searchsearch

www.hkeasychat.com

大家今年都準備了什麼年貨?今年的年貨和往年有啥不一樣嗎? - 飲食討論區

登入     註冊

大家今年都準備了什麼年貨?今年的年貨和往年有啥不一樣嗎?

頭條資訊發表於 2020-1-18 17:30:20

相關內容:
上一篇:2020年春節,有哪些紅色版本的年貨值得入手?
下一篇:韭菜素餡餃子好吃的秘訣,不加1粒鹽,比大蝦還鮮,比肉餃子還香

更多帖子推薦

飲食討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2020-1-18 17:30:21
謝邀請!現在大家的生活越來越好了,年味也越來越淡了。我遠在他鄉討生活,很少回老家過年,每次我媽打電話都說身體不行了,今年準備一家三口回老家,兒子說要上班不回去,老公也只能陪兒子了,我準備初一回娘家陪伴父母,本想帶點麗江的特產給親朋好友,但我的腳受傷拄拐杖不方便,只能帶自己的衣服。
家里一家三口也吃不了多少,一切從簡。今年買了個大電視機,大年三十享受一下看春晚。以前家里窮,勤儉節約大半輩子,老公說現在要好好享受一下,前幾天給我買了一件一千多塊的羽絨服。
現在住城市沒有農村熱鬧,不能放鞭炮,左右鄰居也不來往,還是小時候好,農村過年殺豬殺雞,過年有新衣服穿,初一家家戶戶去拜年,口袋里裝滿糖,那高興勁啊!
祝大家新年快樂!心想事成!萬事如意!

頭條森林發表於 2020-1-18 17:30:39
農村人說說農村話,今年的年貨區別在于,第一,豬肉價格瘋長,臘月20吧,已經漲到每斤28元。所以準備買一點雞鴨魚肉,實在還是貴,只好把自己養的雞和羊,宰了過節。
第二,農村不同于城市,基本都是平房或者瓦房,還有平房前面圍牆圈起來的院子。以前過春節在院子里放鞭炮,小孩子撿一點炮頭,興致盎然,熱鬧非凡。今年大不同,一紙命令張貼到各個村落,不許放鞭炮,違令者罰款100到500。
第三,至于其它的,都基本沒變,雖然價格微漲,還能接受。前年對聯還非常便宜,這兩年忽然變貴了,也打算自己寫對聯了,不買了。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-1-18 17:30:40
今年和往年不同。
今年是一個整數年,一定要全家團圓。可是我家分家了,父母堅持要回農村,住農村老家的新房子。我們一家五口已經在一起過了十六年,今年分家了。
年貨要分倆塊。
一是給父母準備一些茶,酒,煙,雞,魚,肉,蔥姜蒜,調料,蒜苗,白菜,菠菜,豆芽,豆腐,隻果,橘子,核桃,瓜子,葵花,花生,紅棗,桂圓,炭和煤氣早就準備好了。三十給城里家貼完對聯就回鄉下,起碼三十初一在父母跟前,初二在去會娘家。沒有丈人丈母娘了,只有孩子舅舅家。
二就簡單了,給城里家準備一點點水果,糖果,有親戚孩子來了吃,菜肉魚雞準備一只,媳婦姊妹們每年過年有個聚餐。
往年經濟條件好,人多也有心情。今年沒錢,也沒心情。
不是有老人和孩子,我真是一點心思都沒有。

David902發表於 2020-1-18 17:30:48
所謂的年,已經越來越沒感覺!
城市再也沒有花燈看,再也不給放鞭炮!
所以,一點年味都沒有!
什麼是年味?
年味就是,一大家子歡歡喜喜,一年終于盼到的那一天!
大人提前一周炸肉圓,做蛋餃,準備好過年來上門的親戚飯食!
孩子們盼著過年穿上新衣,挨家挨戶走親戚,吃好吃的,收紅包!
年初一到初八,沿街都有各種花燈,晚上特別好看!
可是,現在,還有多少人在走親戚呢?
所謂的年貨是什麼?
就是從超市買來一堆東西,然後到幾個必須去的人家拜年,換來另外一堆東西。
回自己娘家或者婆家,基本都不帶年貨了,缺啥,平常就買了,干嘛非要等過年?要我說啊,過年就是一家三口回家吃個團圓飯,陪老人說說話,條件允許的話,可以帶老人一起旅游。帶上自己,帶上金錢,回家就夠啦!

David902發表於 2020-1-18 17:31:00
買了一只羊,各種吃法。
可原來自己不做,到自己做,這是一種對生活的熱愛。

頭條森林發表於 2020-1-18 17:31:11
現在生活好了,對過年的那種期盼心情也淡下來了。但畢竟是一年一度的新春佳節,必要的準備還是年年在做。干干淨淨過春節,打掃衛生是必做的。年貨準備也是不可少的,海鮮、肉類、水果、飲料、蔬菜等等適量采購一些。新衣服是每年要買的,一身行頭下來幾千塊就花出去了。我們是小縣城讓放鞭炮,每年要準備一千塊錢的鞭炮,讓孩子們高興。走親訪友、孩子壓歲錢準備好,大約得數千塊錢才能過關。一家人高高興興過快樂祥和的春節。
…………在這里我衷心祝願全國人民闔家團圓、身體健康!在新的一年里萬事順心如意,為中華民族的偉大復興做出我們每個公民應有的貢獻!新春快樂![玫瑰][玫瑰][玫瑰][祈禱]

頭條森林發表於 2020-1-18 17:31:12
謝謝邀請!
今年過年改變往年,購大肉,大淹一大堆。去年貨市場適當挑選一些品腌制食品,並備好新鮮食材和蔬菜為主,其次年夜飯自己一家,在家先吃,相關親戚後退年後飯店(年中酒)。這樣自己又輕松,親戚用餐差峰更合理,長假休息有充足的旅行按排,讓整個過年寬松自由。

jimmy肖明發表於 2020-1-18 17:31:20
謝邀!70歲孤獨老人,一人吃飽全家不餓,從不過年,365天天過年,感謝共產黨領導好!感謝人民政府政策好!讓我們老年人過好一個健康,幸福,快樂的晚年。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-1-18 17:31:40
好像這年越過越沒有滋味,上了年齡啦!家里再沒有一個小孩兒,就感覺沒有樂趣,至于年貨,超市里什麼都有賣,也不需要備不備的,就是買上一半條好煙,弄兩瓶酒罷了,吃啥最費勁,平常雞鴨魚肉都有的吃的,也不稀罕。物價有點兒高,也沒人在乎啦!就吃那麼一點點,隨便!年的味道沒有以前那麼濃啊!過年顯得很沒意思。

頭條資訊 樓主|發表於 2020-1-18 17:31:53
買了一些魚、蝦、雞腿、羊肉等做飯的材料,少量瓜子,糖,堅果等零食。現在買東西很方便,也無所謂過不過年,東西不需要儲存很多。

飲食討論區

大家今年都準備了什麼年貨?今年的年貨和往年有啥不一樣嗎? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們