searchsearch

www.hkeasychat.com

過年過節,你會準備一些什麼年貨呢? - 飲食討論區

登入     註冊

過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?

每日頭條發表於 2020-1-26 17:35:55

相關內容:
上一篇:涼暑怎麼做比較好吃?
下一篇:作為吃貨界的扛把子,廣東都有哪些好吃的年貨?

更多帖子推薦

飲食討論區最新帖子快速翻頁:

David902發表於 2020-1-26 17:36:11
我們今年回黑龍江過的春節,今年的年貨是我一手操辦的,大概以下幾類吧︰
肉食類︰
買了豬肘, 了蘸蒜泥吃;豬蹄,做了醬豬蹄,還買了里脊炒菜用以及五花肉回來剁餡包餃子。另外還買了豬小腸、哈爾濱紅腸、風干腸、松花小肚等。媽媽不吃牛羊肉,過年就沒買。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?海鮮︰
這幾年東北的物資豐富了許多,過年海鮮可選空間也大了。因為剛從海濱城市回來,所以沒買太多海鮮,只買了多寶魚,年夜飯清蒸來吃的、北極蝦、青蝦、還有大黃花魚和幾種貝殼。回想小的時候能吃到的海魚只有帶魚、青魚、鱍魚,現在的生活水平真是提升了不少。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?水果︰
當我和老公走進家長的水果店,真是感覺太豐富了,天南地北的水果在這個縣級市應有盡有。我們買了草莓、砂糖橘、千禧聖女果、隻果、芒果、百香果,另外還買了凍梨、凍柿子、還有花紅。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?酒水飲料和其他︰
買了四瓶白酒、兩箱啤酒、一箱牛奶、一箱酸奶、一箱藍莓果汁。還買了一些朝鮮咸菜,春節吃的比較油膩,吃點咸菜能解膩。今年春節只買了三掛小鞭炮,少給城市添點污染。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?從前年貨都是不用我們操心的,現在父母年紀大了,輪到我負起這個責任的時候才體會到父母的辛苦和不容易。新的一年,祝天下的父母平安、健康、快樂!

jimmy肖明發表於 2020-1-26 17:36:17
今年的春節準備了最充分的年貨,中國人的年貨,團結一致,眾志成城,武漢收到了,中國收到了,讓我們為奮斗在疫情一線的醫生,護士,執勤官兵準備下最豐盛的年貨,我們等他們回家,新年不能缺少他們,我們等你們凱旋歸來,我們一起國年。

頭條資訊發表於 2020-1-26 17:36:18
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?我們家在西北,每年過完臘八節我們這兒的人就開始置辦年貨,首先,每家每戶會用三四天開始把家里里里外外的衛生打掃的干干淨淨的,
然後開始做過年吃的年饃,有蒸的饃饃,烤的饃饃,炸的饃饃,一般都是三四家搭伙一起幫忙,一起做饃饃,因為要做各種各樣的饃饃所以需要三四天的時間才能完成,
之後我們就會到附近的集市或縣城買過年的年貨,過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?比如對聯、福字中國結︰這個是過年最典型的特征,到了過年家家戶戶的門口都要貼對聯,在家里貼福字和掛中國結,對聯可以在外面買,也可以請書法比較好的人手寫,也更具特色。過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?糖果︰可以選那種散裝的糖果,各種風格的都要有,比如巧克力,軟糖,奶糖和硬糖,果凍也可以選一些。這樣可以滿足各個年齡層的人吃,特別是有街坊領居來拜年的時候,可以抓上一把糖果過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?。水果︰隻果、梨子、香蕉、橙子、金桔葡萄等。過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?干果︰ 花生,瓜子,開心果,巴旦木、腰果、核桃、夏威夷果、松子之類的,可以保存比較久而且不易變質的干果,是家人團聚在一起看春節晚會,聊天的好零食,而且老少皆宜。還可以買點麻辣小零食,鴨爪爪、雞爪爪、鴨脖子、魷魚絲、小魚干、豆腐干、薯片、辣條等等,還有牛羊肉、雞鴨魚肉等,煙花爆竹必須的買,那可是小孩子們最喜愛的,煙,酒,茶,飲料︰這些都是賓客來訪時招待用的最重要的年貨了,春節年貨怎能缺少干貨,煲個湯,來個火鍋,年前囤起,過年才有得吃啊。過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?因此,像黑木耳、粉絲、腐竹、干筍、香菇、紫菜、蝦米、干魚、臘肉、火腿、老干媽、還有火鍋底料都得備一點。還要準備一些過年時走親訪友時贈送的禮品。如營養保健品、牛奶、煙酒、糕點等等。新年新的開始,過年必須的買新衣服,家里人每人買一身衣服也算是在這一年里對每個人的安慰。過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?買一身自己喜歡的衣服,新年新氣象。蔬菜得買,蒜苔、白菜、菠菜、西蘭花、土豆、藕、胡蘿卜、綠色蔬菜、芹菜、青椒、番茄等等。還有家里用的必需品。

David902發表於 2020-1-26 17:36:23
還有不到一個月的時間就要過年啦,準備年貨就趁現在了,早買完早安心嘛。
年貨大體上包括這麼幾類︰吃的、用的、穿的、送人的。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?一、先說說吃的吧。
1、肉類肯定是必備的。豬肉、牛肉、雞、鴨、魚等,喜歡海鮮的再買點大蝦、螃蟹之類的。
2、蔬菜水果類,就是各種青菜啊,瓜果啊,喜歡吃什麼就多買點。
3、零食干果類。花生、瓜子、糖果是必備的,開心果、腰果、松子等干果愛吃的都可以買。然後還有巧克力、鍋巴、薯片、地瓜干等等。
4、輔料類。食鹽、醬油、醋、花椒、大料等等,喜歡吃火鍋的可以買火鍋底料,喜歡吃烤肉的可以買烤肉蘸料。
5、米、面、油這些肯定也是必備備足的,像在東北啊,還會準備粘豆包。
6、煙酒、飲料也是不能少的。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?二、說說用的。
1、春聯、福字、裝飾品,煙花、鞭炮(禁放區就不要買了哈)。
2、過年要玩的撲克牌啊,麻將啊也都要備齊呀。
3、新年到了,趕上新年特惠也可以換個新手機、新電腦之類的“電子年貨”。
三、穿的。其實現在生活已經很好了,不像以前過年的時候才能做新衣服穿。所以平時的時候我們也會該買衣服買衣服。但是過年嘛,商場通常會有折扣,那就趁著年前的熱鬧買買買唄。
過年過節,你會準備一些什麼年貨呢?四、最後說說送人的。
一般送長輩補品,送小孩子零食大禮包。從外地回來的,還可以從外地帶回來一些特產過年送人。如果要給小孩子紅包的話,紅包也是要準備起來的哈。
差不多就是這些啦,大家都快準備起來吧。

頭條資訊發表於 2020-1-26 17:36:34
還有不到一個月的時間就要過年啦,準備年貨就趁現在了,早買完早安心嘛。
年貨大體上包括這麼幾類︰吃的、用的、穿的、送人的。
一、先說說吃的吧。
1、肉類肯定是必備的。豬肉、牛肉、雞、鴨、魚等,喜歡海鮮的再買點大蝦、螃蟹之類的。
2、蔬菜水果類,就是各種青菜啊,瓜果啊,喜歡吃什麼就多買點。
3、零食干果類。花生、瓜子、糖果是必備的,開心果、腰果、松子等干果愛吃的都可以買。然後還有巧克力、鍋巴、薯片、地瓜干等等。
4、輔料類。食鹽、醬油、醋、花椒、大料等等,喜歡吃火鍋的可以買火鍋底料,喜歡吃烤肉的可以買烤肉蘸料。
5、米、面、油這些肯定也是必備備足的,像在東北啊,還會準備粘豆包。
6、煙酒、飲料也是不能少的。
二、說說用的。
1、春聯、福字、裝飾品,煙花、鞭炮(禁放區就不要買了哈)。
2、過年要玩的撲克牌啊,麻將啊也都要備齊呀。
3、新年到了,趕上新年特惠也可以換個新手機、新電腦之類的“電子年貨”。
三、穿的。其實現在生活已經很好了,不像以前過年的時候才能做新衣服穿。所以平時的時候我們也會該買衣服買衣服。但是過年嘛,商場通常會有折扣,那就趁著年前的熱鬧買買買唄。
四、最後說說送人的。
一般送長輩補品,送小孩子零食大禮包。從外地回來的,還可以從外地帶回來一些特產過年送人。如果要給小孩子紅包的話,紅包也是要準備起來的哈。
差不多就是這些啦,大家都快準備起來吧。

jimmy肖明發表於 2020-1-26 17:36:52

頭條資訊發表於 2020-1-26 17:37:10
干果。包括花生,核桃,瓜子,蠶豆,無花果,腰果,烏梅,杏仁,西瓜子,脆棗,杏干,哈密瓜干,檸檬干,開心果,松子等零食。即使自己在過年期間工作,吃這些干果,也能精神抖擻,沒有疲倦感。
水果。包括橘子,香蕉,葡萄,柚子等各種水果。橘子中富含有多種維生素C,可提高人體免疫力 ,葡萄有利于調節眼楮疲勞。柚子性涼,可消炎去火。把這些水果放在果盤里,隨時都可以吃。
糖果。巧克力,牛奶糖,水果糖,果凍,酥糖,果凍。這些糖果可滿足每個年齡段的朋友們吃。當街坊鄰居來拜年的時候,可抓上一些糖果,給自己家中增添更多的喜氣。
肉。快要過年時,家家戶戶都要吃上一頓回鍋肉。包括豬肉,牛肉,羊肉,魚肉,海鮮,蝦類等各種食物。在除夕的前三天,就把需要的都備好。到了大年初一後,很多朋友們都要走親戚,請客吃飯,所以早點準備更好。
紅包。這個是在過年時,給小朋友們一些壓歲錢,預示著來年有個好兆頭。將金錢封在紅包里面,顯得更大氣。
煙花和旺火。除夕之夜,小伙伴們是最興奮激動的時刻。看著五彩斑斕的煙花,點綴著天空,自己的心都非常開心。家家戶戶都壘上了旺火,一家人繞著旺火轉上三圈,預示著年年有個好兆頭。
對聯。過年最典型的特征就是要貼新春對聯了。在家里面掛上對聯,貼上福字,全家洋溢著過年的氣氛。家里面可貼上幾對對聯,也可在玻璃上貼上福字,迎接著狗年的到來。
煙,茶,飲料和牛奶。為了招待更多的親戚朋友們,可備上好煙,好酒,好茶,和飲料。選擇葡萄汁飲料,橙汁和各種果汁飲料。吃著肉喝點飲料,共同談談心,讓這個年味更濃。

頭條資訊發表於 2020-1-26 17:37:23
坐標山東濟南,備年貨

jimmy肖明發表於 2020-1-26 17:37:41
年貨必備
春聯:用紅紙以墨或金漆書寫,有避邪討吉祥的用意
壓歲錢:從前用紅絲線貫穿一百二十個古錢,表示吃[百二],現用紅包袋裝新鈔
甜:甜過年、發發1錢、菜包包金、菜頭吃點心
菜頭:好彩頭的意思全家:全家福的意思
火爐:全家團圓吃年夜飯,桌下放火爐,表示團圓興旺
長年菜(芥菜):長壽的意思
春仔飯:白飯插(春仔花),表示年年有春(年年有存)(即剩下的意思)
甜食:用來[開正]招待客人,說好話
各個地區的必備年貨有所不同,如在中國的廣東地區,常見的必備年貨有:堅果(常見的有開心果、腰果)、利是糖(紅色包裝的糖果)、曲奇餅等等。

jimmy肖明發表於 2020-1-26 17:38:00
年貨的話在中國可以從下面4個方面來表達︰      分別是衣,食,住,行。   1︰衣︰顧名思義就是新年要穿新的衣服,褲子,好看的,如果是本命年,就要穿紅色的衣物,過年穿新衣服褲子,意義著新的一年,什麼都是好的,新年新變化,新氣象,舊的,不好的都過去了,所以新年要穿新衣服,這也是年貨,2︰食,民以食為天,過年是吉祥的日子,所以過年一定會有魚,雞等肉,甜的糖果,橙子,餃子,桔子,湯圓等等,因為       這些食物象征著新的一年里年年有余,大吉大利,團團圓圓,日子甜甜蜜蜜,出門做生意,就業馬到成功,所以,這些是中國年必備的食物,3︰住方面的,就要把房子掃干淨,添新家具,重點是,是買對聯,窗花,爆竹,   把家裝扮的喜氣洋洋的,過年農村放爆竹,煙火,貼對聯,熱熱鬧鬧的,所以對聯,窗花,爆竹,也應該是中國年的年貨,4︰行     ,過年還要買新鞋,新襪子,    家里的男女老少,都要穿的暖和,不生病,寒冷,所以這也算是年貨。當然有中國特色的紅包,肯定也是必備的,最後祝大家新年快樂!

飲食討論區

過年過節,你會準備一些什麼年貨呢? -END- 

香港交友討論區hkeasychat - 香港社交論壇forum本交友論壇採用forum形式運作,會員所講所post交友話題、發起的交友活動與本交友網立場無關 本頁面任何內容(包括但不限於:『留言、文章』)不代表廣告商同意立場及觀點,本頁面可能出現間接宣傳。hkeasychat旗下討論區業務集團之一 - hkeasychat 香港交友討論區 聯絡我們