難。對當時間流逝了,很多人卻還一直停留在過去里,不願面對現實生活;都假想著如果時間回到十年前,我能怎麼怎麼樣,我要好好努力什麼的,話語欺騙自己。生命都只有一次,當我們來到這世間的時候,不覺得一切都早已注定不平凡嘛;每個人從爬到會跑,不都是一個順序流程過來的嘛。只是慢慢越長大了,每人的技能都釋放出來不一樣的湊效罷了,慢慢形成落差,最後有人高官厚祿,有人平平庸,也有為柴米油鹽爭吵的面紅耳赤。人生有主見,青春不迷茫。告誡自己時間誠可貴!  胸懷有多寬廣,未來就有多遼闊,別在年華老去之後鄙視自己以;拼一把,讓明天的自己感謝今天拼命的自己!

David902發表於 2019-10-24 02:49:39
我和五年前的自己,感覺不到有多大變化!人還是這個人,性格還是這個性格,一成不變的生活軌跡,除了家就是孩子。從十年前開始就一直都是這樣,生活中總是害怕有意想不到的矛盾和挫折,即便不是自己所經歷,畢竟現在自己不是單獨的個體!一成不變的某些心酸和無奈時常涌現。敞開心扉的去遨游吧,從來沒有想過,只想安安靜靜的做事情,想事情,僅此而已!故事和電視要是只有開頭和結尾才是我所喜歡的,所以看的時候經常快進!我的人生,我也希望如此,過程快進,有頭有尾就行!以後我的想法還會希望這樣嗎?結果還在待續……

David902發表於 2019-10-24 02:49:44
退休前的忙碌,退休後的休閑。

jimmy肖明發表於 2019-10-24 02:49:47
開始脫發了

頭條資訊 樓主|發表於 2019-10-24 02:49:49
會左手用筷子了

頭條森林發表於 2019-10-24 02:50:03
和五年前相比有著質的飛越,隨之我年齡和閱歷的增長與豐富,對人生追求的物質生活以及對名利的追求淡然了,豁然開朗想得開放得下人活著要珍惜當下,要活在現實中。

搵工區

你覺得你和五年前最大的區別是什麼? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們